궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

방지턱 넘어갈 때 하체 소음 질문입니다.

모링 2018-11-25 15:23 조회 413

방지턱 넘어갈 때 소리나는데 수리하려면 어떤 부품이 필요한가요?

앞 뒤 모두 소리가 납니다... ㅠㅠ

정비소 가서 수리한다면 비용이 얼마나 나올지 알고 싶습니다

혹시 알고 계신다면 알려주시면 감사하겠습니다.

좋은 주말 보내세요.

해밀 작성일

사업소와 협력점 가격차이가 꽤 나는 걸로 알고 있구요.. 
앞쪽 프론트 쇼바만 교환하실 경우에 쇼바, 마운트, 베어링, 링크(킬로수가 많다면 확인하시고 같이 교환해주시면 됩니다. 나중에 다시 교환할 경우가 생깁니다.) 한쪽만 이상이 있어도 양쪽 모두 교환해주셔야 합니다. 얼라인먼트까지 잡아주어야 하지만 장비가 없는 업체라면 별도 작업받으셔야 합니다. 
스프링은 괜찮은 경우가 많아 저는 제외하고 했습니다. 대략 네장 조금 넘은 것 같네요.   
뒤쪽은 별도입니다. 
수리할 곳이 많으신 모양이네요.  잘 고치시길 바랍니다. 

모링의 댓글 작성일

댓글 감사합니다. 수리할 곳이 많네요... 이것저것 눈에 띄다보니 ㅎㅎ

오센스님 작성일

공임나라는 안가시는걸 추천드려요. 
차량에서 터보이상으로 수리받고 천키로됬을때쯤 
차량하부에서 
덜그덕 소리로 인해 
링크갈러갔다가 터보누유확인하고 재점검받고 했는데 3번이나찾아가서 정비받았는데 아직도 조금씩 터보누유있고요 결과적으로 하부 소음으로 링크. 좌우 마운트 베어링 부싱류 쇼바까지 다갈고 마지막으로 미미세트 멤버부싱때문일수도있다고해서 다갈았지만 나아진건 하나도 없고 이젠 해줄수있는게 없다고 다른곳가보라네요. 
더군다나 베어링은 정비사분이 꼼꼼히 해주시려고 꽉꽉 조이시다 멤버볼트가 부셔져서 제돈으로 공임과 부품값까지 다내주고 수리는 덜그덕소리는 못잡은체로 타고다니고있네요 

라이트복원도 공임나라 비추천합니다 1주일만에 다시 복원받으러갔으며 도장면에 그대로 얼룩남고 돈만날립니다. 

참고로 본점입니다

모링의 댓글 작성일

댓글 감사합니다. 공임나라는 안가야겠네요. 감사해요 ^^

그놈은그놈 작성일

로우암한번 봐보세요

모링의 댓글 작성일

네! 감사합니다.

강산해 작성일

로우암 활대링크 쇽압쇼바 봐주시면 될 것 같습니다. 

일단 잘 아는 카센터 가셔서 리프트로 떠서 하체 보아달라고 한 후에 

필요한 부품을 부품점에서 구한 후 공임만 받고 해 달라고 하심이 

제일 저렴한 방법 아닐까요?

모링의 댓글 작성일

부품점이라하시면 온라인에서 구매하는건가요?

지인의표 작성일

정비소 몇곳 가서 차 떠서 바닥 검사한다음 견적 받으시는게 좋을 것 같습니다. 저도 방지턱 넘을때 끼걱끼걱 덜그럭 거렸는데 차 떠보니 고무재질 부품들이 다 삭아서 깨지고 부서진곳이 있더군요..

민성 작성일

제 경우엔 달그락 달그락 소리 나서 활대링크 세트(부싱포함) 교체 해서 해결 했습니다. 

찌그덕 찌그덕은 쇼바와 상관있고.(방지턱 넘어갈때 ) 

두두둑은 등속 조인트와(핸들 끝까지 돌리면 확실히 들려요) 연관된거로 알고 있죠 

모링의 댓글 작성일

돈이 좀 나가겠군요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다.