궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

프리미어와 LT 차이점..어떤게 있을까여??

달리믹스 2018-11-26 11:17 조회 1599

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

LT에선 옵션으로 넣어야하는데

프리미어엔 기본으로 들어있는 기능이 무엇인지

정리가 잘 안되서요^^

일단 프리미어에는 요새 광고에 나오는

전방,옆차선,뭐 그런 기능있는걸로 알고 있구요

운전석과 핸들에 열선 깔려있고

스마트키와 버튼시동..

에어백은 어떻게 되는거에요??

리어사이드 에어백 옵션은 엉덩이 다리쪽에서 나오는거라는데

창문에 커튼식으로 떨어지는 에어백 포함인가요

아님 커튼에어백은 원래 프리미어에 들어있는건가요??

LT와 프리미어 사이에서 갈등이 많아

문의드립니다^^;

====================================================================================================================

*2017년형 부터 운전자, 동반석 에어백, 앞좌석 사이드 에어백, 커튼 에어백 이렇게 총6개였던 에어백을 뒷좌석 리어 사이드 에어백 시스템을 장착 함으로써, 총 8개의 에어백을 설치 하였습니다. 뒷좌석의 안전을 위해 커튼에어백으로만 보호 하던 것을 옆구리 및 가슴 등을 더욱 더 안전하게 보호 하기 위한 리어 사이드 에어백까지 장착을 하였습니다.

출처: http://blog.gm-korea.co.kr/5390 [한국지엠 톡 BLOG]

아~커튼 원래 달려있네요^^

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

당진스팍 작성일

소소한 차이점 많아요~ lt 구매 했다가 후회 중이에요

달리믹스의 댓글 작성일

아 진짜요?? 
음..그니까여 저도 그래서 프리미어 하려는데 
그 차이가 뭔가..해서.. 
40만원을 더 줘야하는 차이를 피부로 좀 느끼고 싶어서요^^

당진스팍의 댓글 작성일

40만원 이상 가치가 있는 안전장치가 있어요~ 
사각지대 회피 장치 차선이탈 방지 전방 추돌장치 
등. 40만원 차이면 프리미어 사세요

ㅎㅎ 네 제가 완전 물면허에 쌩초보라 운전 자체가 범죄인거 같아 
경차중에서도 요런 장치가 있는 스파크를 해야할거같네요 
감사합니다

강쿠의 댓글 작성일

경차가격이 넘 높아 고민하다 프리미어 했는데 
아랫단계에서  옵션 두개만 추가해도 그가격 나오는데 
기본안전장치가 되있어서 마이링크-후방카메라 
룸밀러? 하이패스 옵션넣고 구매했어요 
무식 초보에 차선안에서 잘 못달리는무식자 인데.. 
보험할인혜택도 있고 경고음 들으며 안전운전 중이예요 
백밀러 사각지대 불도 들어오고 
그소리 안들리면 운전실력이 많이 향상 될듯해요 
맨날울림.전방경고음도ㅠㅠ

ㅎㅎㅎ 
저의 미래의 모습을 보는듯해 
재밌으면서도 슬프고 긴장되네여 
사각지대에 차가 있으면 불만 들어오는건가여,소리도 나나요?? 
운전을 안해봐서 체감이 안되네여

강쿠의 댓글 작성일

네 
소리안나요 
그거 소리나옴 정신없을듯요 
그리고 그 불이 초보라 볼 정신이 없어용ㅠㅠ

ㅎㅎ네 저도 그럴거같애여 
안그래도 눈까지 나빠서 안경이나 렌즈껴도 반봉사인데..그거 신경쓸 겨를이나 있을라나.. 
아~그래도 빨리사고싶네여^^

스파크라떼 작성일

저도 프리미어 구매할껄 후회 중입니다.

