궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

LPG장거리 출퇴근

유하림아빠 2018-11-26 08:50 조회 709

올란도 구매예정자입니다~ LPG2.0모델과 

디젤1.6고민중입니다 현재 출퇴근 왕복70키로고요

자유로와 외곽순환을 코스로 하는 고속도로 출퇴근입니다, 출퇴근시간 상습 정차구간만 막히고 그외엔 쭉쭉 뻗는길입니다.

혹시 비슷한 환경에 차주분들 계시면 실경험 조언 좀 부탁드립니다!!

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

대경l대구l쟌트가르 작성일

lpg충전소가 다니는길 근처에 있다면 무조건 lpg추천합니다.

서경l성남l민석 작성일

단순히 연비만 보면 디젤이 나을거에요. LPG 한달에 3천키로 정도씩 장거리 위주로 타는데 대략 8정도 나옵니다. 전 거의 정체구간 없어요.

서경l도봉l쌍문룡님 작성일

연비만따지면 디젤!!!!!!!

I서울I요리하는전PD 작성일

얼피지차량 방화에서 파주까지 연비 7.6 나옵니다 
15년형 타고 다니는데 
조용하고 
힘도 좋아요^^

서경l포천l광속v 작성일

그정도시면 디젤 추천드려요

충청l청주l시우아빠 작성일

저도 lpgi. 추천요. ㅋ

부경l부산l와니 작성일

저랑 같네요 ㅋㅋㅋ저도 초반 7키로정도는 정체에 왕복 70키로정돈데 충전하려면 다른길로 약간 돌아가네요 연비는 8키로 만족합니다 이제 거의 일년탓네용 엘피지값만 좀 더 내렸음하네요 ㅋㅋㅋ 
예전에 순수 고속도로만 측정해봣을때 연비 11키로까지 나오더군영

부경l울산l두아이아빠 작성일

저라면 디젤입니다...

강원ㅣ원주ㅣ이 변 작성일

차 관리 잘 하시면 디젤 그냥 오일만 갈고 타려면 엘피지

유하림아빠 작성일

선배님들 댓글 감사합니다~ 조금 더 고민해봐야겠습니다, 각각 장점들이 있을테니 ㅎㅎ 오늘도 안전 운전 하세요~

인부125l새틴l철희 작성일

왕복70 이면 저랑 비슷했던상황이였는데 저는 송내역에서 광화문 출퇴큰 2달정도했는데 월화수목금 한번 주유로 가능한연비나왔었어요 주행가능거리350이였는데 집가는길에 충전하면 딱되는정도ㅎ

인부182l땅콩l상원 작성일

저도 출퇴근 거리가 되서 LPG타지만 만족합니다

서경I성북I서진제경 작성일

엘피지 2016 자유로 내부순환로 하루 60킬로 탑니다. 외곽으로 나갈때 전혀 안 막히면 11-12킬로, 시내로 들어올때 내부 순환로 막히면 9-10킬로 나오지요. 현재 세금이 내리고 유가가 내렸는데 엘피지는 12월이나 돼야 내릴 듯해서 조금 엘피지가 불리해 보이지만 실제로는 10킬로 이상 뽑아낸다고 가정하면 디젤에 비해 그리 큰 차이 아니라고 봅니다.

부경I양산I신후채율빠 작성일

왕복80키로 고민하다 애들 때문에 엘피지 선택했어요 충전소도 있구요

유하림아빠 작성일

1.6 디젤과 2.0LPG의 세금은 cc의 차이인거죠? 디젤이라고 해서 세금이 더 비싸고 한가요? 제가 여태 가솔린만 타봐서 다른 연료의 소모품이나 세금 이런것들이 좀 다른가 궁금하네요

대전l서구l지우아빠 작성일

제가 출퇴근 40킬로 왕복 총 80킬로 탑니다. 디젤 1.6 이구요. 
연비 별로 생각 안하고 타며 평균속도 40.3 나오고 연비는 14.5 나오네요. 적당히 연비운전하면 15는 충분히 나온다봅니다. 
7~9일에 1번충전합니다. 
그정도 킬로수 이고 소음에 민감하지않으면(80~100킬로 구간은 은근히 조용합니다ㅎ) 디젤추천합니다.