궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도에 이정도크기의 짐이 들어갈까요?

한칸 2018-11-22 11:22 조회 1129

안녕하세요. 내부공간에 짐을실으려고하는데

질문좀드립니다.

요녀석을 구입얘정인데

보조석까지 땡겨 넣거나 살짝대각선이나,,

어케어케 넣으면 들어갈까요??

짐실으러가서 막상 안되면  낭패라서 여쭤봅니다ㅜ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경ㅣ안성ㅣ레드몽 작성일

제가 길이 180  짜리실어봣는데 실려요 근데  운전할때 힘들어요ㅠ

한칸의 댓글 작성일

되긴된다니 다행이네요ㅠ 
30분거리여서 그나마다행이긴한데 
가로 폭이 110 라서 좀 애매한게좀 걸리네요ㅜ

인천IAnYsMiLe 작성일

들어갈거에요..다만 룸미러에서 뒤쪽 잘 안보이실 듯..안전운전하시구요..

한칸의 댓글 작성일

희망적인 글입니다ㅜ 
감사합니다!

유찬0408 작성일

110때문에 안실릴듯한데요

한칸의 댓글 작성일

물어보니 180 X 99.5 라고 하시네요 
될까요?

서경l동탄l쏘쿨 작성일

먼저 물생활 하시는 회원님 만나니 반갑네요..ㅎㅎ 180 3자 광폭 축양장까지 2열접고 실리긴 합니다.

한칸의 댓글 작성일

앗, 반갑습니다 ㅎㅎ 
안되면 트렁크를 살짝.....ㅋㅋ 
시도해봐야겠네요 
감사합니다^^

서경I안양I부정출발의 댓글 작성일

저 혹시 여과기 하나 추전해 주실수 없나요? 물생활 까진 아닌고 구피 몇마리 키우고 있는데 여과기가 얼마 못가서요 ㅜㅜ

한칸의 댓글 작성일

어항크기가 어떻게되세요? 
저는 2자어항에  슈퍼쌍기 3개   
외부여과기bc-1200 넣고 
다른어항은 스펀지는 똑같이 2자상면여과기 쓰고있어요 
ㅎㅎ; 여과는 과할수록 좋긴합니다, ㅋ

서경I안양I부정출발의 댓글 작성일

몇자인지는 잘 모르겠고 가로가 세로 높이가 400*250*300 대충 이정도 같은데 안재봐서 확실하진 않네요 외부 여과기란게 있나보네요 알아봐야겠습니다 맨날 싼것만 사다 쓰니 3개월도 못가는거 같아서요

서경l동탄l쏘쿨의 댓글 작성일

그정도 사이즈면... 걸이식쓰셔도 될거 같네요.. 해양604 싸고 괜찮습니다.. 보기 싫으시면 아마존미니외부 알아보시면 될거 같네요.

ㅋㅋ 여과는 과할수록 좋죠... 저는 스펀지여과기는 별로 안좋아해여.. 여과재 안들어 있으면 왠지 불안하더라구여..ㅋㅋ

한칸의 댓글 작성일

생물학적 여과랑 물리학적 여과랑 
서로 하는역활이 다르니 
그래도 같이해주시는게 좋을거에요 ㅋ 
하다보면 자기만의 방식과 노하우가 생길거에요.     
물생활에 답은없으니깐요 ㅋ 
다들 관심가져주셔서 감사합니다.  !   
좋은하루되세요

서경l동탄l쏘쿨 작성일

3자 광폭 1단짜린데.. 2열 안접고 실어 왔었습니다. 폭은 90까지 됩니다.. 180길이면 될거같네요..

한칸의 댓글 작성일

폭이 100이라고하더라구요 ㅎ;

가로가 110이 아니고 100이면 타이어 뒷부분 넣을때만 좀 들어서 밀어넣으면 될거 같기는한데요.. 110이면 ... ㄷㄷㄷ 저도 장담은 못드리겠네요..

107동후니 작성일

저는 침대 싱글 매트리스까지는 실어봤어요ㅋ 
싱글크기가 200×100 이었어요~

한칸의 댓글 작성일

매트리스는 실기편하긴하겠어요 
그래도 싸이즈가 더큰데 되었다니 해볼만하겠네요 
감사합니다^^

서경l안성l락씬 작성일

가로110을 세우면 될듯합니다 평평한바닥이100 
정도거든요 옆면이 50이니 세우면 될듯

서경I수지I히든카드 작성일

예전에 어떤 분이 올려주신 그림이에요

한칸의 댓글 작성일

감사합니다^^

서울I강북I마구받아 작성일

가끔 필요한 운반 땜시 세단 변경이 고민 입니다.ㅎㅎ

한칸 작성일

무사히 잘싣고 왔습니다.감사합니다 
딱맞네요 싸이즈 ㅋ

어반떼 작성일

앗 ㅎㅎ 물생활 하시는분들도 계시네요 전 3자 3개 있는데, 원목은 옮기기 힘들어서 프로파일로 만들었습니다 ㅜㅜ