궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

첫사고인데 과실좀봐주시겠어요? ㅠㅠ

서경T우럭 2018-11-25 14:32 조회 456

눈길이 얼었는지 브레이크가 안먹혀서 앞에 차를박았습니다  앞차가 차선중앙에 있어서 피하지도못하고 박았습니다ㅠㅠ 과실이 어떻게나올까요 ? 

서경T유리학 작성일

차선도 사전인데 앞에 차나 사람이 있던게 아닌 이유는 급정거 아닌가요? 

서경T우럭의 댓글 작성일

네 앞에보니까 차도없더라구요 ㅜ 당시에는정신없어서 아무말안하고 보험사한테 블랙박스만 보내줬어요

서경T쎄븐 작성일

눈길이라 차가 미끌렸나 보네요. 다치지는 않으셨나요?  안타깝지만 차간거리 미확보가 될 거 같은데요.

네 미끄러져서 브레이크가 안먹히더라구요ㅠㅠ 100대0 나올까요?

서경T쎄븐의 댓글 작성일

안타깝지만 과실은 높게 가지실 것 같네요.  보험사 결과를 기다려 봐야 할 거 같네요. 대인이 잘 합의 돼야 할 것 같네요.

답변감사합니다 높게 가질거란것까진 예상했는데 100대0은 아닌것같은 마음에 질문드려봤습니다 ㅠㅠ 감사합니다

서경T아이언03 작성일

안타깝니만 저도 100:0 인것 같습니다

경상T태풍 작성일

급정거로 보이긴 힘들꺼 같아요 
안전거리 미확보로 나올꺼 같아요

서경T청아이비 작성일

눈길에 과속은 위험해요.

충청T레드스톤 작성일

안타깝습니다 앞차도 눈길로 미끄러지다보니 정차한것같네요 안전거리 미확보 눈길 주의운전을 하지않은 과실로 100대0으로 보입니다~

강원T삼척 작성일

이정도면 누가봐도 100:0 
입니다 

서경T무달 작성일

속도좀 줄이시지..

서경T우럭 작성일

ㅠㅠ 브레이크가안먹혀서요 다들말씀감사합니다

서경T얏홋 작성일

앞차량 브레이크 등을 보시면 한참 들어와 있는 것을 확인할 수있네요. 급정거 과실 적용은 어려울것 같습니다.일방과실 예상합니다...

서경T호야아 작성일

으ㅠㅠ너무 속상하지만 안전거리..ㅠㅠ빗길 눈길에서는 더 안전운전하세요ㅠㅠ

서경T세호아빠 작성일

소나타도 미끄러지듯? 앞트럭보고 긴장해서?

충청T참취 작성일

앞차가 눈길이라 정차한듯... 
잘해결되었나요

서경T짜까찌 작성일

내리막길이 시작되니 속도를 줄엿네요... 
첫사고 경험치고는 경미한사고라 다행이라고 생각하심이 정신건강에 좋을듯해요 
눈길첫사고에 대형사고내는사람들 많아요