궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고수님들 더 뉴 스파크 엔진룸 상태좀 봐주세요

더뉴하루 2018-11-23 14:44 조회 1144

구매전 중고차 딜러분께서 보내주신 사진입니다.

차알못이라 봐도 몰라서요...

넷째 여섯째 사진엔 녹도 보이는것 같은데,

상태 괜찮나요?

고견 부탁드립니다.

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

스파크수동 조아 작성일

너무 깨끗해서 새 차인줄 알앗네요 ㅋㅋ

강력엘피지 작성일

사진상으로는 새차네욤~

흥미와관심사이 작성일

깨끗해보입니다. 제 차는 이제 3달된 새차인데요. 엔진에 배기매니폴더(엔진 아래 쪽 나랑 가까운 면) 그 부분은 주철로 만들어져서 녹이 있습니다.

더뉴하루 작성일

그렇군요 
딜러분께서도 신차라고 하셨어요 
답글주신 모든분들 감사합니다^^

서충키노 작성일

하아..세차세차...하네요. ^^

더뉴하루의 댓글 작성일

말씀 감사합니다ㅎ

마산 발렌 티마스 작성일

누유 흔적도 없고 완전 깔끔하네요

말씀 감사합니다^^

키메라 작성일

아무래도 엔진룸 세척을 한거 같네요. 업자들이 판매하는 차 대부분 엔진룸 세척 합니다. 보기에는 좋은데 누유관련해서는 가져와서 한참 타 봐야 보일겁니다. 사진상으로는 천킬로 이하 주행한 신차같아 보이네요.

그런가요? 추후 받은 기록표중 일부인데 이것도 조작 가능한건가요?

키메라의 댓글 작성일

성능기록부  조작 얼마든지 가능합니다. 차 보러가실때 주위에 잘 아시는분과 같이 가십시오. 차량 번호 아시면 보험 이력도 확인해보시고요.

보험 이력은 깨끗했습니다만 몇천킬로 주행한것처럼 보인다는 말씀이 충격이네요...

키메라의 댓글 작성일

제가 댓글을 잘못달았습니다. 천키로이내 주행한 새차 같다는 말이었습니다. 보험이력이 없다면 일단 차 잘 살펴보시고 계약하십시오

그렇군요... 말씀 감사합니다 키메라님

항종아 작성일

큰걱정 마세요... 자동차 초보 이거나 어설프게 아시는 분들이... 수리하러 들어가면 눈 탱이 맞죠 ~ 
차는 생각 보다 튼튼해서 좀 잡소리 나고 좀 녹이슬고 하면 큰 이상 생기는줄 아시는데... 
생각보다 안전하고 튼튼하게 많들어 졌어요... 꼭 안전을 위해 교환해야 하는 부품은 
분명이 있지만... 다른 어떤 부품도 조금 이상해서 차가 크게 이상이 생기는 일은 없어요... 
그리고 현존 100% 완벽한건 그 어떤 것도 없답니다...