음..마음은 이미 프리미어 인데 
이성이 그 이유를 설명하라하네여^^

스파크라떼의 댓글 작성일

전 전자장치 너무 많은게 부담스러워 lt에 스마트 시동키 와 가죽시트 추가했는데요~ 타다보니 그냥 프리미어  할껄 하는 생각이 듭니다. 불편한 점은 없는데 가격차이 별로 안나니 나중에 생각하면.... 좋은 선택 하세요^^

음..맞아여 저도 열선이랑 스마트키는 할꺼라서 옵션 넣을꺼면 
프리미어가 낫겠다 싶거든요..고맙습니다 
근데 엘티엔 커튼에어백 없나여??

커튼 에어백 없는걸로 알아요~

아~옵션을 넣는건가..혼자타는것도 무서운데 
뒤에 아이들까지 태우려니..정말 어깨가 무겁네요 
감사합니다

전 주로 혼자 출퇴근용이라 크게 신경 안쓰고 구매했는데 아이들 태우실꺼면 프리미어 하세요~^^

네 프리미어하고 옵션은 최대한 안 넣으려하는데 
또 옵션중에 필요한게 있을까 싶어서요^^ 
네비랑 후방은 사제로 하려하고 라이팅이나 썬루프같이 멋내기는 일찌감치 포기.. 
리어 사이드는 알아만 보고 일단 안할거 같긴하네요 
암튼 감사합니다 좋은 하루되셔용

튀김소녀 작성일

저두 애태우고 다닐꺼라서 LT 에다 옵션3개(레더 패키지,세이프티,버튼시동& 스마트키)넣을려구했더니 프리미어가격하고 똑같다구 영맨이 그럼이 프리미어가 더기능이 많다구해서 프리미어계약했어요. 
왜냐면 휠이15인지들어가고요.안전사양보면 시티브레이킹이랑 전방충돌 차선이탈 요런거 들어가있어요. 
리어사이드에어백옵션안해두된다구하시드라구요.에어백밑엔인가 2개더 안되어있는거라던데요. 
전 가격할인170만원에 서비스(네비-아이나비 후방 블박 썬팅 )넣어주시기로했는데 이게 잘된서비스인지는 몰겠어요.ㅎ

아~그쵸 아까 찾아보니 리어사이드는 머리가 아닌 엉덩이 다리쪽이라고 써있더라고요 
영맨이 안해도 된다면 커튼은 내려올거같다는..그냥 계약할때 영맨한테 확인이나 한번하죠 뭐^^ 
15인치 알로이휠도 기본보다 쪼매 더 이쁜거같고^^ 
네비 사제로 넣어주신거죠?? 
최근에 사신거에여?? 

튀김소녀의 댓글 작성일

차계약해서 담주에 나온뎄어요.ㅎㅎ 
네비가 순정이 도대체 무슨말인지몰라서요~ 
아이나비로 차안에 화면붙어있는거 떼서 프로그램을 넣어서 장착을하는거라구하던데요.

튀김소녀 작성일

저두 구입때 차이점을 몰라서 공부를 했네요~ㅋ

멋진데요^^ 
뭘하든 남에게 맡기는거 보다 내가 일케 알아보고 공부하는게 좋은거 같애여 

네비랑 후방 순정은 인포테인먼트 옵션을 말하는거 같구요 
서비스라면 영맨이 사제로 해주는거일텐데 
영맨께 네비 집중키방식으로 해주는거 맞냐고 확인하세요

네비랑후방은 아이나비래요. 
블박은 유라이브2채널이라는데~ 
이건 좋은건지 몰겠네요.ㅎㅎ 
아이나비는 네비로는 알고있었거든요

저도 잘모르는데 저는 아이나비 3d라고..가격은 얼마안하더라고요 그거보다 전 그걸 달아줄때 방식을 말씀드리는데요 그냥 빈공간에 매립해주는건데 그걸 집중키방식으로하면 55만원짜리 인포옵션이랑 비슷해보이더라고요 기능은 모르겠지만 해놨을때 모양이 좀다르던데요

