궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[튜닝] 300후방카메라 위치좀 알려주세요

다둥이 충남예산 2018-11-23 22:57 조회 301

블라인드 안써야되나요? 간섭때문에 설치가 힘든데요 전방만쓸지고민이네요.

DJSY 광주 작성일

전 그냥 뒷유리 중간에 달았는데 간섭 생겨도 블라인드가 힘으로 밀고 올라와서 별 문제 없이 사용중입니다~~

다둥이 충남예산의 댓글 작성일

방법이 아래밖에 없나봐요. 선처리가문제라..

DJSY 광주의 댓글 작성일

아뇨 그냥 다른 차들 일반적으로 다는 위치에다가 달았어요

다둥이 충남예산의 댓글 작성일

아. 블라인드간섭이 없나요? 걸려서밀고 떨어질꺼같아서요

DJSY 광주의 댓글 작성일

블라인드 올리면 그냥 밀고 올라가서 후방카메라 덮어버리더라구요. 여름에 자주 썼는데 떨어진적 없어요 ㅋ

마이 서울중랑 작성일

계속 부딪혀서 테이프 접착력이 약해져 떨어지더라고요. 
자석으로 내장재에 붙여보았습니다만 자력 때문인지 블박 본체 고장 나서 수리비 지출 ㅜㅠ 
결국 지붕과 내장재 사이에 끼워 버렸습니다. 
중간 부분이 살짝 볼록 하게 나오긴 하지만 내 눈에만 보이는 부분이고 뒷 자리에 탄 사람들도 머리가 닿네 어쩌네 하지도 않고요. 
다른 고정 수단도 필요없고 블라인드랑 간섭없이 단단히 잘 고정되어 있네요.