궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

와이프 때문에 고민이네요.

서경T시공이 2018-11-22 13:57 조회 586

와이프가 운전을 해야만 하는 상황이 되버렸습니다.

일단 면허시험을 7번 만에 붙었습니다. 운전센스는 많이 없는 듯 해요.ㅠ

기능 3번? 도로 4번? 정도 봤다고 들었습니다.

1. 전방센서

2. 전방카메라

3. 2채널 어라운드뷰(아이링크뷰)

4. 4채널 어라운드뷰

면허딴지 15년만에 운전하려고 합니다. 뭐를 해주는게 젤 나을까요?

솔직히 4번이면 한큐 같은데 비용이 비용인지라 고민이 너무 됩니다. 3번도 괜찮을 것 같기도 하고..

왠지 짙은 선팅도 새로 좀 밝게 해줘야 될 것도 같구요.

서경T삐약이 작성일

안전을 위해 4번 추천드립니다....

서경T시공이의 댓글 작성일

ㅎㅎ 안전이 돈보단 우선이겠죠

서경T삐약이 작성일

네!

서경T풀먹는곰탱이 작성일

그런데 초보운전자분들 같은경우는 카메라에 의존하거나 거리감?을 몰라서 사고가 더 난다고 하더라구요 운전연수를 학원에서 시켜주시거나 밤에 직접같이 몇번 나가시는게 좋지 않을까요?

연습도 시켜줘야지요 ㅎㅎ몇 일전 한번 해봤는데 해보니 더 불안하네요 ㅋ

서경T풀먹는곰탱이의 댓글 작성일

가족끼리는 운전 가르쳐주는거 아니라고 하던데 대단하신것같습니다

조수석 쪽에서 브레이크 잡아주는 도구가 있더라구요. 그걸로 정차된 차 박을뻔한거 두번 구했습니다 ㄷㄷ

그런게 있다니.. 카페에 공유해주세요!

그냥 윙브레이크 검색하면 나와요. 중고나라서 싸게 거래되서 샀습니다.

공유 감사합니다!

충청T송따거의 댓글 작성일

친구 운전연수받을때 보니까 강사(?)가 가지고와서 해주더라구여 조수석에서 잡아주더라능...

저는 면허딸때 보니깐 운전석에 있는 브레이크 페달처럼 조수석에도 브레이크 페달이 있더라구요ㅋㅋㅋ 그런건 봤는데 다른건 못봤네요

전라T하휴 작성일

비싸도..... 차 수리비용보단 저렴하겠지요... 과감한 투자가 필요합니다!!

그렇긴해요. 내차 상대방차에 할증까지 생각하믄...

경상T승우 작성일

일단 타인에 의한 운전연수가 답일거 같은데요...

서경T줌마 작성일

저.. 운전연수 15시간.받았는데도 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거리감도 거리감인데 내차와 상대차의 속도차이와 거리감을 한번에 판단내리는게.너무 어려워요 ㅠㅠ 비보호 좌회전도 그렇고.. ㅠㅠ 연수할때 후방카메라 안보고 사이드미러로 주차연습했더니 그나마 주차는 후방안봐도 하는데 옆 기둥에 뒷자석 찌그러졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 연수보단 내가 혼자 어쩔수없이 해야하는 순간에 했던 운전이 도움이 되긴해요 ㅠ 저는 아직도 초보에요 ㅜㅜ 아직도무사워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

힘내세요 ㅎ

서경T우주인느 작성일

운전도 자주 하면서 익숙해지는 게 가장 좋기는 한데, 그 익숙해지는 과정에서 사고가 날 가능성이 높다는 게 문제죠. ㅠㅠ 
작년에 면허딴지 12년만에 첫차를 구입하여 어리버리했던 1인으로서 와이프분 기분이 너무 공감되네요.