궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

전조등 교체 관련해서 질문드립니다~ㅠ

미미애비 2018-11-26 23:51 조회 620

안녕하세요.

올란도가 자체적으로 전조등이 어둡다는? 글을 많이 봤는데 최근들어 잦은 장거리와 야간운행중 큰 불편함을 느껴서 교체를 한번 하려하는데요ㅠ

검사에서 걸리지않고 최대한 밝은 전조등 찾고있습니다..

카페 내 여러 글을 살펴보고 정리를 해봤는데,

오스람 나이트브레이커

필립스 익스트림비전

순정 h4 파워브라이트(할로겐)?

순정 h4 플러스30

대충 이렇게인것같은데요.

저는 오토라이트가 아닌 수동으로 사용중이구요 썬팅은 잘 모르겠는데..짙은편은 아닌것같습니다ㅎ

각각 장단점이 있는것같은데 적합한듯한? 제품 추천부탁드립니다 선배님들!ㅠ

*자가교체 도전해볼까합니다

미미애비의 댓글 작성일

오..넵 맨손주의해야겠습니다.. 
보쉬 제품도 한번 알아봐야겠네요 감사합니다!

부경l정관울산l빅존슨의 댓글 작성일

올웨더플러스 강추합니다 
순정보다 약간 노란빛이고 사인성이나 가격이나 아주 좋아요.

마이카오르난도의 댓글 작성일

지역장님. 
이거 맞죠???

마이카오르난도의 댓글 작성일

감사합니다.

서경I남양주I사태자부 작성일

저는 오스람골드 사용중이구요 
조사각 조절만 잘하면 어둡다는 느낌은 전혀 없습니다

조사각 조절은 혹시 어떻게 하는지..ㅠ카페내 글이 있나요?ㅎ

서경I남양주I사태자부의 댓글 작성일

저는 검사소 갔을때 허용범위 내에서 제일 높게 조절해달라고 했는데요 
그렇게 하니까 바로 앞부분은 잘 않보이더라구요 
그래서 지하주차장에서 벽에 비취보고 높이랑 좌우 몇번이고 변경하면서 최적의 조사각을 찾았습니다 
수치상으로 말씀드리기는 힘드네요ㅠ

넵 감사합니다!!ㅠ

시렆의 댓글 작성일

높이니까 오히려 더 어두워 내려니 더 환해지더라구요@@

경기l평택l써니77 작성일

오늘  필립스 익스트림비전 플러스 장착했는데 대만족입니다 순정와트라하는데 엄청 밝아졌어요 가격은 좀 있는데 차이 확나게 밝아진게 느껴집니다

지윤이아버지 작성일

오스람 레이저가 제일 밝다고 하는 것 같던데 아직 써보지는 않았어요 
그런데 밝으면 수명이 짧고 어두울수록 수명이 긴거 같아요 
개인적으로 오스람>필립스>순정 순으로 밝은 대신에 수명은 반대로 보시면 될 것 같네요

강원I양양I먼바다 작성일

전구 아무리 바꿔도 별차이 없습니다. 전면선팅 제거하시는 게 더 효과적입니다.

현희현진맘 작성일

돈되심 hid안정기 와 hid전구 사세요 안정기는 룸근처에 붙여놓고 잭만 검사때 전구랑 바꿔끼면되요 전구갈고끼는거 한번해보면 형광등보다 더쉬워요

부경l부산l흑표범 작성일

좀전에 제차도 전조등 나가서 구매하려고 했는데 부경지역장님의 댓글보고 추천해주신거 바로 구매합니다ㅎ

Flyingray 작성일

저는 오스람 나이트브레이커 레이져쓰는데요 만족하며 탑니다 수명짧다하시던데 저는 항상키고 운전해서 5만정도 운행하고 어제나가서 다시 레이져로 갈았습니다