궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

가속불량입니다 엔진소음 어떤가요?

스타로더 2018-11-22 20:44 조회 514

요세 가속불량으로 많은 고생을 하고 있고 아직도 진행중입니다

처음 DPF세척,1번 마후라,DPF온도센서,MAF센서교환,MAP센서교환,PCV밸브교환,터보인렛호수교환등 바꾸어도 가속불량이 해결되지 않습니다

매연도 많이 나옵니다

가속불량은 처음시동후 15KM정도후  자동으로 걸리는 상태이고 시동 끈 후 재시동하면 또 정상이 됐다합니다

이게 계속~ 반복입니다 ㅜ.ㅜ

이제는 카센터에서 가속불량이 오토래쉬쪽 캠샤프트 마모때문에 이런다고 합니다

이런식으로 하나씩 교환한게 거의 한달이 가고있습니다...이젠 믿음도 사라져갑니다

소리한번 들어주세요 

만약 맞다면 교환 후 정상이 될까요? 

엑셀 밟을때 발전기에서 소리가 나는것 같은데....모르겠네요

스타로더 작성일

발전기 풀리만 교환 후 겉벨트에 끝부분이 실밥처럼 터져있었고 지금 겉밸트쪽에 P 모드시 소리가 쉑쉑쉑쉑 나옵니다 

며칠전 두기네님한테 발전기 교환건으로 문의를 드렸는데 별랜치가 필요하다 였는데 
카센터에선 쇠 작대기로  비틀어서 밸트를 교환했었습니다...이게 맞는지.. 

스타로더의 댓글 작성일

저속부터 운행시 고주파음,떨림, 딸딸딸딸 소리가 커지는데 고속이 될시는 소음이 줄어듭니다

가인대디 작성일

오토래쉬소리는나는대요 오토래쉬 진행단계인것같습니다 자세한건 협력점문의해보세요

오토래쉬소리가 맞나요? 
항시 스캔값이 변하지만 여지껏 나왔던것은 DPF,공기유량,흡입공기량? 이것이고 브레이크스위치는 안나왔습니다

가인대디의 댓글 작성일

간혹 브레이크스위치 이상이있어서 밟혔다는 신호가들어가도 차가안나가는경우가있더라구요 오토래쉬도 진행된것같구요 아무래도 압축이덜되다보니 힘도없고 매연도나오지않나 생각됩니다

나의아가 작성일

마지막으로 에어플로우센서 한번 교환해 보시죠 저도 가속불량 으로 고생좀 하다가 에어 플로우센서 자가 교체하고 싹 사라졌습니다

maf센서가 에어플로우 센서입니다 교환했어요 ㅜㅜ

철의마법사 작성일

EGR 쪽 점검하세요 EGR 진공모듈도요

올초에 egr밸브와 솔레노이드 밸브 교환했었지만 근래 갑자기 dpf때문에 고생인것보니 다시 한번 확인은 해봐야겠네요

일프로가능성 작성일

maf센서 교환후 배터리 터미널 탈거해서 ecu초기화하셨나요?

해나아나 작성일

예전 제 느낌으로 오토레쉬같아요 
전 소리도 그렇고  출력저하(찐빠)디팹이 금방터졌었요   
바로정비  몇군대가니 다들 오토레쉬라고해서  협력점가서  수리했네요