차안에 있는 화면부속을 띠어서 아예 집어넣어준다는데요.그냥 밖에다화면을 다는게아니라~그게 집중키방식인가요?용어들 넘어려워요ㅠㅠ

네비랑 후방 옵션따로 안하신거죠?55만원짜리 
그걸서비스해주면서 오디오 윗자리에 매립식으로 달아준다는걸께여 근데 집중키 타입이라고 55만원짜리 옵션 달았을때 처럼 오디오를 안으로 밀어넣고 겉보기 더 이쁘게 달아주는 사제품이 있더라고요 저도 최근 이카페에서 정보알게됐구요

혹시 딜러분께 네비후방 매립 집중키타입 여쭤보셨을까여??

차안에 넣어준다는데요.안에 인포시스템처럼~

전에 회원님들께 받은사진인데 문제되면 바로 지우겠습니다 

두사진이 조금 차이가 있잖아요 
별 상관없으신거 같은데^^ 
저는 첫번째 사진처럼 서비스 받고 싶거든요 
글서 혹시 튀김소녀님 서비스 받을때 절케 가능하다고 하는지 궁금해서 
집요하게 여쭤보네여^^

잘몰겠어요.ㅎㅎ저렇게안에 넣어주시는거같은데 
아직출고가 안됐으니 
근데 사진두개가 밑에부위만 좀 다른데~모가 더좋구 나쁜지 몰겠어요ㅎㅎ

아직 차 계약전이시면 영맨께 한번 첫번째사진처럼 서비스되냐구 물어봐드릴까요? 
전 네비 후방 블박 선팅 서비스받구 
160만원 프로모션할인에 현금10만원 할부금에서 빼주셨어요.

ㅎㅎ튀김소녀님..... 
위에 사진이 요새 나온 집중키타입이고 뭐 별차이 없지만 쬐금 더 이쁜거 같애여 
인포테인패키지 넣으면 저런모양이거든요..뭐 그래봤자 사제티나지만^^; 
전 그냥 답답해서 영맨님께 물어봤더니 가능하다고 하네요 
다만..11월과 12월 프로모션이 바뀌면서 서비스 덜 받게 될거같애요.. 
11월 프로모션이 더 좋았는데 12월에 구입예정이라..아깝네요..휴

거제씽씽이 작성일

프리미어 해야지 (전방추돌방지,차선이탈경보) 보험료 할인 들어갑니다 차이가 꽤커요

홋홋 보험료도 만만치않죠^^ 
아~마음이 점점 안정되고 있어요.ㅎㅎ

분당봉봉 작성일

풀옵이 진리기는한데.. 
그게 아니라면 풀옵에서 필요없는 옵션을 하나씩 빼보세요

네^^보면 다 하고싶더라고여 
근데 프리미어가 저의 첫차 마지노선 가격이라.. 
영맨 현금할인 안 받고 
블박 썬팅 하이패스 차량용공청기 네비&후방사제서비스로 
최대한 옵션비용 안 넣으려고 견적받았어요^^

분당봉봉의 댓글 작성일

서비스 좋은걸로 해달라고하세요.출고 미리 축하드립니다 ㅎㅎ첫차라..두근두근하시겠네요

블박 네비 모델명이랑 알려줬는데 대충보니 제가 알아보고 해도 그 정도면 되겠다싶어서 
그냥 할까해요 대신 네비후방은 요새 나온 집중키타입으로 부탁드려볼라고요^^ 
제발 잘 되야할텐데..12월 초중순이면 다만 1~20이라도 더 뻬줄수도 있대서 
어차피 급한게 아니라서 그냥 슬슬 구경하다 그때하려고 시간보내고 있네요^^

