궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주차사고 문의 드립니다

서경l별내l홍라니 2018-11-24 13:21 조회 688

안녕하세요
오늘 주차중 접촉 사고가 나서 문의드립니다

주정차 금지 구역은 아니지만 그렇다고 주차라인도 아닙니다 보통 차들이 일렬로 많이 주차하고 그런곳 입니다

사고내용은 저는 주차를하고 병원 치료를 받고 나오는데 가해차량 자주분께서 코너를 돌다 눈길에 미끄러져서 주차되어 있는 제차를 박았다고 하더라구요

포터가 서있는 자리에 제차가 서있었구요가해차량은 사진속 4시방향에서 우회전을 하다가 미끄러지면서 박은거구요

상대 보험사에서 나왔는데 과실여부는 물어보지않고 렌트할꺼냐 교통비 받을꺼냐 물어보길래 사업소 입고 시켜보고 정하겠다 했습니다
그리고 보험 접수번호 받고 사업소에 입고 시키면 얼마나 걸리냐 물어보니 3,4일 걸린다하고 불법주차면 과실10프로 잡힌다 하더라구요..알아보니 불법주차라도 상황에 따라서 틀리며 주정차 금지구역이 아니면 과실 안잡힐수도 있다고 하던데..
어떤게 맞는지 궁금해서 물어봅니다

위와같은경우 과실이 잡히는지요?
창문 썬팅같은경우는 어떻게 되는지요?
사고차가되어 중고차 가격이 떨어질텐데
그것은 보상이 가능한지요?

추운데 감기조심들 하시고 눈길 운전조심하세요!

내사랑곰탕 작성일

종고가격다운에대한보상은저사고로는없어요..신차1년미일때는차량가에수리비20퍼.1년이후15퍼넘겨야중고차시세하락손해받아요. 
사진상라인이흰색인지노랑색한줄인지등바야해요.사진상볼때과실잡힐꺼가튼데요.

서경l별내l홍라니의 댓글 작성일

흰색한줄로 알고 있습니다 
흰색 한줄은 주정차 가능으로 알고 있었는데..아닌가요?

서경I양주I캡틴똘빵 작성일

주행에 방해되지 않으면 과실 안잡혀요. 
보험사들 양쪽에 돈뜯으려고 개소리 하는거구요. 
이건 주행에 방해되지 않고 가해자 과실로 100% 강하게 요구하세요!

네 주행에 방해는 안되게끔 주차해놨는데 과실 잡으려하면 강하게 어필해야겠어요ㅎㅎ

대경l대구l도플갱어 작성일

과실10%먹이겠네요 
그리고 앞문은 교환해야겠네요 뒤는판금

뒷문도 교환하려했는데 안되나 보군요ㅠㅠ

대경l대구l도플갱어의 댓글 작성일

퍼티 어설프게 작업하는것보단 교환이 좋죠 전 교환 합니다ㅋ 
교환은 본인이 정하시면되요 우리나란 교환이라하면 큰사고로 보고 차값떨어진다는등등 얘기들하죠 그러기에다들 판금을선호하기도합니다. 

하노이족 작성일

역주행으로 처박아도 10프로 맥이더군요. 
일방통행 역주행차에 받혀봣는데 10프로 먹엇습니다. 
상대차는 역주행으로 상품권날려드림되겟네여. 보험사에게 꼭 말해주세여. ㅋㅋ

역주행인데 10프로는 너무하네요ㅠㅠ 상대차 역주행도 괜찮네요 꼭 말해야겠습니다!

광전l광주l연필 작성일

옛날얘기들이고요. 
주정차 위반만 해당돼요. 
가해자가 100이네요.

가해차량이 과실 100이었으면 합니다

ckrkdnjs 작성일

10퍼센트 과실 먹인다고 하면 절대 합의하지 마시고 분쟁심의에 가겠다고 하세요!

분쟁심의 기억하겠습니다

poblager 작성일

보험사가 어디신지.. 최대 10%인데.. 억울하고 버텨보세요.. 가능할거같은데.. 수리는 뭐 직영사업소에서 잘할거라 생각하는데.. 저라면 문짝은 될수있음 판금도색으로 가는게 좋을듯... 견적 250에서 300..

가해차량은 동부입니다 
문짝 교환 하려했는데 판금도색이 더 좋은가요?

poblager의 댓글 작성일

직영사업소 들어가서 견적을 받아보시는게 더 정확하겠죠.. 교체가 100% 정답은 아니죠... 윗분처럼 앞문은 심하게 먹은편이라 교체가 나을수도 있구요. 뒷문은 판금해도 좋을듯한데... 주위분중에 문짝교체후 약간 단차라고해여하나..비틀림이라고해야하나 예민한분은 그런걸 느끼시더군요.. 기존차체에 새문짝을 달다보니.. 약간의 차이?? 민감하신분이죠..

서경l별내l홍라니 작성일

네 감사합니다 
내일 북부서비스 센터 들어가봐야겠습니다!