궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2000rpm 에 가면 조수석에서 플라스틱마찰? 떨림소리 ㅜㅜ

서경T소쩌꿍 2018-11-23 12:53 조회 447

2000rpm 근처에만가면 조수석쪽에서 플라스틱 떨림 같은 소리가 계속 나네요 ㅜㅜ

2000넘어가면 또 안나고

1000에도 안나고 딱 2000 부근 에서만 소리가 나는데..

이런경우에는 어떻게 해야하죠?

문제가 있는건가요?

계속나면 공업사를가든하겠는데..

딱 2000rpm 근처에서만 소리가나네요 신기하게....ㅋㅋ

해결방법이 없을까요?

경상T거제T단디 작성일

저도그러는데  ㅜㅜ 그소리도듣기거슬리고 그러고 스피커소리높이면  조수석 문짝떨리는소리나서 이거as안되냐니깐  안된다네요...

서경T소쩌꿍의 댓글 작성일

헐... 회원님도 2000rpm 부근에서만 소리나세요? 
가보셧군요.. 안된다니 ㅠㅠ

경상T앤지 작성일

어머.. 내가 예민한게 아니였어!! 저도 떨리는 소리 나요 ㅠㅠ 근데 물어보니 엔진소리라는데 ㅠㅠ 아직도 의문이예요

맞는것같네요 ㅜㅜ 딱 2000rpm부근에서 엔진진동이 커지나봐요 ,,

경상T알프레도 작성일

실내 마감이 싼마이라 실내 플라스틱이 엔진진동에 떠는 소리일수도 있습니다

2000rpm때 엔진진동이 가장 크게 나는가보네요...ㅠㅠ

경상T이구아나 작성일

조수석 안전밸트쪽 주변 틈 한번 보세요 
전 그쪽에서 나길래 명함 꼽았더니 소리 안나더라구요 ㅋㅋ조치하기 귀찮아서 아직 명함 ㄷㄷ

담에 조수석에 사람태울때 정확히 어디서 나는지 확인해달라고해야겠어요 ㅎㅎ

서경T아빠맘 작성일

저도 그런데 원인 찾지못했어요 ㅠㅠ조수석 문짝안에 같은데 넘 신경써여서 문짝을 뜯어내고 십네요 ㅠㅠ  신호대기후 출발해서 가속할때 더 그러는거 같은데 님들도 그런가요?

맞아요!! 막상 빨리달리면 괜찮은데 딱 신호대기 후 가속할때 나요 ㅋㅋㅋ

서경T아빠맘의 댓글 작성일

ㅠㅠ  누구든가 해결되면 서로문자를 보냅시다ㅋㅋ

경상T미성 작성일

저도 소리가 나기에 보니 에이필러 조립이 잘못 됬더라구요.. 출고 시에 블랙박스 달면서 블박 선을 에이필러쪽으로 넣었는거같던데 다시조립을 잘했어야지 안됬어가지고 추우니 소리가 나더라구요 플라스틱이 창문 부딪치는소리.. 오늘 다시 가서 재조립 깔끔하게 했네용.. 여기저기 한번 만져보세여!!

경상T비너스 작성일

저는 시동걸때 조수석 플라스틱 부르르 떠는 소리 납니다 ㅠㅠ

서경T쎄븐 작성일

저도 나요~^^ 조수석에 사람 태우면 안날 때도 있더라구요~조수석 의자 위치를 조정했더니 괜찮다가 또 나네요~ 어디서 나는지 통 모르겠더라구요~

서경T천산 작성일

저도 소리납니다. 저는 A 필러쪽에서 나는것 같은데 고속 일정 구간에서 납니다. 노면이 안좋으면 더 나구요. 저도 스피커 알갈이하느라 A필러 뜯었었는데 그 후네 나는것 같기도 하고... 이거 어떻게 고치죠?