궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주황불 신호위반 조심스레 여쭤봐요...

전주대학교 2018-11-25 02:54 조회 649

오늘 광주에 볼일때문에 가게되었는데 초행길이라 네비에 너무 의지해서 다니다보니 신호과속 같이 잡는 카메라였던거 같은데 큰 교차로여서 속도랑 앞차 옆차 등등 신경쓰면서 가다보니 신호를 잘 못봤었는데 정지선 거의 다 왔을쯤에 주황불로 딱 바뀌더라고요 그 후 속도때문에 바로 통과하긴했는데 정지선 근처인데 아직 통과는 안했을때 주황불로 바뀌었고 신호 다 건너올쯤 빨간불이 됬는데 혹시 신호위반단속에 걸렸을까요? 그리고 주황불때문에 속도도 조금 더 내긴했는데 속도는 정지선 전에 바닥에 있는걸로 알아서 안걸렸울거라고 생각이되긴합니다만 지난번에 어디선가 주황불때 지나가다가도 신호위반으로 걸렸었다는 얘기가 문득떠올라서 잠을 설치고있어서 여쭤봅니당 ㅠㅠㅠㅠ 괴로운 밤이네요 이파인으로 확인하고싶지만 당일이라 안뜰테고 차 명의가 부모님인지라 확인이 어려워서 혹시나 하고 글써봅니당

진해초보운전 작성일

재수안좋으면 걸리지만 안걸릴듯.. 화이팅

혈드 작성일

그 주황불에 반이상 건너면 신호위반은 안걸리더라구요..

경기화성 슈슈 작성일

중요한건 바닥 센서의 위치입니다. 빨간불일때 센서를 지나갔으면 걸리는건데 센서는 정지선 지나서 있죠.. 시간 지나봐야 알것 같네요

군산 빵망이 작성일

작년 겨울 일인데 

눈길에서 황단보도서 노랑불에서 빨간불 사이쯤 보고 브레끼 잡았는데 밀려서 사거리 사각형 아시죠? 

거기 넘어서 에라 모르겠다 넘었는데 안날아오더라고요 

괜찮을거같아요 제가보기엔

검둥라프o광주o 작성일

주황불에 빠르게 지나가면 안찍힘니다

코마키고 작성일

주황불을 확인하고 들어가셨으면 안찍힙니다

청독사 작성일

안걸릴는데 한표~^^

재하기 작성일

주황불에서 빨강불로 머리위에서 바뀌었다면 안걸릴거같습니다

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

님이 건널때 주황이고 님이 다 건너갈때 빨강이면 안나라올것입니다.

악어콘 작성일

주황때 진입은 안걸립니다

울산지부장 작성일

빨간불들어오고3초후에찍히는걸로압니다

단감 작성일

빨간불 들어오고도 바로 안찍힙니다. 2-3초지나야 찍힙니다.

식후세번양아치짓 작성일

정지선 지날때 불 색깔이 중요한걸로 알고있습니다.도로마다..교차로마다의 차이는 있겠지만 정지선을 지나는 순간 빨강불이 아녔다면 갠찬은걸로~~딜레마존에서 그 상황에서는 빠르게 지나가주는게 맞는거구요..갑자기 급정거를 한다면 뒷차와의 사고위험이 있기때문에~

도누가 작성일

그정도론 안걸려요 
걱정하지 마세요 ㅎㅎ

광주수동 작성일

주황색에서 빨간색으로 바뀌는 중에는 안 찍혔던거 같습니다.