궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 1.5 lsd 계약했는데 가죽시트 등 도움좀 주세요~!

대충ㅣ바라면이룬다 2018-11-25 10:02 조회 557

주변에 물어볼 사람이 없어 결국 글을 올리네요. ㅜㅜ

우선 계약은 1.5 lsd 이고
지금 타던 차도 옵션없이 탔었기에
그게 저한테 가장 합리적인것 같았어요

다만 직물시트가 너무 아닌거 같아서..
가죽시트를 교체하기로 했거든요

질문 1)
근데 시트라인이라는 업체에서 작업한다고 하여
인터넷 갤러리봤는데 약간 우는 부분도 있어보여요
믿을만 한가요? 해보신경험있으면 후기 부탁드려요..
제가 직접 가서 눈으로 확인한다고 하면 좀 더 잘해주시려나요..
가죽시트 전체 교체비용도 현금으로 70이에요
천연가죽 60%구요
이것도 적정 수준인지;;

질문2)
선팅 3m 이 열차단이 많이된다고 하여 측면 하기로했구
전면은 아예 안하기로 했는데요(시인성 문제)
이렇게 해도 문제 없나요?

질문3)
서비스는 그래서
코일매트, 블박(만도제품), 시트교체비 35만원 지원, 3m 측면 선팅
이렇게 받기로 한건데 잘한건가요?

(지역이라서 구매시에 현금받기보다는 차에 문제생길때 꾸준히 관리해주기를 기대해보고 있는데요..)

아시는대로 답변 주시면 감사하겠습니다
차를 너무 몰라서요 ㅎ
이 카페에서 도움 많이 받아서 감사합니다!!

서경lsglee99 작성일

저라면 기본 옵셥에 다 포함된 걸로 계약하는 게 니을듯합니다. 
물론 저는 선우프빼고 나머지는 풀로 했지만요.. 
괜히 정품이 아닌 사제로 한다고 해서 동일한 퀄리티를 얻을수는 얻을듯하네요.. 
 그리고 제일 중요한 건 처음에 옵셥에 포함하면 비용은 증가되지만 나중에 사제로 하면 적은 비용처럼 느껴지지만 찾아가는/오는 시간 작업시간 등 시간을 비용으로 계산해보면 별차이없고 문제 생겼을때 대응도 차이가 날듯합니다. 
저라면 처음에 풀옵셥으로 해결하심이...

대충ㅣ바라면이룬다의 댓글 작성일

저도 재정이 허락한다면 그러고 싶은데 ㅠㅜ 3천까진 어려워서요... 상세한 답변 정말 감사해요

부경l현자곰 작성일

저랑 비슷하시네요... 저도 lsd 출고해서 작업했어요... 
협력업체에서 
1. 전측후면(50 35 15) 열차단썬팅 60 
2. 블랙박스 30 
3. 네비 후방카메라 60 
4. 원격시동 멀티팩 20 
5. 북미그릴 부착형 10 
6. 오토크루즈 15 
합 185 들었네요... 
저는 전면썬팅 50으로 해서 그런지 크게 불편하지 않네요 

가죽시트는 집근처 알아보다가 리무진시트 천연가죽(데쉬보드,도어 포함) 앞뒤열선 해서 138만원 견적받아서 차주 토요일 예약해놨어요... 
도움이 되셨으면 하네요... 

아.. 많은걸 하셨네요 !! 
제 기준으로 하면 차량 가격에 추가로 200 넘게 들어간거네요! 에공 고민이 되네요 ㅎㅎ 정말 자세한답변 너무너무 감사드려요:) 

부경l현자곰의 댓글 작성일

고민 많이 하긴 했는데 하고나니까 좋긴 하네요 ㅎㅎ;; 
네비는 핸드폰 링크시키면 T맵 같은거 연동된다더라구요... 근데 그냥 했어요 저는 ㅎㅎ;; 
그냥 후방카메라는 보통 15만원 안선으로 견적 주시더라구요

네 맞아요 저는 그냥 티맵 연동을 하려구요.. 차타고 여행 많이안다니고 거의 90%는 네비없이 가는 길... ㅎㅎ 후방도 블박 카메라를 이용하면 뜬다길래... 안하기로 헀어용.. 후방카메하 그 딜러분은 28만원 얘기하시던데 저렴하게 하셨네요.

