궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

형님들 도움 요청요~~(타차량 4륜에 관한)

슈퍼어크루즈 2018-11-22 10:18 조회 249

제가 이번에 G4렉스턴을 구매 하려 합니다~~
2륜은 후륜인데...
무조건 4륜을 넣어야 할까요?????

전영우85 작성일

비포장도로 많이가시는거 아니면 요즘은 도로 환경 좋아져서 4륜 큰 장점을 못느끼겠어요 눈와서 주행불가했던적도 딱히 한번도 없었네요 전 서울이라서 그럴지도 모르지만 주변환경을 고려하는게 좋을거 같네요

슈퍼어크루즈의 댓글 작성일

좋은 조언 감사합니다~! 
작년도 후륜 2륜으로 문제 없이 운행은 했는데... 
이번에 다시 뽑는데 4륜이 고민 엄청 되네요 ㅠㅠ

경기l버팔로 작성일

전륜이면 큰 관계 없지만 모하비나, 렉스턴이 후륜이라 그덩치면 4륜은 꼭하세요...비오거나 눈오는날 본전뽑는날이 꼭 옵니다. 타차량이긴하지만 저도 4륜인데, 안전함은 물론이고 오르막길 치고 올라가는게 다릅니다

고민이 많네요 ㅠㅠ 4륜.... 
후륜이라 꼭 해야 할 것같은데...

경기l버팔로의 댓글 작성일

4000넘는차 구입하는데 2-300차이면 4륜 꼭 넣으시는걸 추천합니다.

폐차하고 다시 구매라 손해가 ㄷㄷㄷ 조언 감사합니다^^

동도로동 작성일

2륜 후륜은 눈 조금만 와도 쥐약이죠 국산차로는 제네시스만 봐도 식겁 합니다ㅎ

작년엔 눈와도 나름 잘 다녔었고든요...그래서인지 고민이 되네요 ㅠㅠ

동도로동의 댓글 작성일

저도 4륜 suv 타봤지만 2륜 보다는 낫긴 나아요~ 눈길이든 빗길이든 어떤 옵션이든 한번 써먹으면 본전은 뽑으니깐요ㅎ 중요한건 4륜은 사제로도 못하는 옵션이죠^^

김개돌 작성일

덩치가커서 후륜으로 힘든구간이생각보다 많아여 꼭4륜으로하세요

평상시 공도는 괜찮긴 하더라구요....

김개돌의 댓글 작성일

네 평상시는 2륜이 연비도 더잘나오고 하죠 근데 무슨일이생기실지모르는거니 이왕이면 4륜으로 하시는게 좋지요 ㅎㅎ

네 감사합니다!^^

한정판크루즈ㄱㄱ 작성일

지역이 어디세요?! 강원, 전라도면 추천 아니면 여유있으면 하시고 아니면 고고^^

전 충청도 입니다 ㅎㅎ 
근데 언제 어디로 갈지 모르는 직업이긴 하죠...ㅎㅎ 

2륜 후륜이라도 체인을 치면 안될까요?

한정판크루즈ㄱㄱ의 댓글 작성일

스노타야사용하면 2륜 후륜도 괜찮합니다. 
슈퍼어님 글을 보이 4륜하세요^^ 
있어서 안하는거랑 없어서 못하는거랑은 다름니다ㅎㅎㅎ

아하 2시정도까지 결정해야 해서요 ㅠㅠ 
금액차이도 190차이라 고민중이었거든요 ..... 

2륜하고 체인을 하고 다닐까도..ㅎㅎ

한정판크루즈ㄱㄱ의 댓글 작성일

저는 4천만원대 차량에 190이면 투자 합니다^^ 

가성비을 따지느냐 력셔리로 했는데 ... 
말씀 들어보니 4륜 해야겠습니다!!ㅎㅎ 감사합니다~##

투명인간c 작성일

suv는 4륜 하셔죠..^^

네 해야겠어요 감사합니다^^