궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스탑앤고? 오토스탑?

해피트리이레 2018-11-22 13:57 조회 519

스탑앤고 기능이요...
잘 됐었는데 왜 안되는거죠?

그리고....
차살때 받은 설명서에 차량 설정이란 페이지가 있나요?
운전석 시트 자동 설정하는거에 '차량설정'을 참조하라는데 어딨는지 못찾겠네요ㅠ

'제가 새차가 첨이라 잘 몰라서 질문이 많네요ㅠ아시는 분들 댓글주시면 감사할게요~^^

안동E소민팝 작성일

차량 설정 부분은 차량등급에 따라 다른거  같고 
오토스탑은 히터나 그런거 영향을 끼치더라고요 
예를들어 에어컨을 22도 이하로 틀면 오토스탑안되고 

23도 이상이면 되더라고요

고양E천재 작성일

배터리 상황에 따라 작동되고 안되고 해요.....전 못본지 2달넘어요...없는셈 쳐요....그걸로 되니 안되니 스트레스 받지 마세요

서울E석훈파파 작성일

배터리 충전상태에 따라 작동되고 안되고 하는듯 합니다 
지난주 장거리 시승때 출발당시에는 스탑앤고가 되지 않더니 
고속도로 주행후에는 아주 너무너무 잘되었습니다. 
작동이 되지 않는다고 걱정하지 않으셔도 됩니다 
참고로 블랙박스 등 순정외 전자장비가 추가될 수 록 스톱앤고가 작동되기 어려워 집니다

아산E보타이 작성일

어떤 조건인지 알기가 어려워서 이젠 그냥 잊고 탑니다 자주 들어왔다 나갔다 합니다

용인Equinox의 댓글 작성일

주차해놓고 블박 전원을 상시, ACC 둘 중 뭘로 해놓으세요?

아산E보타이의 댓글 작성일

상시로 알고있습니다 시동끄면 "주차모드로 전환합니다" 멘트 뜨면 맞는거죠?

블박은 상시전원, ACC전원이 있는데 상시는 배터리에서, ACC는 발전기에서 전원을 가져다 씁니다. 주행중에는 ACC모드로, 주차시에는 상시모드로 하세요. 주행중에도 상시모드로 하시면 배터리 전압을 빼앗아 가므로 발전기는 계속해서 배터리를 충전시키느라 쉴 시간이 없고 오토스탑 기능이 불규칙 해집니다. 주차시에 저전압차단 12.2V 이상, 충격모드로 설정하세요. 배터리 전압이 12.2V 이하가 되면 블박 전원은 다운되지만 차량에 충격이 가해지면 순간 번쩍 동영상 촬영을 합니다. 오토스탑은 좋은 기능입니다.

아산E보타이의 댓글 작성일

블박 설치하고 설정 확인도 안하고 타고 있었네요 설명해주셔서 감사합니다^^

항상 주차하고 시동끄기 전에 상시모드로 해놓고 시동을 꺼야 하는 불편함은 있습니다.

거제E오스이 작성일

설명서 시트조절페이지 참고해보세요