궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

동네 카센터 정비했는데요 함 봐주세요

블랙에스 2018-11-24 16:57 조회 1068

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

타이어 경고등 뜬김에 가서 공기압넣구 

엔진오일두 교환했는데

이렇게 뜨는데 모잘못된거 아닌가요?

타이어 공기압이 한쪽이 넘많은거 같다구 했는데 정확히 맞출수없다구 타다보면 비슷하게 맞아진다는데..괜찮은지.?

그리고 엔진오일 갈았는데 오일수명이 45%밖에 안뜨는데 갈기전에두 거의 이수치였던거 같던데 안갈구 갈았다구 하는건지 모르겠네요

답답하네요 답변조언좀 부탁드려요ㅠ

참고로 제차는 넥팍 퍼펙트블랙입니다

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

혁아 작성일

엔진오일은 교체 후 리셋버튼으로 초기화 시켜주시면 됩니다.

블랙에스의 댓글 작성일

리셋버튼이 메뉴에 있나요?

혁아의 댓글 작성일

이거에요

감사합니다 차에가서 해볼께요

지금해보니까 리셋해서 100%뜨긴하는데 전 엔진오일 갈면 자동으로 바뀌는지 알았는데 그럼 안갈았을때는 리셋해두 100% 안되는건지 궁금하네요 

웅팍의 댓글 작성일

그거 엔진오일갈아도 자동으로 100되는게 아니여서 리셋해달라고 말해야되요 꼭 말안해도 리셋해주는곳도 있긴한데 
그엔진오일 수명은 그냥 몇키로에 엔진오일 수명이 몇프로 떨어지게끔 입력값 해놓은거라 실제 엔진오일이랑 상관없습니다

아 그럼 엔진오일 수치상으로 몇프로 이런건 별로 의미없는거네요 이번에 갈았으니까 그냥 주기적으로 6개월에 한번정도 교체해야겠어요

스플릿윈드 작성일

공기압 넘 심한데요?

그죠 넘 한쪽이 안맞죠?

채프 작성일

아고 공기압 너무 심한데요 
240이 정량이에요 
공기압 다시 봐달라구 하셔용

제가 리페어킷으로 대강 280선에서 맞췄어요

꽁소영 작성일

세팅된 값으로 자동 주입되는 기계로 넣었다면 센서 하나가 문제일 수 있습니다. 
저정도로 많이 주입되었다면 그 업체 장비도 문제겠지요. 
정비사가 수동으로 넣었다면 정비하면 안되는 인간입니다. 
44, 45, 44, 60???? 다음부턴 거기 가지마세요.^^ 
엔진오일은 수동으로 리셋 시켜야 됩니다. 
차는 엔진오일 상태를 몰라요. 
리셋 후 10,000km 주행하면 오일 교환하라고 뜨게 되어있습니다. 
이 기능이 없는 경우도 있고, 제조사, 차종, 연식에 따라 리셋 방법이 다릅니다. 
그래서 작업자가 모르면 리셋을 안(?) 못(?)시켜주는 경우도 많아요. 
예전 손님중에 SM5 차량에 오일 교환 경고등 떠서 들어온 경우가 있는데 카센터 갔더니 자기네는 못고친다고 서비스센터 가라고했다더군요.(이런 사람도 정비 하면 안됩니다.ㅋㅋㅋ) 

그러니까요 동네 가까워서 들른건데 막무가내식인거같아요 그나마도 제대로 했는지가 찜찜하네요..일단 비용이 엔진오일 교체하는건 5만원들었구 첨가제 넣는데 3.5만원 향균필터 3.5만원 와이퍼도 바꿨는데 그것두 5만원 들었어요 가격비싼거같은데 잘몰라서 달라는데로 줬는데..ㅠ

꽁소영의 댓글 작성일

첨가제는 필요없습니다. 
첨가제 넣는다고 엔진 보호가 더 잘되는게 아닙니다. 
항균필터는 제품에 따라 가격이 천차만별이니 뭐라 못하겠네요. 
필터값만 몇 만원 하는것도 있긴하거든요. 
와이퍼도 아주 비싼게 있긴하지만... 흠... 
작업하는 꼬라지를 봐서는 제품들도 싼거 쓰고 비싸게 받은게 아닌지 의심이 갑니다.

이미 쓴돈인데 어쩌겠어요..확인두 안되구.. 담번엔 이번경험으로 잘알아보구 해야죠^^

포트리스 작성일

공기압  심한건  아닌것  같네요 
순정 14인치  였을때  40  넣으면 
300 정도  나왔구요 
일반  승용차  타이어는  맥스44psi 
정도  되니까  40  정도로 넣은듯 하고 
스팍이  보통  35로  넣긴  하는데 
저는  항상 40 에  넣고  타는데 
여지껏  마른노면  슬립없이  잘타왔고 
별이상  없어요   
412  나온건  좀  잘못 넣은거 같아요

제가 생각해두 한쪽이 400넘는건 그래서 제가 알아보다가 리페어킷이 제차에 있더라구요 그거로 대강 280정도선에서 맞췄어요

검댕 작성일

우측뒤 400Kpa넘 만히 넣었네요! 
주행중 영향 생기고 
전체적으로 공기압이 많아서 타이어 빨리 마모되여 

규정 공기압은 운전석 문 열면 운전석옆 기둥(B필러)에 스티커 보세용 
추우니까 규정압 보다 20% 만히 넣고 다니면 되여 

네 그래서 제가 직접맞췄어요

스파크호갱 작성일

공기압 35psi 240이 적정수준입니다 뒷바퀴 바람 빼셔요

우회전하다주님곁으로 작성일

타이어 너무 넣었네요.. 평소엔 240~260정도 넣어가지고 탑니다.

울주군 스파크 작성일

공기압 비슷하게 못넣는데 때리치아라 하면됩니다