궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 흰색실선 주차중인차 사고났네요 ㅠㅠ

부경l진 2018-11-25 05:00 조회 766

아반떼가해자분이 시야확보가 안되서(온도차로 습기가찼는지..) 워셔액뿌리고으로 와이퍼작동하여 못봤다고하는데요..

제차 주차된위치는 흰색실선인데 제차가 반대로 주차된사황입니다.. 보험사분 말로는 제과실 15%정도 있을거라고하네요.

주간에 10% 야간에 15~20% 주차과실이라고하는데 맞는건가요??

역으로 주차된게 문제가된다고 하더라고요 통행에 방해되는거아니고요 공장지역이라.. 양쪽다주차되어도 대형 트럭및 버스다지나갈수있는곳인데...여태 7년가까이 이런사고난거 본적두없고...

답답한맘에 글올려봅니다.. 블박영상으로는 그리 빨리와서 부딧힌거 같지않은데 차주분이 당황하셧는지 후진없이 그대로 핸들 돌려 나간상태이네요 영상에는 뒷부분 끊혔네요. 차량 피해는 생각보다 크네요... 좌측 타이어 터져있고요 운전석 뒤쪽 휠은 차가밀리면서 인도에 찍혀 상처도났네요.. 그리고 상대방 보험 분께서 렌터안하면 수리다해주겠다그랬던것같은데 렌터없이 수리다받는게 나을까요?? 숙소 있는거라 출퇴근 문제는 없어서요..다시확인해보는게 맞는거겠죠??

가해자분차량도 손상이 심하네요..  올해 운행할일이 별로없어서 자차를 뺐었는데 ㅠㅠ 후회되네요... 상대분도 차자미가입이라는ㅜㅜ 그래도 다행이 다치신곳은 없다고하니 다행이긴하네요..

부경l진 작성일

아. 차량은 보험측 공업사로 입고시켰습니다.. 주말이라 쉬고 월요일 대물처리로 수리한다고하네요...

부경l진의 댓글 작성일

네 지금사업소로보냈습니다

대충l환이넷의 댓글 작성일

와...굿... 어케여?

네저도그게걱정이되어그냥사업소로옭겨수리할려는데어제담당자분전화도안받으시고 문자남겼는데 연락이아직없네요..

진님..보험회사...인터넷으로 하셨나요?대리점에서...가입하셨나요? 설계사가 있으시면..상담가능하거나...또는 인터넷 가입이라 하더라도 고객센터에... 상황을 상담할수있습니다... 기회가 주어진다면... 진님 보험 레카로 실어다가..사업소에 갔다는 놔야지요... 또는... 공업사가서... 수리하지말라고... 메모를 하거나...물론... 공업사에서 작업이 많아 대기탈수도 있고...또 수리하기전..진님께... 연락은 한답니다만...공업사 입장에서는.. 굴러온 돈... 마다할것없이... 싹... 뜯어 재끼면..게임오버입니다... 잘 처리하세요....

미리 접견한번 해보세요.. 월요일 아침부터 뜯기시작하면 골치아풉니다..또..주차가 되어있는 상태라면..p에있어..기어가 물려있었을터인데...충격으로..조금이라도 차가 밀려나면..미션에...무리가.. 
이점... 꼭... 체크한번 해봐야합니다....

네문자와있네요 평일통화되는듯요ㅋ

네 상대방보험측에서는연락처도안주고갔네요

헐..경우가 없네...대물접수번호가..문자로왔을텐데..그번호로 저나 해보세요... 꼭 고지하고..꼭 옮기세요...

그나저나...공업사에서 빼서..사업소로 가세요

공업사 에서 옭길수있나요? 차량 운행 안되는상태라... 사업소도 문닫아서 1급 공업사에 갔다놓은상태인데요...ㅠㅠ

담당렉카분께말하면되는건가요? 사고는처음이라..보험에연락해서해야되는건가요?

타 담당보험 직원분한테..언급하세요... 
제가 남겼던..자료물 한번 보시고여.. 
<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1245271" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1245271</a>

고지하고 옮기세요... 보험회사에서..공업사 선정기준이..얼마나 싸게 후려치냐입니다...싸게후려치면..품질은 떨어지게 되어있습니다..두고두고 후회할수있으니..사업소로 가세요

서경l우즈버디 작성일

주차라인에 들어있는 차가 과실이라뇨;;; 
이건 상대방 전방주시태만 100%입니다 

카페내에 말리부 사고 게시판 있습니다~ 
전화해보시는게 좋을거 같아요~ 
과실비율 보험 관련 도움되실겁니다~

주행방향 역으로 세워둔거라 그렇게 나올거라고하더라고요 아직 확정난건아니고요...

서경l말리부달리자의 댓글 작성일

보험사 개소리에 말려들지 마세요 역방향이라고 과실이라니요

서경l태희압빠 작성일

보험사 개xx .. 말같지도 않은 소리를.. ㅋㅋ 주차도 주행방향에 따라 해야된다는 법이 무슨 법인지 물어보세요. 정방향으로 주차해놨어도.. 저정도면 뒷트렁크 아작 났을텐데..

네..과실잡히면 물어봐야겠네요흰색실선이면주정차되는거맞는거죠? 공장일대라 골목길다 흰색 실선이라 낮에는 차들빼곡한데ㅋ

서경I말붕이LOVE 작성일

그냥 금감원 신고하세여 
렌트안하는조건은 
개소리 지끼지말라하세여

서경l나다잉 작성일

일단 공업사에 있는  보험사 전화해서 사업소로 옮기시구요. 주차 과실은 안잡힐거 같은데 보험사 말은 말같지도 않은거 같구. 마음에 안드시면 고객센터에 글하나 남기시면 바로  팀장급한테 전화옵니다. 그러면 원하시는 방향으로 처리해 달라고 하면 됩니다. 피해자시니까 당당해 지셔도되요 피해가 커서 큰 사업소 들어가셔서 제대로 수리하시는게 좋을듯 합니다.

네 감사합니다

전국JEILRENT사고상담 작성일

보험사 장난치고 있네요.. 무과실 가능합니다. 수리는 사업소에서 진행하시구요. 
사고처리관련 자세한 상담해드리고 있으니 언제든 연락주세요. 
010-4419-4415

강원l강릉l대범 작성일

보험사의 개수작이네요 ㅎㅎ다들 잘다니는데 뭔 과실타령인지;;

부경l치국아빠 작성일

불법주차 과실 있을거에요..

불법주차 아니고 주정차위반인것같다그러네요ㅜㅜ

월요일과실어찌되는지연락오면알겠죠ㅋ