궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

히터가 정말 늦게 나와요.

춥고졸리고배고프고 2018-11-21 14:28 조회 958

아버지께서 2016년 8월에 뽑아서 올해 1월에 저한테 싸게 넘기셨어요. 

근데 문제가 히터가 너무 늦게 나와요. 대략 12분? 그정도 걸리더라고요. 

지난 겨울에 그냥저냥 탓는데 올해는 많이 춥다는데 그냥 못탈꺼 같아요. 최하위 트립이라 열선도 없는데.. ㅜ.ㅜ

원래 히터가 늦게 나오나요?

차량은 디젤입니다. 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

어떤차든지 시동걸자마자 히터에서 뜨신바람 안나옵니다...ㅠ..ㅠ 
수온게이지가 어느정도 올라가야 뜨신바람 나와요....

춥고졸리고배고프고의 댓글 작성일

그래도 12분이면 너무 늦네 나오는거 아닌가요? 회사차가 스타렉스인데 이차는 3분정도면 나오거든요. 이렇게 따뜻한 바람이 늦게 나오는 차는 20년 전에 몰았던 산타모 이후로 처음인거 같아요. ㅜ.ㅜ

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

서경노원 두번째랑도 작성일

수온이올라가야 히터가 나오는거 아닌가요?

그렇긴한테 다른차들에 비해 너무 심한거 같아서요.

서경l일산lRyan Ahn 작성일

디젤은 가솔린/LPG에 비해 상대적으로 열받는데 시간이 좀 걸립니다.

그래도 10분 넘게 걸리는건 너무 심한거 같아요. 운전 20년 가까이 하면서 이런차는 96년에 샀던 산타모 이후로 처음이에요. ㅜ.ㅜ

서경노원 두번째랑도 작성일

버스처럼 대형차에있는 프리히터가 있지 않는 한 기다리셔야해요

스타렉스는 빨리 나오거든요.

서경노원 두번째랑도의 댓글 작성일

차마다 특이점이다르니 고장난거아니면 딱히 답이 없는게아닐까요?

부경l정관울산l빅존슨 작성일

올란도 디젤에는 ptc 히터 달려있긴 한데요, 
성능은 그닥 좋지 않더라구요.

그렇군요. ㅜ.ㅜ

강원I양양I먼바다 작성일

일반적으로 디젤차량은 가솔린차량에 비해 엔진이크고 두껍습니다. 또 냉각수양도 많아 냉각수가 일찍 덥혀지지 않죠.겨울이면 디젤차량은 휘발유차량에 비해 온기가 훨씬 늦게 나옵니다. 
이를 보완하기 위해 PCT히터가 장착되지만 완벽하지는 못합니다. 
혹, PCT히터 고장일 수 있으니 점검 받아보시길..

쉐보레 서비스센터 정비예약했습니다. 답변 감사합니다~^^

서경l안성l락씬 작성일

그냥 차가 맘에 안드시는거같은데요 ㅎ 
12분이리고 하셧는데 주행하고 12분이따 틀으신곤 아닌지요? 저는 차 출발과동시에 한2단? 정도로 틀어놓으면 어느새 실내가 따땃합니다 보통 한5~10분 그사이면 나올텐데요. 그리고 스타렉스 14년식 한3개월 타고다녔습니다 
한겨울에 5분이상 걸리던데요 히터바람

출발과 동시에 켜요. 회사에 차 종류가 엄청 많아서 별의 별 차를 다 운전합니다. 운전경력도 20년 조금 안됩니다. 그런데 히터가 이렇게 늦게 나오는 차는 첫차였던 96년식 산타모 이후로 첨이라 그렇습니다.

서경l안성l락씬의 댓글 작성일

그럼 희안하네요. 저는 출근거리가 17분거리인데 
도착할때쯤되면 뜨듯한데 그럼 그차가 이상하네요

서경l시흥l덴쟁 작성일

계속안나오나요?늦게나오는데도 덜뜨겁나요?

한번 따뜻해지면 계속 나오기는 해요. 근데 한번 따뜻해지는게 힘들어요.

서경l시흥l덴쟁 작성일

서모스텟문제일수도 있습니다

단칼 작성일

첨엔 모르고 냉각수 온도게이지 올라갈때까지 틀질 않았는데 카페 글보고 틀어보니 생각보단 빨리 나오던데요 ptc인가 그 히터가 달려서

비니주니마뮈 작성일

차 손보셔야할듯... 15년형 디젤인데 그리 늦게 나오진 않습니다요~

대경I구미I올랭드롱 작성일

제  올란도는 차량 운행후 잠시 정차했다가 다시 시동걸면 미지근한 바람 나오는데 차 열받는데 10분미만인것 같네요

인천 스카이 작성일

선모스타트 불량 일수있어요

고릴라가 구피아빠 작성일

저는 15년식lpg입니다 
수온이 62도 부터 따뜻한 바람이 나오더군요 
에어콘은 언제나 오토로 해놓고 다닙니다