궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

어제 새차 데리고 왔는데요...문짝 원래 쎄게 밀어나 닫히나요??

서경T헤니79 2018-11-24 09:58 조회 589

전체적으로 문을 쎄게 밀어서 닫아야 닫히더라구요
특히 왼쪽 뒤문이 젤 뻑뻑해요
영맨한테 전화해서 오늘 물어봐야하나 싶네요
집에 있는 다른 차는 살짝만 밀어도 딱 닫히는데
이렇게 뻑뻑한 문이 정상인건가요??

서경T코스 작성일

반동주면서 적당히 세게 닫아야 합니다. 웨더트립이 다른차보다 좀 빵빵한가봐요

서경T헤니79의 댓글 작성일

새거라서 그런건가보네요

서경T마린의 댓글 작성일

새차 일때는 그렇습니다. 밀폐가 잘되서 그런거 같아요. 1년 정도 타면 잘 닫힙니다.

서경T댑빵 작성일

쌔거라그래요ㅎ 지나면괜찮아집니다ㅎ

안심이 되네요 영맨한테 따로 전화 안해봐도 되겠죵?

서경T조화니 작성일

쉐보레차종 전부 다그래요 ㅋ 
살짝 닫으면 덜닫힘.

전차종이 다 그렇군요 안심이 되요 어제 문이 잘 안닫혀서 놀랬어요 ㅋ케

서경T오도풀 작성일

묵직한 느낌 들어서 좋던데요. 깡통 같은 느낌이 아니라서.

문이 통문이라 그런가봐요~

경상T다크태태 작성일

쉐보레가 도어가 좀 뚜꺼워서 원래 그렇답니다

ㅇ많은 분들이 원래 그렇다고 하니 안심이 되요

서경T트랙스첫차가자 작성일

저도 그래요~

원래 그렇다니 안심이에요

경상T울산T버스가이 작성일

새차때는 문짝에 고무들이 씰링이 잘되어 문짝닫을때 공기압 때문에 잘 안닫힙니다.  창문을 조금 연 상태에서 해보시면 잘 닫힐겁니다.  몇년 지나면 고무들이 첨보다는 밀폐가 덜되어 잘 닫히구요.

아하~그렇군요 어제 계속 잘 안닫혀서 놀랬어요

서경T돌우 작성일

처음엔 그러고 나중엔 좀 좋아지는거 같아요~~

새거라 그런가봐요~=

서경T파랙스 작성일

제꺼도 그래요.

신경써서 닫고 있네요 ㅋㅋ

서경T건그오너 작성일

문짝이두껍고 그런건 아니구요 
새거라그래요ㅎㅎ

ㅎㅎ그런가봐요

경상T그림자 작성일

쉐보레 종특입니다.

원래 그렇다고 하니 다행이에요

서경T무달 작성일

쉐보레가 문짝이 두껍죠ㅎㅎ 구형말리부는 진짜 두꺼워요

두껍더라구요 신경써서 닫고 있습니다

서경T독 작성일

저도 운전석 문이 자꾸 도어 열림으로 체크되어서 쾅쾅~ 열심히 닫고 있습니다 ㅎㅎ

저도요 밀면서 좀 힘 싣어서 닫고 있어요

서경T독의 댓글 작성일

저도 다른차에 비해 왜 이렇게 힘을 줘야하는지 궁금하던찰나에 글을 확인해서 
안심이 되네요 ㅎㅎ 더 쾅쾅 닫아줘야지~~!!!

ㅋㅋ저도 어제 차 찾아 가지고 와서 순간 놀랬거든요 근데 어떤분이 창문을 열고 닫을 때는 잘 닫힌다고 해서 오늘 해봤더니 살짝 해도 잘 닫히더라구요

서경T독의 댓글 작성일

저도 차받은지 3일됐어요. 반갑네요 ㅎㅎ 
어제 5명 타고 오이도 다녀왔는데 친구들도 평상시처럼 문닫았을텐데 
도어열림으로 표시되길래 전체적으로 그런것 같구나 생각했어요 
원래 그런가봐요 ~ 문짝이 더 튼튼하니 더 강하게 닫아줘야한다고 생각하려고요 
뭔가 보상받는 느낌이네요 ㅎㅎ

네~좋게 생각해요~저도 오늘 장시간 운전 좀 해봤습니다 코너링 너무 좋던데요~ㅋㅋ독님도 안전운전 하시구요~^__^