궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

브레이크 소리 좀 봐주세요 ㅠㅠ

램프의요정지니 2018-11-26 16:47 조회 172

5세대 rs 구요

현재 브레이크는 ss용 브렘보 쓰고

패드는 하드론 들어가있습니다

6월중순쯤에 패드 교환하고

10월 말쯤 로터 교환했는데

패드 처음 갈았을때보다 소리가 더 심해져서요 ㅠ

하드론이 원래 소음이 많단 얘기는 들었지만

저정도나는게 정상인가요?

공도에서 소리때문에 부끄러워서 창문 올리고다녀요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

샵에서도 원인을 모르겠다하시네요

레드마로 작성일

패드재질에 따라서 그럴수도 있어요. 정품패드도 소리는 납니다

램프의요정지니의 댓글 작성일

쇳소리 너무 소름끼쳐요 엉엉 ㅠㅠ

레드마로의 댓글 작성일

패드 바꾸세요..하드론꺼 꼽았다가 한달 정신적 스트레스 받고 정품으로 바꿨습니다

패드 바꾸는거 말곤 답이 없나봐요 ㅠㅠ.. 쩝

강원도 작성일

저도 조건 똑같은대 살살밣으면 안나고 조금힘줘서 밣으면 저소리납니다..ㅎ

전 살살밟든 힘줘서 밟든 항시 나서요 ㅠㅠ...

강원도의 댓글 작성일

스포츠패드는 나는게 정상이라 하더군요..