궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

돈잡아먹는 귀신이네요 ...하부에서 물새는데 용어랑 견적궁금합니다 ..

서인경l람카 2018-11-23 10:53 조회 462

경상l울산팅이 작성일

지나가는 다른 아베오 꽁무니를 보세요..다른차는 저 부위가 틀린가..

서인경l람카의 댓글 작성일

이동네에 아베오는 저혼자입니다 ...ㅠㅠㅠ 주위에 어떻게 한대도없을까요 ...ㅠ

경상l토리 작성일

배기에서 물나오는건 정상적인거 같네요 차아직 상태좋은거 같은데 찝찝하시면 점검받는게 좋겠네요 ㅎ

12년식에 8만키로 탓습니다 ...최근 한달동안 120깨졋네요 미션 엔진빼고 그냥 싹갈앗어요 ..ㅠㅠㅠ 에어컨을 안키는데도 똑똑 떨어지니 ...갑자기 돈을 엄청 잡아먹네요 ..

경상l토리의 댓글 작성일

차는 10만가까이 될수록 돈 많이먹죠... 특히 아베오 12년식이면 잔고장 많을텐데 ㅜㅜ

브레이크밟아도 드르륵 소리나고 귀뚜라미가 에어컨에서 살고 ..다행이두 하부 잡소리는 없지만 뭔가 앞쪽에서 달그락거리네요

서인경l눈누난나나나 작성일

정상입니다 수리하지 마세요 ㅎㅎ

정상이엿군요 ..ㅎㅎ

서인경I2016아베오 작성일

저기 원래 물나오는 구멍입니다

이번에 처음알앗어요 ! 다른차들도 잇는건가요 ??

서인경l칠백이 작성일

전혀 문제 없습니다. 

가솔린 엔진은 완전 연소시 수증기가 나오는데 수증기가 고여 물로 배출되는 것이기 때문에 오히려 엔진 상태가 좋다는 증거가 되겠네요. 

머플러에 구멍이 있는 이유는 이렇게 생긴 물을 배출하기 위한 배출구입니다.

저는 꽁무니에서만 나오는줄 알앗는데 밑에서도 배출하는건 이제 알앗습니다 ㅠㅠ ㅎㅎ 괜한걱정을 햇나봅니다. ^^

경상I해운대보안관 작성일

물 싸면 좋은겁니다 
차 좋네요!

펑펑 싸던데 좋은거 맞겟죠 ?? ㅎㅎ

서인경l붕붕붕카 작성일

윗분들께서 설명 잘 해주셨네요. 머플러 물구멍이 다 이유가있습니다. 차 좋네요 ,,

감사합니다. 차 밑에도 물구멍이있는줄 몰랏어요 ㅠ

서인경I대박팝퍼 작성일

물 떨어지는거보니 엔진이 짱짱하내요 
엔진상태가 좋으면 배기까스에 수분이 같이 나옵니다 그개 소음기쪽에 모이기때문에 배출구멍이라생각 하심 되겠내요