궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

Hud 질문 드립니다

온조 대구 2018-11-21 21:47 조회 571

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

⇒

속도 표시는 별로 관심이 없는데요..부가기능 창문 썬룹 잠기는 기능 때문에 구입하고 싶은데요...네이버 검색해서 싼거 사는게 낫나요?  

알리용 hud 도 있는거 같은데 어느제품 사는게 좋을까요?

밤하늘의 별 성남 작성일

저는 몇년전에 알리에서 직구했었다가 
중간스피커컷팅하고 속에 설치하는 도중 포기하고 
잘못 건드려서 고장나서 버렸었는데 
오늘 다시 옥션에서 구매했네요 
가격도 2만원인가 밖에 차이 없어요 
그리고 창문이나 썬룹은 허드없이 다른걸로도 되요 
지금 제 차에 장착되어 있는데 이름을 까먹었네요.. 
OBD 모듈인가 ODB 인가 그랬는데요

온조 대구의 댓글 작성일

Hud 랑 obd모듈이랑 기능은 같고 ..유리창에 표시만 있고 없고 차이 인가요?  1만원 차이길래 여쭤봅니다.

밤하늘의 별 성남의 댓글 작성일

오비디는 만오천원인가 이만원주고 샀었는데... 
속도 이런거는 안나오고요 
그냥 창문 닫히고 열리고 
문열면 비상등 켜지고 
트렁크 실내에서 도어 열림버튼 3번 누르면 열리고 그런거에요~

Obd가 싸면 고민없이 사겠는데.. 4만원 정도 하네요..hud는 5만원 이고요..기능이 같으면 hud 사려구요..

밤하늘의 별 성남의 댓글 작성일

아 오비디 공구가 3만 몇천원주고 구입했었네요 
그걸 중고로 팔려고 얼마에 팔지 생각했던 가격을 구입 가격으로ㅠㅠ 
쉐보레 전용 허드는 직구하면 6만원 안쪽으로 구입하실수 있을거에요 제가 몇 년 전에 살때는 국내사이트는 12만 
알리는 7~8만 이랬는데 
지금은 국내도 8만정도로 많이 내렸네요

돌볼락 부산 작성일

순수 창문개폐나 썬룹 제어기능만 
사용하신다면 쉐보레전용 OBD2를 
사세요

넵 obd만 따로 있다는걸 첨 알았네요..hud랑 1만원 차이라 걍 hud mini로 사려구요.답변감사합니다.ㅎ

김동섭 울산북구 작성일

설치 유경험자 입장에서 일절 필요 없어요. 낮에 잘 보이지도 않고..그래도 사실거면 최대한 순정틱한거 사세요. a100s 같은거..그게 깔끔합니다 

센터 스피커 이식 작업도 하지마세요.  보기 흉해지고 걍 계기판 옆이나 앞에 설치 하시구요 

부가기능 때문에 사려구요..속도표시는 별 기대 인합니다. ㅎ

김동섭 울산북구의 댓글 작성일

부가기능은 음 스마트패키지 구입도 괜찮은 방법입니다. 

락폴딩, 문 잠금시 창문 자동으로 올라감, 후진시 깜빡이 자동, 후진시 운전선, 조수석 창문 자동 내녀감,등등

스마트패키지는 리모콘으로 창문 올리는것만 되고 내리는건 안되더라구요..답변감사합니다

파멸자 인천 작성일

속도 표시엔 관심없으시다고 하셨으나 실제 장착하면 시선이 아래로 내려갈 팔요가 없어 안전운전에 도움됩니다. 특히 고속에선 시야가 좁아져 더 필요합니다. 밝기가 자동조절되는 Hud k09s 추천드립니다.

제가원하는 기능이 k09s mini 에 있어서 이거 사기로 했습니다. 답변 감사합니다