궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어좀 봐주세요

서경l정왕l김블링 2018-11-26 11:50 조회 537

마지막3번사진은 뒷바퀴요
타이어 갈때된거지요..?

하루 왕복다해도 10키로도 안되게 타긴해서
1월까진 버티다가 갈아도될까요? ^^;

충남 아산 스케노이드 작성일

저상태로 눈길 빗길 완전 그냥 썰매타시는거에요... 
더 늦기전에 교체해주시는게 안전상 좋을거같습니다^^

대경l대구l지후아빠 작성일

당장 바꿔야되지않을까요?

서경l정왕l김블링 작성일

하..그쵸  근데 저희신랑 그런거 전혀 신경을안쓰고 시골할아버지 처럼 무식하게 아직 바꿀때가 안됬다고 박박우겨서 미치겠어요 지금덕운다나 임신중에 저도 일주일중 하루는 차를 멀리왕복 끄는데 말이죠..!!

아직나이도38밖에 안된아저씨가 왤케 시골무식할아부지인지 휴. 확그냥막그냥...그냥그냥 ㅠ

타이어는 한국이나 넥센 암거나 둘다 비슷하지요?

저는 그것보다 혹시나 타이어 터질까봐 운전할때마다 뷸안불안햐요..

신랑은 아주 근거리 출퇴근하느라 상관없지만 저는 임신까지 한데다가 장거기를 가니까 더불안하더라구요

대경l대구l도플갱어 작성일

인터넷 최저가 보시면 30만원 초반때 많아요 
무료장착도 해주고요 
임신중이시면 더더욱 빨리교환하세요 

서경l정왕l김블링의 댓글 작성일

4개 다갈아야할까요..? 앞바퀴 뒤로 보내지말고 요..?

대경l대구l도플갱어의 댓글 작성일

그냥 봐도 다닳아보이는데요? 
전부교환 하셔야 될꺼 같네요 
그냥 남편분 몰래 인터넷 최저가 원하는 제품또는 기존제품이랑 같은걸로 무료장착 되는곳으로 결제하세요ㅋ 
기존 장착된 같은 브랜드로 하세요 
나중에 이상한거바꿨다는둥 잔소리 엄청들으실듯 합니다. 
뱃속 애기를 생각하세요 
남편은 말그대로 남의편이잔아요ㅋㅋ

충청77l대전l건빵봉지의 댓글 작성일

앞바퀴를 뒤로 보낼게 아니라  뒷바퀴를 앞으로 보내고  뒤를 교체 하세요

인부123l푸른별l경덕 작성일

데충봐도 갈아야겠는데요

그쵸! ㅎ

제 타이어 4개 앞뒤다 갈아야 하나요?

인부123l푸른별l경덕의 댓글 작성일

상태가 사진에나온타이어는 모두교체가 시급해요...

개당 장착포함해서 7만원대 이더라구요 4개 다해서 말씀하신거죠.?

네 잘보시고 장착여부도 확인하시면 집이랑가까운 장착점 안내 해줍니다

몽쉘2 작성일

목숨이 위태롭습니다.ㄷㄷㄷ 
눈길에 우짜실려고... 
윗분들 말씀이 다 옳습니다욧!!!!

지금 또 신랑한테 말했는데 나중에 갈으래요 ㅎ  할  말이 없어요....

눈오기 전에만 갈면 되겠죠 머.. 지쳤다는 ㅎ

제가 더궁금한건.. 미끄럼도 그렇고 타이어 터질가능성이 있는정도 인가 잘좀봐주세요 ㅠ ...

터지는건 운행중 요철이나 돌,같은거 밟고 하면 터질수도있는데 극히드물어요 젤 좋은건 공기압만 적절히들어가면 터질정도는 아니에요 
공기압은 2달에 한번씩 체크해서 보충하시면됩니다.

서경l용산l버거 작성일

즉시교체 권장해드립니다 얼마전 넥센au5 갈아타는중인데 매우만족하고있어요

부산v로보 작성일

목숨걸고  1월  까지  타시면 됩니다..

파크리스 작성일

1년 더 탄다고 부자 된답니까? 아이 생각하셔야죠

제속은 ㅡㅡ 터져요..

뒷통수 한대만 때리고 싶어요....

대전I대덕I그올 작성일

쭉 읽어보니 남편분 뒷통수 맞아야 겠네요 
이럴땐, 남편은 때리라고 있는겁니다 ㅜㅜ 

마음속 화이팅 작성일

갈으셔야 겨울 걱정 없겠네요

니혼고까 작성일

사진상으로는 갈아야될거같은데 100원짜리로 타이어 홈사이에 넣어 이순신감투보이면 가셔야됩니다.

부경l고성l나무꾼 작성일

걍 교환 
당신의 목숨값입니다

에반 or 피닉스 작성일

혹시 남편분이 흰님 앞으로 생명보험 추가로 가입 하셨나요? 

남편분이 그리 생각하게 만드는 군요...

ㅎㅎ 아니요.. 그건아니구요 ㅎㅎㅎ 
실은신랑이 지금 재정상태가 심각하다보니.. 그랬다네요  카드로 해서 바꾸라고 하네요 오늘밤에서야 대화로 풀었네요 ㅎ 

눈 안왔을때 시내주행만 한다면 괜찮은데요. 

고속주행,눈길주행 하신다면 빨리 갈으세요.  바퀴 의외로 쉽게 한순간에 퐝 터집니다.

네 ^^ 현명한 답변이군요 감사해요 시내만 짧게 주행이요^^