광전l슈이진 작성일

LTD로 올리고 영맨지원 더받는게 좋지않을까싶은데요... 
전면 틴팅은 투과율 높은걸로라도 꼭하세요 자외선때문에

그럴거같은데 자꾸 전면 하지말라고 하셔서요 ㅠㅜ 워낙 유리가 두껍고 기본적으로 자외선 차단 된다고 하시며....

광전l슈이진의 댓글 작성일

딜러가요?

네~ 딜러분이 전면은 하지말라구 계속 말리세요!!

광전l슈이진의 댓글 작성일

흠 틴팅은 3M 무슨제품인가요? 

고객이 한다는데 말리는거랑. 
블박도 인지도떨어지는거고.. 

저같으면 다른딜러한테할듯한데요..

네 그런가요.... 흠 ㅠㅜ 3m 제품 등급까지는 안여쭤봤어요 사실 저는 그분께 이미 얕보인게 틀림없어보여요 ㅎㅎ 
답글 감사드려요...

서경I목동 작성일

제 글 검색해보세요~ 몇 백 아끼려다가 사고 나면 에어백 안터지거나 늦게 터질 수 있습니다.

대충l뒤땅도내땅의 댓글 작성일

동감 

LS뽑고 가죽시트 엉따 후방 크루즈 했습니다 
에어백 안 터질까봐 걱정하는 1인 

엄청 후해 합니다 

시트 블박 썬팅은 영맨표 
아주 만족 
추후 30만 들여서 후방 크루즈 했습니다

네 글 잘보았습니다. 안전을 위해 바꾸는 차인데 그게 가장 걸리네요.... 감사해요

그렇군요.. 저도 그게 걱정이네요..;;

서경l그루트 작성일

등급을 올리세요 그게 편안합니다. 싸고 비싸고를 떠나서 잘못 나오면 스트레스 장난아닐듯.. 
지금 할인도 많이 하는데 굳이 왜 ..

그럼 ltz까지 가야하는데 아무래도 너무 부다이 돼서요!ㅠㅜ

서경l그루트의 댓글 작성일

그럼 중고 사세요, 그것도 방법입니다. 
가성비 굿

차를 너무 모르다보니... 중고차는 더 겁이나요~;; 조언 감사해요~~!!

서경l젊은써니 작성일

당연히 풀옵이 좋은건 맞는데요. 가성비라는게 괜히 있는게 아니죠. 잘 모른시면 영맨표 알아보셔도 나쁘지 않을 것 같습니다.

네 저는 그냥 차에대해 잘 모르는 .. 호구되기 딱 좋은 거같아요 . ㅋ 저도 가성비를 자꾸 생각하다보니 lsd로 했네요. 감사합니다

대충l뒤땅도내땅 작성일

어차피 계약하신거 
잘 하는업체에서 하세요 
참고로 대전에서 유명한곳에서 
가죽시트 앞좌석엉따 69만 했어요 
물론 영맨표 

아주 만족합니다 

네 현금가 69만 이었습니다

아, 혹시 현금가로 69민원인가요?

서경I목동 작성일

전면이 어쩌구 하는건 헛소리 같은데.. 전면35로 다니는데 아무 문제 없고 여전히 햇빛 정통으로 맞으면 눈부십니다. 가죽시트는 위에 쓴 것처럼 ltd라도 가세요 최소.. 굳이 ltz갈거 없이 ltd에서 전조등 테일램프 튜닝하면 됩니다. 둘다 합법은 아니지만 순정처럼 하면 걸릴 일도 없고 5년 뒤 정기검사 때만 원복 하면 됩니다. 이외 도어외크롬캐치랑 뒤에 ltz 엠블럼만 하면 외관은 큰 차이 없습니다. 기존 할로겐등은 우천시 어두워요~ led로 바꾸면 한 발이라도 훨씬 밝습니다. 물론 개인적으론 이삼백 더 보태서 ltz가는걸 추천합니다. 딜러 썬팅쿠폰 어쩌고 다 개무시하고 현금서비스150이상 주는 딜러를 찾으세요. 지엠 썬팅쿠폰 쓰레기고 딜러가 해준다는건 다 싸구려입니다.

