궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오1.4터보 수동 포르테쿱 2.0수동

서인경l전상 2018-11-23 23:04 조회 519

현재 차량알아보고잇는데 아베오하고 포르테쿱 어떤게 더나을가여..
아베오하고 포쿱 둘다 타본적없고 장단점몰릅니다
포르테쿱 타보신분계신가요?? 아베오는 차량 포퍼먼스 어떤지 궁금합니다

충청I김홍찬 작성일

제가 아베오 1.4터보 타고  친구가 포르테쿱2.0수동6단  타구있습니다.  아베오는  그냥 가성비만 좋은차입니다 간단하게 설명 드리면    포쿱2.0수동6단은  거의 달리기만을 위한차 라고 생각하시면될듯요. 포쿱2.0수동6단 기어비가 타이트해서 가속성능이  무시 못합니다 아베오1.4터보 보다 가속성능이 좋습니다.거기에 생각보다 바디강성도 좋구요 정통쿠페 스타일이여서 그런것같습니다. 전체적으로 포쿱2.0수동6단이 우위입니다 단  실용성면에서는  아베오가  좋아요 ^^

서인경l전상의 댓글 작성일

서킷 주행 와인딩차로는 포르테 쿱이 좋겟네요.. 와인딩차는 아베오가좋타는데 코너링은 어떤가요??

충청I김홍찬 작성일

무게중심이 낮은 포르테쿱이 더 좋습니다. 아베오는 기본기가 좋은뿐입니다. 코너링쪽 부품 튜닝 하시면 포쿱 진짜 무시무시 합니다. 생각보다 잘알려지지않은 ff 코너링 머신 입니다 ㅋㅋ

진짜 고민 엄청되네요 ㅠㅠ

충청I김홍찬 작성일

아베오 아니면 포쿱 중고로 구입하실꺼면 포쿱2.0수동6단 추천 드립니다. 보증기간 끝나고 자비로 수리하실때 확실히 포쿱쪽이 지출이 적을껍니다 다만 포쿱2.0수동6단거의 써킷와인딩쪽 타시는분들이 많이 구입하는 차량이라 엔진쪽이 양호한 상태인 차량 찿기가 힘드실수있습니다 제 친구도 중고로 구입하고 실린더블럭 오바로 받았습니다 엔진오일 많이 먹어서요

충청I김홍찬 작성일

포쿱2.0수동6단 타보시면 아 이느낌이구 하실꺼예요 약3500 알피엠까지는 별볼일 없다가 ㅋㅋ3500부터 약6700까지 쭉뻣는느낌 ㅋㅋ 조금 과장해서 말하자면 베타엔진2.0 하이캠 맛납니다

아베오는 어떤가요  펀치력 잇나요??

충청I김홍찬 작성일

아베오 그냥 가성비 좋은차입니다 일단 한국에 출시한 수동기어비가 ㅜㅜ 너무 롱기어입니다1단2단은 그나마 쓸만하나 ㅜㅜ  3단부터 늘어집니다  그거빼고는 전체적으로 마음에 듭니다. 단  신차구입에 깡통모델5년에10만키로 보증 신차에깡통 모델 아니구서는  가성비가 좋다구 말할수 없는것같습니다. 전 5년 지나면 팔아버리든가. 폐차 시키든가 할려구요  포쿱으로 넘어갈껍니다 이제 2년5개월 정도 남았내요 ^^

충청I김홍찬 작성일

포쿱2.0수동6단 중고가 많이 저렴해져서  엔진 고친다는 생각으로 구입해도 괜찮을것같아요

너무 고민이군요 ㅠㅠ 내일 다시 아베오 보러 가바야겟어요