궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안녕하세요 다둥이 아빠 입니다...

창원ll스치면견적 2018-11-27 05:03 조회 597

안녕하세요 가입은 올란도 출시때부터 가입 했는데
이제서야 이런식으로 정식으로 인사올리네요^^;;

출시때부터 반한 올란도지만 데리고오지 못해서
아쉬었는데요 승용차를 타고다니는 지라....

다자녀는 승용차가 힘들더라구요 ㅠ
아이 셋에 뱃속에 아이까지 곧 1월이면 넷 인데

올란도vs카x발 엄청 고민중입니다ㅠ
솔찍히 중고가 올란도가 반가격이지만
타보지도 못해봐서 고민이 많네요

혹시 캠핑좋아하시는 다둥이 아버지 어머니들
6인가족 올란도 괜찮나요??

경기l일산l오니빠 작성일

애들 4명이시면 카니발이 좋을거 같아요

창원ll스치면견적의 댓글 작성일

그럴까요? ㅠ 댓글 감사드립니당

서경140김포l소율아빠 작성일

올란도사시면 타시는내내 후회하실듯요

그러고 보니 그럴수도  있겠네요ㅠ

수원 비둘기 작성일

올란도는 셋이 한계입니다ㅎㅎ 카니발 추천

댓글 감사합니다^^

서경l김포l스피도 작성일

카니발 가시는게 좋으실 듯 합니다. 올란도는 4인 가족까지가 가장 좋다고 봅니다 ^^;;

카발로 정해질듯 하네요ㅠ

서경l수원l스노우보더 작성일

저도 카니발 추천~ 따님만 3명 와우~~ 뱃속의 아이는 성별이 뭔가요? ㅎ

아들입니다ㅎ

서경l수원l스노우보더의 댓글 작성일

누나들이 엄청 챙기겠네요 유일한 남자라 ㅎㅎ

여자처럼 자랄까봐 걱정입니다ㅋㅋ

서경l수원l스노우보더의 댓글 작성일

그래도 남자유전자 어디 가겠습니까? ㅋㅋㅋㅋ 남자로 잘 자랄겁니다 아버님 화이팅입니다~~

응원 감사합니다 잘 키우겠습니다 ㅎ

삼대조의관 작성일

올란도 사시면 구입비는 적으나 수리비가 급증하여  그게  그거 입니다. 고로  카니발로

어차피 카발도 중고라ㅠㅠ

삼대조의관의 댓글 작성일

둘다중고란 가정하에도 마찬가지입니다.

충청I진천I예람아빠 작성일

아이셋 가정입니다. 
저는 장모님까지 같이 생활하다 시피 하다보니 카니발이 필수 더군요 ㅠㅠ 
저는 올란도 타고 있고 아내가 카니발.. 
올란도로 6인은 엄청 힘들거에요. 
그나저나 넷이라니 ~ 존경스럽습니다...

오ㅋ 카발에 올랭 까지ㅎ부럽네요ㅎ

충청I진천I예람아빠의 댓글 작성일

좋은일은 아니었지만 처가집에 사정이 있어서 카니발이 생기게 되었네요. 
그덕에 이동시 불편함은 없네요. 
그럼에도 짐을 싫으면 좀 부족한 느낌입니다. 그렇다고 두대다 같이 타기엔 운전이 부담스럽고 ㅎㅎ 
캠핑좋아 하시면 스타렉스도 괜찮을듯한데 디자인은 좀 그래도 카니발에 비하면 가성비는 좀거 낫지 싶네요~ 
동생이 네식구에 알페온하고 스타렉스 운영하며 캠핑다니거든요~

부경I김해I테루테루v 작성일

김해 뽀로로 빌리지네요 ㅎㅎ 
아이 3명부터 카니발 추천인데요.. 
4명은 카니발 필수입니다^^ 
아이 넷은 부럽습니다 ㅎㅎ

사진만 보셔도 아시네요ㅋ 김해 진영으로 이사온지 1년이 넘었는데 아직도 닉넴이 창원이네요ㅋㅋ 
아이넷 도전하세요!!!! 뭐든 아이넷은 선택사항이 없네요ㅋㅋ

jihoon43 작성일

창원 사람이시군요 반갑습니다^^ 그리고 애 넷! 대단합니다 전 셋인데도 쉽지 않은데... 

전 카니발을 추천합니다 시에나도 괜찮을듯하고요 6명이 타고다닐차가 없습니다.

진영으로 이사갔습니다ㅠ 
시에나 너무 비싼데요? ㅋㅋ 
카니발 매물 한번 봐야겠네요ㅎ 
감사합니당

jihoon43의 댓글 작성일

카니발도 중고가 가격이 높아서 보다보이 시에나 중고와 큰차이가 없더군요 

카니발 좋안 매물 고르시길 바랍니다^^ 카니발 카페 가입하시고 중고차량 알림 지정해놓면 좋을듯합니다 
전 개인적으로 7인승 추천합니다

상세한 추천까지ㅎ 정말 감사합니당

서경l분당평촌l넘버투 작성일

이쁜아기가 4명...금새 쑥쑥 큽니다. 

올란도는 아니 됩니다. 캠핑갈때 아이와 같이가면 카니발...아이빼고가면 맥스크루즈 6인승 추천합니다.

카니발 가야겠네요ㅎ 감사합니당

서경l남양주l쿨제이 작성일

딸셋이에요  렉스턴w타다  참다참다 카니발넘어갔습니다 답정너입니다

부경l마산l무지개소년 작성일

조금 있다가 트래버스 나온다느데 
그것까지 지켜보시고 카니발로 갈지 결정 하시는게 어떨지요 
4명이면 올란도는 많이 작습니다