궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고의로 차를 긁고 갔네요~

서경I안산I넘버투 2018-11-26 03:17 조회 1130

고의적으로 차를 긁고 갔는데 범인을 잡을수있을까요?
일단 경찰에 신고는 했고 cctv위치만 확보 해논 상태입니다

너무속상해서 잠이안오네요~ㅜㅜ

좌측 본네트에서 좌측휀다,좌측 문짝 앞뒤
이렇게 자국이 심한데 수리비는 얼마나 나올까요?

범인 잡을경우 합의는 어떻게 보면 될까요?
(수리비는 당연하고 추가 손해 배상및 구속? 까지 가능할까요?)

춘천게슴츠레 작성일

재물손괴죄에 해당하며 
법원에서 벌금이든 뭐든 처벌이 있을 것이며 
수리비용은 가해자가 부담하거나 
배째라 나오면 본인 자차로 수리하고, 본인보험사가 가해자한테 구상권청구해서 받아내는 방법이 있어요. 면책금은 본인이 부담하고..(올도색) 
아무쪼록 빨리 잡으시길 바래요.

서경I안산I넘버투의 댓글 작성일

답변 감사 합니다~~ 
1주일 동안 주차해논 거라 경찰관이 1주일치 cctv를 확인 할지 의문이네요~~ 
혹시 cctv자료를 제가 받아서 확인할수는 없을까요? 
단순사고로 경찰에서 비협조적일것같은 느낌이 드네요~~ㅜㅜ

서경l영등포lSNPA의 댓글 작성일

가장 좋은거는 님이 CCTV자료를 일주일치 직접 확익해보시고, 날짜 시간대를 체크해서 언급해주는게 좋을꺼에요. 그리고 담당조사관이 재확인하는거죠.

서경l시흥l덴쟁 작성일

진짜 개새끼네요저거

시원~~한 답변 감사합니다~~^^ 
불법 주차도 아니고 주차자리에 정확히 주차했는데~~ㅜㅜ 
욕나오네요~~

서경l시흥l단칼 작성일

꼭 잡아서  다 받으세요

네~~ 답변 감사합니다~~ 
이런놈은 꼭잡아야 되는데~~ㅜㅜ

인부188l시온아빠 작성일

에휴 속상하시겠어요ㅠㅠ요즘 미친놈들이 왜이리 많은지...

어떻게 해야 될지~~ 
황당하네요~~ 
제가 앞장서서 조사할수 있는 방법이 있으면 좋겠어요~~ 
경찰만 믿고 있으려니 ~~솔직히 못믿겠어요~~ㅜㅜ

광전I광주I정연 수진 작성일

보는 제가 더 화가나네요~이런 개새이~

시원한~~ 답글 감사합니다~~ 
이런 개새이~~ 꼭잡아야 되는데~~ㅜㅜ

poblager 작성일

잘 해결되기를....

넵~~ 감사합니다

인부158l훌리l이재훈 작성일

저랑 비슷하시네요 ㅠㅠ

혹시 수리비는 얼마나 나올까요??ㅜㅜ 
자차로 처리 할지~~ 부분도색할지 ~~ㅜㅜ

인부158l훌리l이재훈의 댓글 작성일

4판인거죠?본넷, 앞휀더, 앞도어, 뒷도어... 
전 5판이라...450정도 나왔어요...사업소 기준...전부 탈거 후 도색... 
경찰접수하셨죠?? 
형사로 넘어가고...형사는 바쁘신분들이라 이런건 신경안 쓰시드라구요... 
저도 범인 제가 잡아서 증거 보내드렸구요.... 
범인잡히면 검찰로 넘어가고... 
자차 처리하시면 경찰서 가서 사건접수확인서?인가 발급받아서 제출하면 된다고 하네요....

서경l포천l광속v 작성일

허;;; 어떤 또라이가;;

서경I평택I리더스D 작성일

진짜 속상하시겠어요ㅠㅜ 
저희 이모차도 중학생이 못으로 쭉 글고간걸 cctv로 확인하고 경찰서에 갔으나, 경찰서에서 말하길 안했다고 발뺌하면 처벌할 수 없다고 자비로 수리했다고 하더라구요

무소유 작성일

구속은 힘들죠 잡는게 급선무인데 좋은결과있길바랍니다.

충청l아산l시안아빠 작성일

범인은 현장에 다시 나타나겠죠. 꼭 잡으시길.

부경l마산l무지개소년 작성일

에고 ㅜㅜ 
꼭 잡으시길 바래봅니다

서경부지역장l라빈 작성일

세상에 저런 돌아이가... 
누군지 잡히면 뚜드려 패주고싶네요!!!! 
참 저도 안산 서식합니다 ㅎㅎㅎ