궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

26살 1.8 보험비 ㄷㄷ..

혜지 2018-11-22 21:08 조회 838

2014년 12월 구매한 1.8

2019년도 보험료가 150이네요

중고차 값은 똥값인데 보험료가.. 배보다 배꼽이 큰 느낌입니다.

제 명의 100%입니다.

2014년 280

2015년 270

2016년 220

2017년 140

2018년 150...

숙련된초보 작성일

보험료만 차 한대값 ㅎㄷㄷ

혜지의 댓글 작성일

150이면 그나마 땡큐입니다.

지나가는행인II서울 작성일

자차 넣으신거죠?

혜지의 댓글 작성일

자차는 아직까진 넣고있습니다.

지나가는행인II서울의 댓글 작성일

그렇군요 전 자차를 뺏어요

하안라프 작성일

만 27 넘어가면 훅 떨어져요 
저두 26살에 차샀는데 처음 보험료 205만원 지금 103만원정도 ....

혜지의 댓글 작성일

이번에 떨어질지 알았는데 좀 올랐네요

최이수 서울 작성일

저는 20살 첫보험이 120 
쭉쭉 떨어져 지금은 36만원 내네요ㅎ 
이큐58 
크루즈36 
바이크 30얼마였더라...

혜지의 댓글 작성일

100정도만 내도 감사할텐데...

리대표 작성일

자차 필요할까요....

혜지의 댓글 작성일

자차는 중고차 값이 더 똥값되면 폐차할 생각으로 뺄 예정입니다

캐나다스타벅스의 댓글 작성일

필수죠

중고차크루즈 작성일

와....많이나오네요...

혜지의 댓글 작성일

그러게요 100생각했었는데요..

스마트코어 작성일

전 같은연식 180인가 시작해서 지금 38만원정도 되네요

혜지의 댓글 작성일

나이가..

스마트코어의 댓글 작성일

지금 32요 똑떨어질 나이긴해요 
다이렉트 여기저기 한 5군데 비교해보세요 많이 떨어져요 
레카같은거 빼고 (그동안 쉐비케어로 지금은 모스트카드가생겨서 그걸로 대체) 차라리 대물좀더넣고 이런식으로 조정해보세요

구미92 작성일

저27인데 200이에요...경력이없어서그런가 

생일지나 만27인데도 10만내려갔나?

92년생 작년 12월에 첫차 구입 165 나왔고 이번에 갱신기간이여서 알아보는데 최저 84~98 나오네요 보험사마다 다르고 ... 자차 포함입니다.

올뉴짱 작성일

흠.. 제명의100프로 올뉴크루즈 첫차 만24세 자차포함 110만원나왔어요..

캐간지희야 작성일

전그래서26때 백만원짜리 마티즈로1년버티고 
그담에 좋은차로바꾸었지요 
1년무사고되니 가격확떨어져서

오정환 작성일

저도 ..24살에 스파크 제명의로 145만원 나오더라구요

대전붕어 작성일

저랑 동갑인데... 그렇게 많이 나온다구요...? ㄷㄷ 
저도 자차같은거 다 넣고 24살 250/ 25살 180 / 26살 98 이랗게 내고있어요... 너무 많이 나오시는데..;;

대전붕어의 댓글 작성일

아 그리고 내년 보험비 조회해보니까 60에서 70정도 나오더라구요.. 만26세 넘어서 그런듯해여

이루크루 작성일

엥 전 23살때 첫차 자차포함 150 가량 냈습니다.. 지금은  자차 포함 40만원...  왜이리 비싸시지..

경기ll성천마 작성일

저도 25에 180 현재 26에 110이었습니다

악당대장 작성일

다이렉트 안넣으시나봐요 
23살때도 저리는 안나왔네요

코스라프디 작성일

저는 25살에 자차빼고 150이요!

황당용사 작성일

다이렉트 하시는거 맞죠? 어마무시하네여

내콩이 작성일

다이렉트로 저가격인가요? 
저는 22살때 190 
23살때 140 
24살때 90 
25살(현재) 73 이렇게 냈어요 
참고로 자차포함하고 보장 최대로 높여서 항상 가입했어요!

크루즈십이년식 작성일

쩐 없이 자차 안하는 분들.. 간혹 이런분들 계시더라구요...ㄷㄷ좀 더들어가도 자차는 필요한거같네요ㅜㅜ

팩트