서경I목동의 댓글 작성일

그리고 신차검수 해주는 업체에서 썬팅 진행하세요. 단차, 도장불량 다 확인해서 이건 아니다 싶으면 인수거부를 해버리고요. 딜러한테 호의적으로 해줄 필요가 전혀 없어요 차 팔면 그들은 끝입니다. 서비스 필요없고 그냥 현금으로 다 받고 일주일 임판운행 조건 걸고요, 차량 등록도 그냥 본인이 하세요. 채권금액도 빼먹으려고 합니다 딜러들.. 급하게 살거 없고 여유를 가지고 구입하세요. 인수 전까지는 구매자가 갑입니다.

흑. ㅜㅠ 이글 보니 막 계약 취소하고싶어지네요... 
근데 목동임이 말씀하시는 것중에 단어를 잘 못알아듣겠어요 ㅠㅠ 
테일램프가 뭔지... ㅠㅠ 
비오면 그렇게 시인성이 안좋군요..에구. 
지난번 차가 선팅이 정말 안좋았어서, 계속 신경이 쓰여요. 의심만 많아지구 계약해놓고 생각이 많네요;;

솔직히 하루만에 그냥 충동계약 한거라서요 ㅎㅎ 완전 차알못인데 너무 경솔했나봐요;; 
제가사는곳은 지방소도시고 그 딜러분은 대리점 여러개 가지고 계신 대표라서 , 이런사람도 못믿으면 누굴 믿나 생각이 들어 그냥 더럭 계약했지만 전면 선팅을 자꾸 말리시구,,, 좀 이해가 안가다보니.. 
제가 뭐 말씀드리면 인터넷은 너무 다 믿지말라고 하시고 그러네용 ㅎㅎ  차에대한 애정이 성별에 따라 다르니 남자분들은 워낙 보는게 다르다고 하시구요 ㅎㅎ 아무튼 감사드려요 차량 등록도 어렵지않은데 제가 해두 되겠네요.

그것도 딜러가 해준거죠? 딜러들은 개싸구려로 해줘요 ㅋㅋ 쉐보레 쿠폰 어쩌고 그것도 브랜드 중 제일 급이 낮은거 줍니다. 테일램프가 뭔지 모르기는거 보니 아직 차량에 대해 공부를 더 하셔야 할 듯ㅠㅠ 말리부는 ltz부터 후미등에 led가 들어갑니다. 그 밑엔 다 전구다마에요. 이게 별 차이가 안나보이는데 실제로 보면 차의 급이 달라져 보입니다. 도어외크롬은 손잡이에 크롬으로 둘러싸인걸 말하는데 이것도 ltz만 있고요. hid는 아실 것 같고, 어쨌든 ltd에서 백 정도 주면 ltz처럼 드레스업 하는게 가능합니다. 저도 2.0lt라서 야금야금 작업해서 지금은 ltz외관이에요. 그치만 나중에 정기검사 때 원복도 해야 하고 사고나면 다 하나하나 작업하러 다녀야 하고 불편할 수 있거든요. 해봤자 삼사백 차이인데 그냥 풀옵가라고 하는 이유가 바로 그거죠 어차피 나중에 튜닝뽐뿌가 오니까.. 차 살 땐 삼사백이 커보여도 사고나면 아무 것도 아닌 돈이에요.

