궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

겨울철 냉각수 온도 질문입니다.

하루 2018-11-23 21:02 조회 797

사진 찍었을 당시 시내주행 20분정도 했을때 인데요 중간으로 잘 안올라가네요. 중간에 올라갈라면 고 rpm을 사용해야 겨우 올라갑니다. 그리고 고속도로 100키로 크루즈 운행 고속화도로 80키로 크루즈 운행을 해도 딱 저정도에서 안올라가네요. 

냉각수가 너무 안올라가도 dpf에 영향이 간다던데 

써모스탯 문제일까요?

하율아빵 작성일

저도 같은상황입니다 제가아는걸로는 반칸에서 살찍밑이 정상인걸로아는데..전 주행중에 중간에서 밑에 2칸까지 조금씩 움직입니다 정차중에 올라간다던지 주행중에 네려간다든지.. 
써머스텟 교환했으나 똑같구요 냉각수나 온도센서 교체해볼까 생각중입니다

하루의 댓글 작성일

써머스텟 배추잎으로 몇장정도 이죠?

하율아빵의 댓글 작성일

바로정비에서 했는데 6장이였나? 있다가 영수증확인해봐야겠네영

하루의 댓글 작성일

네 알겠습니다!

5만원정도 보시면될듯합니다

하루의 댓글 작성일

네!

하율아빵 작성일

아...그리고 전에차는 lpg차이긴했지만 15분정도면 주행안해도 다 올라갔는데 제가 디젤차가 첨이라그런건지 바늘올라가는게 엄청느리더군요...원래이런건가하고 타고는있는데 맞는건지 몰르겠네영 ㅜㅡㅜ

하루의 댓글 작성일

디젤 차는 천천히 올라갑니다. 휘발유와 lpg보단 천천히 올라가요!

카리스마76 작성일

저도 같습니다 
카페에서 검색해보니  대부분 정상이라고 그러네요

장비소가서 물어보니 바늘이 고정이 되야 된다하더군요..

하루의 댓글 작성일

온도가 너무 낮으면 dpf에도 영향이 있습니다! 과냉이여도 디젤 차엔 안좋아요 ㅠㅠ

푸르른 바다 작성일

그제 타이밍밸트교환하고 냉각수교환하였읍니다. 
저또한 중간에서  조금 아래입니다.지극히 정상입니다..수리전엔 부동액 성분거의 없었읍니다..그땐 가운데 있었어요

하루의 댓글 작성일

일단 부동액과 써머스탯이 먼저겠네요 ㅠㅠ

뿔난버섯대장 작성일

저도 그래서 물어볼려고 했는데요 
정상이라니 다행이네요^^

하루의 댓글 작성일

여기서 보면 과냉이 안좋다고 하는데 더 확인 해봐야 겠습니다. ㅠㅠ

인천약속 작성일

날씨 추울땐 더 천천히 올라가요..

하루의 댓글 작성일

천천히 올라가긴하는데 너무 안올라가서요.. 70도에서 거의 멈추네요.

마지막비행 작성일

중간에서 살짝 위로는 정상 범위라네요..정차하면 위까지 올라가구요. 제가 써모스텟 교체를 했는데..새것두 그렇습니다..히터가 잘 나온다면 걱정하지 않으셔도 됩니다.실제 게이지로 수온 체크하면 주행중 75도, 정차중 85도내외로 올라가는거 보니..바늘은 그렇지만 과냉까지는 아닌듯 하며, 냉각이 잘된다는게 맞을듯 합니다.^^

하루의 댓글 작성일

아.. 감사합니다!

따라와캠핑 작성일

제 차 기준..겨울에는 지금 사진에 위치정도고요 여름에는 지금에서 한칸더 올라갑니다..