궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] (보조배터리)에코파워팩과 아이볼트..어느게 좋을까요

전북I캡틴지존 2018-11-23 17:26 조회 473

고민 중입니다~

현재 아이나비 qxd1500 사용중입니다~

인부l깡동 작성일

사용 환경에 따른 용량을 보는게 나을것 같습니다. 
제 기억으로는 아이볼트 대비 에코파워팩이 용량이 훨 많은걸로 아는데용.. 
일주일중 주행을 많이 안하신다면 에코파워팩.. 
자주 운전을 하시면 아이볼트 로 가는게 맞다고 보네용 ㅇㅅㅇ; 
어차피 품질은 비슷비슷한것 같아요.. 아이볼트도 직접 제조하는게 아닌걸로 아는데 
금액과 사용환경 생각하셔서 좋은 구매 하세용 ㅎㅎ

전북I캡틴지존의 댓글 작성일

아~네~감사합니다~~운행은 하루에 평균 30분정도 합니다~^^

인부l말리뷰우 작성일

전 에코파워팩닌데 잘쓰고 있습니다

그런가요?에코파워팩 생각은 하고 있지만~좀 비싸서 어느 게 더 좋을 지 몰라서 질문드려봤어요~~

대경l키푼 작성일

그래도 중국산셀이라 걱정되네요.. 이번에 새로 나온게 있던데 프로파워s1 검색해보세요 전 이걸로 했습니다

아~네~검색해볼게요~감사합니다~~^^

대경l키푼의 댓글 작성일

용량도 4만에 저속충전이라 수명 안정성이 더 좋을꺼 같아요 다만 아직 장착점이 별로 없어서 자가나 사서 장착점에 공임주고 하셔야될꺼에요 전 이번주말에 자가장착 예정입니다

지금 막 검색하고 있었는데~ㅋ전 차알못이라 직접하는 건...ㅜㅜ

대경l키푼의 댓글 작성일

저도 얼마전 사고나서 여러가지 보조배터리 검색해보고 알아보다가 이걸로 했네요 행사중이니깐 하시게 되면 구입하셔서 다른 장착점 가시면 될꺼같아요 어차피 설치방법은 다 비슷해서 다른제품도 가능합니다

네~감사합니다~^^

광전l슈이진 작성일

저는 에코파워팩 쓰고있습니다. 인터넷 최저가에구입해서 가까운 쉐비타운에서 공임드리고장착했습니다.

아~그런 방법이 있었네요~ㅋ무이자로 구입해도 되겠네요~~감사합니다~~^^

서경l 농짱 작성일

저는 qxd1500 아이볼트 만족합니다

지금도 아이볼트 검색하고 있는 중이에요~~답변 감사합니다~~^^

광전l슈이진의 댓글 작성일

10Ah 기준으로 10BT, 10C, 10S 전부 29만원수준이네요 ㅋ

장착비는 얼마인가요??

광전l슈이진의 댓글 작성일

공임은 업체마다다르니 문의해보셔요 ㅎ

네~~^^

대경l늦되는Na 작성일

에코파워팩 10C 요기에 C가 의미가있어요 
빠른 충전 30분충전해서 30시간사용가능인데 
에코파워팩10은 60분충전 30시간 사용 

아이볼트는 60분충전인거로 기억나요 
오래되서 기억이 가물 

에코파워팩20C까지는 너무 비싸 10C로 했네요 

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

업체어 견적받아서 하시는게 더쌀수 있어요 
별도구매해서 공임주고하는거보다

네...저도 10C나 10BT로 알아보긴 하는데...다른 제품이랑...결정장애가 오네요...ㅋㅋ

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

Bt가 굿이죠 
예산때문에 10C로 했네요