D질랜드 작성일

프리미어 등급에 / 라이트/ 컨비 옵션이 많이 하는 옵션 입니다. 
프리미어 하신다면 요 2가지는 하시는게^^ 후회 안하세요

라인트 있는게 확실히 이쁘긴하더라고요.. 
근데 생각하는 금액에서 오바가 되니깐요.. 
마음을 비우고 있는중입니당 
컨비니언스는 영맨이 하이패스랑 차량용공청기 해준다니 
그걸로 떼우려고요^^

커피루키경기 작성일

혼자 타고 다니는 차라 16년도 엘티플러스 구입했는데.. 아주 아주 만족하면서 잘 타고 다닙니다, 
본인 사정에 맞게 구입하시면 좋아요, ㅎㅎ 
운전하면서 졸일 없어서 차선이탈 방지는 크게 필요치 않고 오토 라이트는 6개월 지나서 적응해서 운전석에 앉으면 손이 저절로 라이트쪽으로 가고,,락퐁딩도 차가 작아서 꼭 접을필요 없고,, 
핸들 열선은 장갑으로 커버하고,,,ㅎㅎㅎ 
엉뜨와 유리창 열고 닫는거 닭다리 아니라 편하고,,, 휠도 14인치인데. 충분히 안정감 있고,,, 
아마도 그 전에 무슨 차를 타고 다녔는지도 차량 구입에 매우 중요한 기준이 되는 듯 합니다. 

풀옵으로하면 아마도 1600만원 이상 줘야 하는거 같던데요... 솔직히 돈만 있으면 풀옵이 좋겠지요 ㅎㅎㅎㅎ 
능력에 맞게 구입하시면 좋지 않을까 싶네요 

유일하게 후회되는것은 스마트 않한게  ㅋㅋㅋ 아쉽네요

저도 글케 생각했어여^^굳이 경차를 프리미어에 옵션까지 이것저것 다넣을필요있나..근데 또 필요한 옵션이 있더라고여^^제가 추위를 정말 심하게 병적으로 타서 열선은 깔아야하고 스마트키도 한번 해보고싶고^^그럼 가격 별차이없이 기본옵션으로 좀더 안전할수있는 프리미어로 다가..ㅎㅎ저 운전 완~전 초보.. 물면허로 따고 운전대 잡아본게 2~3년전 이게 첫차..저도 내몸처럼 자연스레 운전하고싶다요~

근데 오토라이트는 어두운데 들어감 저절로 켜지고 그런건가여? 좌우깜빡이는 당연히 제가 켜는거죠?ㅎㅎ운전을 3년전 시험장에서만 해봐서 차 기능같은거 저에겐 2G에서 3G폰의 변화같은거에여^^

커피루키경기의 댓글 작성일

오토라이트는 저절로 알아서 어두우면 켜지고 밝으면 꺼지고 하는거에요

엘티플러스에는 오토라이트기능이없고 프리에는 있는건가여?

커피루키경기의 댓글 작성일

엘티플러스에는 확실이 없습니다. ㅎㅎ 

출동이다 작성일

저도 lt부터 보다가 프리미어로 ㅎㅎ 프리미어 하더라도 컨비하고 라이팅 옵션 꼭 하세요 
컨비는 했는데 라이팅를 안해서 후회중입니다.

컨비가 하이패스랑 이오나이저 뭐 그런 옵션이였던가여? 라이팅은 외관에 미등이랑 포인트불 이쁜거?그거요?

