궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1600cc 가솔린] 차알못이라 예열이 궁금합니다

초보에요 2018-11-26 14:59 조회 266

2009년 1.6 라프입니다
차 예열한다고 아침마다 1분이상 시동 걸고 예열하는데 궁금한 것은
예열시 기어는 p가 맞나요?아님 n에 둬야하나요?
그리고 사이드는 내리고 브레이크 밟고 있어야 하나요?
예열하라고 글들이 많은데 구체적으로 어떻게 예열하는 게 가장 좋은 지 모르겠어요
알려주심 감사하겠습니다^^

매 버 릭 작성일

그냥 p에 사이드 올리고 시동만 걸어두면 됩니다 
1~2분이면 충분하다못해 넘칩니다

우비소년ii거제의 댓글 작성일

아 씨 폰 박대리 광탈이라 바꾸러 왔는데 겁나 오래걸려  ㅋ

매 버 릭의 댓글 작성일

새폰 할부노예 계약서 새로 씁시다ㅋㅋㅋㅋㅋ

우비소년ii거제의 댓글 작성일

집에서 쫒겨난디 ㅡㅡ

아참 아이뻐 쓰시짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초보에요의 댓글 작성일

네 p에 사이드 올리고로 알고 있는데 어디서 n에 놔두라고 해서 제가 잘못하고 있나 싶어서요 
댓글 감사합니다

우비소년ii거제 작성일

기어위치는 어디다 두셔도 상관없습니다 편하게 p에 놓고 하세요 

네 댓글 감사합니다 ~

바다구름 작성일

NA 엔진들은 시동걸고 rpm 안정화만 되면 크게 상관 없는걸로 알고 있습니다.

네 소중한 댓글 감사합니다

부산지부장ll맘500원의 댓글 작성일

그럼 우리는??

바다구름의 댓글 작성일

예/후열 하고 계신다면서요? 이게 하도 터보차량 해야된다 안해도된다 말들이 엄청 많아서, 

누구 말을 들어야될지 모르겠어요 ㄱ- 전 사시사철 2분 무조건 예/후열 다 합니다.

부산지부장ll맘500원의 댓글 작성일

예열은 알피엠 600-700될때까지 ㅋㅋ 후열은 집근처 도착전 저속주행으로 후열 ㅋㅋ

중고차크루즈 작성일

제가알기로 pnd순서가 좋다고 들었습니다. 
예열과 다른문제로 낮은온도에 낮은 점성을 갖는 미션오일이 충분ㅎㅣ 돌아줘야 한다고 하네오

네 댓글 고맙습니다 ~

옛날 90년대 4단이나 3단오토미션 차량이 그렇지 그이후 차량은 p에 둬도 순환 다 한다더군요...

중고차크루즈의 댓글 작성일

그렇군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국예열후열다필요없나요..

예후열 히는 이유가 열과의 싸움이죠...