궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

계약하려는데 서비스 이정도면 잘받는건지 궁금해요(차알못이라 ㅈㅅ)

서경T안정 2018-11-21 13:22 조회 495

계약하려고 하는데 영맨이 서비스 아래처럼 해준다고 하는데용 잘 받는건지 궁금합니다 형님들

블박은 q700? 홍진영 블랙박스라고 하네요
썬팅은 레이노 s7
그리고 코팅은 나노코팅?
거기다가 언더코팅까지

차알못이라 ㅠㅠ 조언 주심 감사하겠습니다

서경T거미의 댓글 작성일

아 차량은 트랙스 프리미어나 레드라인 프리미어 중 하나 할 생각인데 ㅠㅠ 프리미어는 한달 기다려야 한다고 하고 레드라인은 바로 일주 정도 있다가 출고가 가능하다고 해서 목욜까지 연락 드린다고 했습니다.. 뭐 요청사항 있으면 말해달라고 하는데 더 뭘 요구를 해도 되는지;; 하면 뭘 해달라고 해야하는지 아니면 저 정도에 만족해야하는지 도무지 모든게 어렵네용 ㅠㅠ 차알못에 인생첫차라;;

감사합니다 한번 검색을 열심히 해보고 요청해봐야겠네요 ㅠ 혹시 추천해주실만한 블박이 있으실까요?ㅠ

충청T알렉스와땡칠이 작성일

블박부터 난해 하네요 전방fhd 후방hd에 전방은 200만 화소..요즘은 기본이 전후방 fhd 입니다 
서비스 항목이 늘어나면 아무래도 질이 떨어지겠지요 영맨이 설정한 금액 안에서 다 해주는 것이니깐요

아 그럼 블박을 좀더 좋은 것으로 해달라고 요구해봐도 될까용?

충청T알렉스와땡칠이의 댓글 작성일

오너 분이 영맨분과 딜을 하셔야 합니다 알아서 해 주세요 하면 진짜 알아서 해 줍니다 
예를 들면 70만원 설정 해 놓고 4가지 품목 시공하는거랑 가지수 적게 시공 하는 거랑 질이 틀리겠지요 서로 짜고 나눠 먹으면 도찐개찐 이겠지만요 제일 좋은 건 서비스 금액대를 서로 상의해서 설정하고 블박뭐 선팅뭐 제시 하시는게 좋습니다 한 번 발품 팔아 보세요

답변 감사합니다 ㅠ 발품파는것도 이게 제 입장에서는 맨땅에 헤딩하는 것 같네요 ㅠㅠ 단어부터가 어렵고 생소하니;; 한번 열심히 찾아봐야겠네요 근데 영맨분께 금액을 말씀해달라고 했는데... 항상 답변이 저 서비스 해주겠다는 답변으로 두루뭉수리하게 돌아와서 난감하네요 ㅠㅠ

충청T알렉스와땡칠이의 댓글 작성일

여기 카페 협력업체들 신차출고패키지 글 찾아 보시면 참고 될 겁니다

서경T동카 작성일

이미 결정된거면 어쩔수없겠지만 바꿀수있다면 유리막이나 언더코팅 하나 포기하시고 썬팅을 업그레이드 하는게 좋아보입니다.. 저라면 언더코팅 유리막 포기하더라도 썬팅에 몰빵합니다. 물론 철저히 제 개인의견이구요 ㅎㅎ

아직 결정된 것은 아닙니다. 제가 차알못이라ㅠ 저렇게 해준다고 하는데... 혹시 그럼 썬팅 업이면 어떤걸로 업을 해야 하나요 ㅠㅠ

서경T동카의 댓글 작성일

제가 썬팅을 잘알지는못해서... uv차단율좋고 가성비떠나서 좀 가격나가도 좋다고하는걸 추천드립니다.. 한번알아보심이.. 선팅 아무거나막하면 두고두고후회하고 재시공하려면 돈 상당합니다 ㅠㅠ

경상T썸네일 작성일

코팅은 확인할수도없고 해도..그닥..감흥없고 
블박이랑 틴팅 업글하세요 
무난한 성능qxd1500 
전부S9 

답변 감사합니다!! 블박이랑 선팅 말씀해주신대로 업 해달라고 요청드리니 영맨분께서는 그럼 나노코팅이랑 언더는 힘들것 같다고 하시네요 ㅠㅠ

서경T날바둑 작성일

저는 블박, 레이노s5, 하부코팅, 유리막코팅, 코일매트 해준다길래.. 유리막코팅 빼고 레이노s7으로하고 락폴딩, 번호판 하단 부착 부탁드렸네요

서경T 피티one 작성일

15년 구입 
썬팅 3m cs 
블박 파인뷰 알파 
네비파인드라이브 7500 
서비스 받았습니다. 

지금 나와있는 제품중 맘에드신거 정해 네고하시고 
환산비 
서비스가격  100만~120사이 받으시면 잘받는거라  생각됩니다~~ 

전라T디스커버리 작성일

별로인 것 같네요. 윗분 말씀처럼 현금기준 6~70 사이면 평균, 100이상이면 잘 받은 것인 듯.. 

그리고 레이노는 비추입니다. 예전 차에 S9 했었는데, 시인성이 안좋아서 만족도가 낮았습니다.