수지라남편 작성일

영맨의 성향따라 갈리는거 같습니다. 좀 나이든 분들은 경차무시 마인드가 있긴 한데 팔긴 해야해서, 
경차 풀옵은 사치라고 생각하는 분이 있고, 반대인 분도 있어서요. 그런데 실제적으로 안전기능들은 크게 와닿지는 않습니다. 졸다가 차선 밟고선 깜짝 놀라서 살았다는 분이 계신데 기본적으로 졸린데 운전을 하는거 자체가 말이 안되고요. 더넥에는 없는 앞차간격 너무 좁으면 자동으로 멈춰지는게 그래도 위험할때 상당히 도움이 되겠죠. 이거 말고는 인테리어적인 측면이 더 크겠죠. 그런데 쉐보레 항상 말 많은 옵션 장난질이라고는 하나, 기본 등급가격을 이것저것 옵션 손수 넣은 것보다 효율적이지 않게 호구취급하듯이 만들진 않았더라고요. 어차피 차 운전하는 입장에서는 프리미어 등급이 훨씬 와닿을 것이고 그냥 밖에서 보는 입장에서는 lt던 프리미어(ltz)이던 스타일패키지 뒷 꽁무니 라이트 다른거 정도말고 차이가 없잖아요. ㅎㅎ 
 아마 대부분 비슷할거 같은데...제 기준에서는 오토라이트,핸들열선,시트열선,앞차간격 갑자기 좁아지는 경고(저는 더넥이라서 경보만 되는 거였어요. 뉴스팍은 자동멈춤까지 있어서 훨 나은듯), 사각지대 알림표시.스마트키시동,후방카메라. 이거는 꼭 있었으면 싶었거든요. 아마 대부분 고객들이 원하는 옵션이긴한데 이걸 교묘하게 갈라놓아서 풀옵에 따로 옵션 추가 안하면 안되게끔 묘하게 장난질 쳐서 말이 많은거 같더라고요. 
가격을 좀 줄일 수 있는 방법은 중간등급해서 마이링크 후방카메라를 사제로 다는건데, 사제도 마이링크하고 똑같이 생기게 인터페시아 있긴 하더라고요. 하지만, 저는 제가 핸들 꺽을때마다 자동으로 후방카메라 빨간기준선아시죠? 이게 같이 따라 움직이는걸 원했거든요. 사제는 이게 안된데요.  경차라서 별 상관없다 어쩌고 하는데, 후방카메라있으면 얼마나 편한데...새차 구입하고나서 1년되기까지 한 일주일 남은거 같은데요 
순전히 지금 제 개인적인 생각으로는 만약 다시 고를 기회를 준다면. 
1. 선팅 전면 50으로 함. (3m cm 30인데 다 잘 보이긴 하는데, 오후 4시정도만 되도 우중충함) 
2. 오토에어컨 나쁘진 않지만 생각외로 그닥 필요하진 않아보임. 
3. 후방카메라. 핸들각도따라 자동으로 안움직여도 별 문제없어보임. 
4.마이링크 뺀 가격으로 바닥,휀다,트렁크 방음 시공.(무조건 함) 
차 구입전에 검색 참 많이 했었는데...대부분 이건 있으면 좋다라고만 하고 이유를 자세히 안써놓으니까 
저게 정말 나한테 필요한거긴하나? 잘 모르겠더라고요. 특히나 렌트 3주만 하다가 내 생애 첫차를 살려고 하다보니 아는게 더욱 없으니까 깝깝해지고요. 

그런데 이런들 저런들 키 170안넘으시면 스팍 정말 좋아 보이긴 합니다. 
선루프는 구입하는 운전자의 키가 큰 편이면 천장이 확 낮아져서 이건 개인 호불호일듯 합니다.

묘하게 빠져드네여 
맞아여 차들이 다글킨하지만 
옵션으로 장난질하는 느낌여 
잘 새겨듣고 12월 구매때 덜 후회할 결정 잘 
내려보겠습니당

아란희 작성일

애기태우실거면 리어에어백이랑, 이오나이저꼭하시는게 좋을거같아요

인쑥 작성일

전 프리미어로 15인치휠 인포랑 라이트했습니다~ 혼자타는거라 뒤에 에어백은 추가 안했어요 초보에게 딱 좋은차!!  인포 후방화질이 사제보다는 좀 후지긴한데 빨간선이 보이니깐 참 좋더라구요 ㅋㅋ 네비도 끊긴적없이 잘 쓰고있고 노래도 잘~~ 안개등도 오토로 걍 해두니깐 편하더라구요. 편한게 좋은것 같아요 ㅋㅋ