궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 혹시 북미형 그릴 안하신분?

서경l담즙 2018-11-23 08:33 조회 894

북미형 구릴 안하고 순정 그릴 하고 다니시는 분 알마나 되실까요?

전 일단 순정 그릴 하고 다니고 싶은데 이상해 보일까요ㅠㅠ?

글고 나중에 맘 바껴서 북미그릴로 바꾸고 싶을 때 구학 어려울까요? 미리 쟁여놔야하나 고민되네요

쉐보레 말리부 네이버 공식까페  클럽 말리부

http://cafe.naver.com/clubv300

제목통일  클럽 말리부 화이팅~!!! <-복사 후 제목에 입력해 주세요.

응원하기는 하루 한개씩만 해주시면 됩니다/등업을 위한 성의없는 게시글은 삭제및 강등될수 있습니다.

대충l류후이 작성일

저도 차사고 1년동안 쭈욱 순정으로 하고 댕기다가 
차가 질리다고 느낄때쯤 북미그릴로 바꿧네요..

서경l담즙의 댓글 작성일

저도 일단 타다가 교체형으로 바꾸고 싶은 생각이라서요

서경l타마고하다 작성일

저도 차 나온상태 그대로...ㅎㅎ

대경l파브레가스 작성일

저도 안했습니다ㅋ 
세상 모든 튜닝 종류를 별로 안 좋아해서요ㅋㅋ

광전l그대하나 작성일

2년째 안하고있습니다~

서경l담즙 작성일

오 생각보다 많으시네요

서경l배컴아범 작성일

하도 많이 하시는 튜닝이라서 나중에 가격이 많이 상승한다던가 할 경우도 없을 것 같아서 따로 구매해두실 필요는 없어 보이네여....

이번에 페리 나오면 수요가 많이 줄 것 같아서요...

서경l배컴아범의 댓글 작성일

그러더라도 꾸준한 수요가 예상됩니다 ㅡ 조금 정도는 오를수도 있겠지만 미리 구매해두실 정도는 아닐것으로 생각되네여 ㅡ

감사합니다!

부경l솜솜솜 작성일

저도 북미그릴 안했네요 ㅎㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

카페엔 하신분들이 당연 많으시겠지만 공도에 보면 거의 안하신분들이 많더라구요!!ㅎㅎ

부경l슈도디 작성일

야간 고속주행시 벌레 붙는거 제거가 힘들어서 플라스틱이 낫다고 생각되어 안하고 있습니다 ㅋㅋ

이거 신선한데요!

부경l츄츄소년 작성일

저도 안했어요ㅋㅋㅋ

서경l스피드011 작성일

차 받은지 두달째이고요, 순정이 좋습니다~~

서경l일일공이 작성일

저도 안했어요ㅎㅎ 개인적으로는 아직 순정이 이쁘네요.ㅎㅎ

서경l포아로 작성일

전 순정이 더 예쁘더라구요~북미형보다 
번호판 밑으로 내려온 모양이 별로더라구요

서경l스톤 작성일

저도 전부 순정 입니다^^ 이유는 여친이 이상하다고 절대 하지말라해서요~ 맘은 양쪽 배기에 북미그릴에 커스텀 휠에 ... ㅋㅋㅋ

서경l훈e의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다

부경I 쏭 작성일

영맨이 순정도 좋으니 타시다가 싫증날때 하라고해서 일단 안햇습니다 북미형그릴말고 벌집모양같은 중국산그릴인지 모르겟는데 하게되면 그걸하고싶네요

서경l담즙 작성일

많은 답변들 감사드립니다. 위로와 힐링이 되네요 ㅋㅋ

인부l부들 작성일

튜닝을 별로 안좋아해서 모든게 순정입니다... 차에 들인돈은 거치대 방향제 블박이 끝이네요 선팅도 안하고다닙니당

서경l멍구의 댓글 작성일

선팅도 안하신다구요...!?

부경l말리부 수퍼스타 작성일

하나 안하나 모르는 사람한테는 그냥 말리부일뿐 
티도 안나고 그들만의 멋? 
그런 생각에 안해요 사실 별로 이쁜줄도 모르겠구요

서경l블루딩 작성일

카페에서 보면 북미그릴이 7~80퍼인거 같지만 실제 도로에서보면 순정이 7~80퍼입니다.^^

대경I크리스기 작성일

처음에는 북미그릴이 그렇게 이뻐보이던데... 
북미그릴이 적응되니까 순정도 나름 이쁘게느껴지더라구요

대경l삐카 작성일

저도 안하고 있습니다. 북미 그릴 전 별로 더라구요 나중에 질리면 중국 그릴로 변경 생각중입니다.

서경l멍구 작성일

안하고 있습니다..이제 차산지 2년 되네요 ㅋㅋㅋ 안해도 만족해하며 타고있습니다 ㅋㅋ

인부l밥말리 작성일

전 2년 반 동안 안하고 다니네요

서경l아빠가간다 작성일

튜닝의 끝은 순정이죠. 
곧 2년인데 올순정입니다.

서경l불연 작성일

순정상태가 가장 안질리는것 같습니다. 확실히 북미그릴하면 차가 멋있어지죠. 그런데 차안 타면 외부는 전혀 안보이기때문에 신경끄고 타게되네요. 앞, 뒷유리 먼지정도 신경쓰이네요.

부경l아 이 작성일

다들 뭔가 잘못알고 계신게 마우스피스가 순정은 아닙니다..우리나라 실정에맞게 개조가된거죠. 우리가 흔히말하는 북미형그릴이 진짜 순정입니다. 그걸 역으로 튜닝하는 재밌는현상이 벌어지고 있는거죠

서경l가시오름 작성일

저는 번호판 양 옆 프라스틱 부분이 영 횡한느낌이라 이번에 양쪽 부착식 구입해서 붙였습니다 
번호판까지 옮기기는 번거로워서ᆢ

대충l신사 작성일

2년넘게 순정모습입니다 ㅋㅋ 
앞에번호판이없지않는한 북미그릴야할듯싶습니다 ㅎㅎ 
이쁘긴한데 땡기진않아요

대충l천안l민이랑 작성일

저도순정유지 ㅎㅎ

서경lCieLyn 작성일

저요!! 고민하다가 그래도 순정이지 하며^^