궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[편의기능] 블루투스 먹통현상 관련

이라빠 서울중계 2018-11-22 11:04 조회 500

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒el300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2014 03

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒105000

질문내용 (증상)

⇒

안녕하세요 약두달전 배터리방전으로 델코 agm70으로 교환하였습니다

그 후 잘사용하던 블루투스가 먹통이 되었는데 센터올시간이 없어

카페검색하여 멀티팩초기화,휴대폰초기화 등 모든 조치를 해보았으나 

작동을 안해서 어제 바로정비갔더니 센터가보래서 지금 동서울서비스센터에 왔습니다

센터에서도 모듈이 작동안하면 방법이 없다네요

모듈은 수리불가고 교체대상인데 블루투스모듈 분리형이아닌 스마트네비라 통째로 교환

하면 약130만원 나온다네요ㄷㄷㄷ

중고 블루투스 모듈이 마지막희망이었는데 14년식부터는 적용불가라네요ㅜㅜ

하도 사정했더니 배터리 마이너스단자 1시간반동안 분리해놓고 안되면 방법이 없다네요

이마저도 블루투스때문에 시도해본적은 없고 오디오관련 오류에만 해봤다는데

참담한 심정이네요

배터리갈고 이렇게 되는차 갑자기 정이 떨어지네요ㅜㅜ

튼튼하고 너무 좋지만 내구성이...블루투스가 이렇게 약하고 비쌀줄이야

벌써 다음 배터리교환시기가 두렵네요

혹시 관련경험 있으시면 조언부탁드리며 제 경험담 참고 하시라고 글을 남겨봅니다

추운날씨 감기조심하세요~~

이라빠 서울중계 작성일

할수있는 모든방법에 실패했다는 결론을 남깁니다ㅋㅋㅋ 
블루투스가 안되실때  참고하세요

리치맘 경기용인 작성일

속상하시겠어여ㅠㅠ 저도 배터리 자가교체하려고 알아봤다가 회원님과같은  증상이 가끔 발생된다해서 최대한 미루고있습니다~ 하루빨리 해결되길 바랍니다

이라빠 서울중계의 댓글 작성일

해결법이 없답니다 
센터가서 배터리가세요 꼭!!!

샤부샤부 서울 작성일

저도 블루투스 연결자체 안되고 먹통되어서 수리받았습니다~ 사용하다가 안되면 참 불편하더라구요ㅠ

이라빠 서울중계의 댓글 작성일

혹시 어떤수리를 받으셨고 비용은 얼마나 나왔는지 알수있을까요??