이상하게 딜러들은 동호회에 부정적이더라고요. 현실은? 딜러들이 차에 대해 더 모릅니다 ㅋㅋ 뭐 말은 사후서비스를 해주니마니 그러고 차에 대해 설명도 하고 그러지만 여기 회원들이 더 잘 알걸요? 오너들이니까요.. 저도 차 보러 대리점 갔는데 트림 어디부터 순정가죽 들어가는지도 모르더라고요. 오너들하고 딜러들은 비교불가입니다 차에 대한 애정도도 다르고요. 지방 어디세요? 제가 구입한 딜러님이 있는데 전국구로 하시는 분이 있긴 합니다. 근데 현금서비스를 150 이상 줄지는 모르겠네요~ 여자딜러님인데 보통 이상은 하십니다. 그런데 계약취소하면 3개월 동안 취소안될거에요. 그냥 모델을 변경하세요 현금서비스 더 달라고 딜을 하시고요. 안그럼 취소하겠다~ 이러시고 불가피하면 그냥 취소하고 페리 가세요!

아.. 님 말씀 들으니 자꾸 카오스가 오네요 ㅎㅎㅎㅎ 
차의급이 달라져보인다니 진짠 그런가용. ㅜㅠ 
도어외크롬 너무 좋았는데 그게 ltz만 있다니요 허얼 ㅎㅎㅎㅎ 
몰랐어요.. 
hid는 꼭 하라는 댓글을 많이봐서 그 얘길 드렸더니 딜러분이 그 교체비용 하나에 몇십이라고 ㅠㅜ 나중 생각 안하구 그걸로 바꾸는게 바보라고 하시고 ㅎㅎ;; 
사실 튜닝욕심 전혀없구 그냥 차는 안전하되 너무 싼티나지않길 바란거였는데요. 심각하게 오늘 고민해보구 정 아니다 싶으면 월욜에 계약 취소해야겠네요.. 
정성스러운 댓글 정말 감사해요.

쿨다이 협력업체 게시판 가보면 ltz드레스업이라고 올라온 사진들이 있어요. 보면 후미등 전구다마랑 led가 어떻게 차이나는지 알 수 있고 도어외크롬 없는 손잡이도 볼 수 있어요. 허전하죠.. 말리부hid는 좀 어두운 편이고 부품자체가 비싸요. 헤드램프 한짝에 120인가 그럴거에요. 근데 남이 박으면 보험처리야 가능한거고 광량업도 하더라고요. led튜닝은 21만원인가 전 3년 보증 되는 필립스 제품으로 끼웠고 아주 만족합니다. 사실 부품값 생각하면 led교체가 나아보기도 해요~ 제가 박아서 교체를 하게 되도 부담스러운 금액이 아니니까요. 단지 정기검사 원상복구의 불편함이 5년 뒤에 있다는거 빼고요. 

가성비로 ls나 lsd 사서 타고 다닐 수도 있죠 ㅋㅋ 근데 처음엔 좋은데 타고다니다보면 19인치 휠에 하얀 헤드라잇 쏘고 다니는 다른 말리부 보면 뽐뿌 안올까요? 심지어 1.5풀옵이신 분들도 2.0의 듀얼머플러 보면 아쉬워 하시죠.. 그래서 국산차는 결국 풀옵이 진리라는거에요. 드레스업이 확실하게 차이가 나니까요..

와우.. 한짝에 120.. 그럴정도로 차에 투자 할 필욘 없어보이는데.  주로 낮에 운전하구요 ㅎㅎㅎ 

아 . 목동님이 말씀을 너무 또박또박 해주시니 제가 너무 허술하게 알아보고 계약한거 같네요^^ 
사실 페리보다 지금 모델 디잔이 더 좋아보아보이는건 왜죠^^ 그래서 급하게 계약한것고 있구요 ㅎㅎ 
정보 많이 주셔서 감사드려요!!!

사고가 나면 그런거죠 ㅋㅋ 뭐 남이 박으면 보험청구가 되지만 가령 혼자 어디 들이박았는데 헤드라잇이 깨지면 그게 비싸다는거.. 밤에만 운전하는 사람은 세상에 없죠 ㅋㅋ 그럼에도 사람들이 led등을 더 선호하는 이유가 있는거죠. 저도 페리보다 지금 디자인이 더 낫다고 생각합니다 ㅋㅋ 다만 좀 더 잘 알아보시고 돈이 좀 들더라도 최적의 선택을 하시길 바래서 댓글 달아봤어요. 저도 다 고민하던 이슈들이라ㅋㅋ1.5lsd에서 2.0lt까지 온거죠~ㅋㅋ

