궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

로워암,활대링크(아마존산) 부품은 구입했는데..

서인경I델몬트 2018-11-23 15:34 조회 464

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

로워암RS용,활대링크(아마존) 부품은 구입했는데 교체 공임비가 얼마일까요?

그리고 활대는 비용이 어느정도 될까요? (활대링크 아님) 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l척군 작성일

활대링크는 어떤 역할을 하는건가요?? RS나 퍼포킷 바꿀때 필요한건가요?

충청l내가막내의 댓글 작성일

정식명칭은 스테빌라이저바 엔드링크 이구요 스테빌라이저바 는 좌우롤링을 잡아주는역할, 엔드링크는 서스펜션과 스테빌라이저바를 연결시켜주는 부품입니다

서인경I델몬트의 댓글 작성일

정답!

충청l내가막내 작성일

공임 약 10~15정도 잡으시면 될듯해요

감사합니다~!! 스테빌라이저바는 대략 20만원정도라는데..부품값만..

스테빌 바는 소모품이 아닐텐데요... 혹시 부러졌나요? 아니면 강성증가가 목적이신가요?

스테빌라이저바 ..저도 애매한데.. 정비사 말로는 스테빌라이저바의 부싱 부분이 오래되어서 같이 바꿔 주는게 낫다고 해서요..하체 내리는 김에 공임비도 비싼데 이왕하느거 같이 하는게 어떠냐고 해서..아직도 갈팡질팡 합니다.

스테빌바의 역할은 말그대로 따로노는 좌우 서스펜션을 서로 유기적으로 움직이게 만들어주는 역할, 즉 비틀림강성만 확보되면 굳이 교환할 필요는 없다고생각됩니다. 부싱이 삭아서 코너링시 그 부싱때문에 삐걱거리고 그 소리가 시끄러워서 교체하신다면 그건 델몬트님 원하시는대로 하시는거지만 글쎄요... 아직까지 스테빌바 부싱이 삭아서 문제됐다는말은 잘 못들어본거같네요

스테빌바 교체 하고싶으시면 하는거죠  로워암 교환하시면 꼭 얼라이 다시보셔야합니당

저도 공감합니다. 정비사 말에 순간 흔들린것과 그 놈의 잡소리 때문에 너무 신경쓰입니다. 스피커의 200 가까이 투자해서 다른 잡소리가 나면 엄청 거슬리네요 ㅋ 조언 감사드립니다!

어떨때 어떤소리가 나시나요? 
저도 소리나서 저저번주에 로워암 허브베어링 다 교환했습니다

방지턱 넘을때 너무 크게 들려서..앞전에 쇼바와 스테빌 링크 다 교환 했는데 못 잡았습니다. 조수석이 너무 크게 들리네요 날씨 추워지니 더욱 소리가 커졌습니다 ㅠㅠ

방지턱넘을때 어떤소리가 나나요 삐걱삐걱인지 뚜둑인지..

얼라이까지...돈 더드겠네요 아...ㅋㅋㅋㅋ

끄그그그그.. 이런소리라고 해야되나? 무튼 비포장길 같은 요철이 있는 구간에서 올라오네요. 여름에는 덜 했는데..

쇼바마운트는 교체 하셨어요? 고무소리는 마운트 아니면 로워암이죠 보통

네 쇼바 마운트 교체하러 갔다가 쇼바 볼트가 안빠져서 어쩔수 없이 절단 후 빼서 통째로 갈았습니다. 
사실 활대링크 교환하고 처음에 괜찮았는데 다시 잡소리가 올라와서 링크가 원인이라고 생각되어 철로 된걸로 써보자는 마음에 구입하고 로워암도 카페글보고 뽐뿌와서 그만..얼라이 까지 봐야된다고 하니 괜한 짓을 한게 아닌가..;;;

아이고... 지출이 크시겠네요.. 저는 로워암 교체하고 소리가 안나요 ㅎㅎ

로워암이 가장 기대가 큽니다.ㅋ  듣다보니 스텔비바는 하지 말까봐요 ㅋㅋ 댓글 감사합니다~~!! 눈 많이 왔으니 안전운전하세요!!

꼭 로워암의 부싱이 문제가 아니더라도 풀고 조이고 하다보면 잡히는경우도 있어요 너무 걱정마시고 하나하나 차근차근 고쳐나가면서 타는거죠 ㅋㅋ

서인경l김영수 작성일

활대하나 2만5천원 공업사에서 했어요.

좌,우 맞죠? 감사합니다

서인경l버거는와퍼 작성일

오.. 활대링크 저것은 순정에는 플라스틱으로 되어있다는 그 부품인가요? GM순정으로 저렇게 쇠로 된 것도 나오는건가요?

네.플락스틱 입니다. 순정은 아니고 아베오 전용입니다~투싼용으로 해도 된다지만 전 순정파..가능한 순정에 가까운~