궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 교체 후 떨림이 심해진 것 같은데....

cr87 2018-11-25 15:20 조회 373

교체하고 아직 백키로도 안탔지만 떨림이 좀 크게

느껴지는 것 같습니다

이 전 넣은 오일 이름은 기억안나고 음..

합성유고 금색통에 들어있던 오일인 건 기억 납니다

몇일 전에 순정으로 교체했는데용.. 궁뎅이에 오는

그 떨림 진동이 엄청 커졌네용 ㅜㅠ

5.5 rs 입니다

좀 지켜봐야 할까요? 혹시 정상일까요?-.-;

cr87의 댓글 작성일

안그래도 찍어봤는데 양이 좀 많긴했습니다 

하이 위로 있었는데 많은것도 탈이 되겠지요?

레이빙ll울산 작성일

모빌원 골드였나 보내요 가성비 좋은 오일이죠 저도 모빌원골드 씁니다 엔진떨림 관련해서는 지식이 얕아 도움이 되지 못할거 같네요

헤헤 답글감사합니다~ ^^

엑숀듀오 작성일

5.5세대 탈때에 직영사업소에서만 오일 갈았는데 엔진컨디션 매우매우 좋았습니다ㅎ모빌원은 안넣어봤어서 모르겠네옙ㅜ

ㅎㅎ 요번에보니까 합성유 다 사기라는 기사같은걸 보고 에이 설마? 하면서 순정넣어봤어요 ^^

푸르지오아파트 작성일

쉐보레는 솔직히 순정도 좋습니다 
오일량 채크해보세요

네~ 답글 감사합니다 ^^