ㅎㅎ 같은 고민에서 나온 말씀들이였군요 ㅎㅎㅎ 
생각했던 예산 벗어나지 않으려니  선택이 그렇게 된거같아요. 
오늘 고민좀 더 해봐야겠아요. 
딜러까지 소개시켜주신다고 하고 
바쁘실텐데 여러사지 해주신 말씀 너무 감사해요 ~~!:) 좋은 주말 보내세요

광전l슈이진 작성일

우천시어둡다는것도 하도 LED나 HID가 보편화되서그런거지 

저희어머니 LTD로 야간운행 잘타고다닙니다. 시골길도 

전면 30퍼인가 35퍼 3M CM등급이구요

네...지금차 타고다니다가 말리부타면 당연히 좋을거라 생각은 해요... 3m 제품 등급 확인해봐야겠네요 감사합니다

광전l슈이진 작성일

딜러도 딜러나름이에요

대충l금산l철이 작성일

시트를 딜러통해서 작업햇구요 순정스럽게요가죽내용은 잘모르겟어요ㅜ 일단 앞열 열선 통풍 뒷열은 열선만 작업해서 120으로 해결햇어요

통풍까지 하셨군요 ^^ 저도 통풍 고민중이에요 ㅎㅎ 감사합니다.

서경l의정부호갱 작성일

흠.. 여기 계신분들이 풀옵해라 ltz해라 hid는 필수다 하셔도 아무도 1원한푼 안보태줍니다. 풀옵이랑 lsd랑 천만원 이상 차이납니다.. 차값 올라가면 취등록세도 올라갑니다. 당연보험료도 올라가고요.. 본인 재정상태에 맞게 구매하시는게 젤 현명합니다. 썬팅은 추후에 불편하면 추가로 해도 되는거고 테일렘프랑 손잡이크롬 넣을려고 천만원 더쓰는건 아니라봅니다.. 자금여유있으시면 당연 풀옵이지만 옵션 필요없으면 깡통에 시트만 하셔도 탈만합니다. 다들 자기가 돈 안낸다고 막 지르시네... 
벤츠 지르세요. 이번에 나온 cls 죽이더만요~~  라고 저도 말은 할수 있겠네여..

네 좋은말씀 감사드립니다 썬팅은 하는김에 하려고 생각하다보니 여쭤보게 됐어요 ^^* 
손잡이 크롬때문에만은 아니지만 전체적으로  분위기가 확 다르다 하셔서 생각해보고 있어요 ^^ 제가 전시장에서 본건 퍼블이니 당연히... lsd랑 많이 차이날텐데,,, 전 딜러분께 외관이 완전 같다고 설명 들었어서 제가 넘 큰 가대를 했나 봐요 ㅎㅎ 
벤츠 ㅋㅋ 사고싶네여~

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

말리부 까페이니 당연 오너들이 차이점을 알고있으니 보이는부분이지요.. 실제 일반인들이 보시면 아무도 구분 못합니다.. 제가 삼실 6분께 여쭤보고 테스트해봄.. 심지어 북미그릴 바꾸어도 차이점을 모르세요. 도어손잡이는 순정제품으로 배꿀수 있고 테일렘프도 바꿀수 있어요..그게 훨 싸게 먹힘요.. 100만원 정도면 ltz풀옵과 외관 똑같이 바꿀수 있어요.. 
제글 찾아보면 시트랑 휠 기타 이것저것 바꾼거 있어요.. 참고해보세욤

아하 감사해요 “시트” 로 엄청 검색 해봤거든요 여기서 ㅋㅋㅋ 근데 왜때문인지 느낌이 영 별로라 ㅎㅎㅎ 

맞아요 말리부를 워낙 잘 아시는 분들이라 작은 차이도 크게 와닿으셨을수는 있죠 ^^ 
의정부 호갱님 글 찾아볼게요 
도움주셔서 감사합니다^^

서경l더럽말리부의 댓글 작성일

100% 공감합니다