궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 사고 과실비율 확인부탁좀 드릴게요ㅜㅜ

서경lSyrup 2018-11-22 00:14 조회 561

안녕하세요~ 오랜만에 글쓰네요.. 하필 사고로..
일단 사고경위를 말씀드리자면 2차선도로였고,
상대방차는 1차선 저는 2차선이였습니다.
도로는 2차선 직우 가능, 1차선은 당연히 직좌 가능 이죠..
자세한건 영상을 보시면될것같고 결론은 상대방 차가 갑자기 우회전을하면서 사고가 났습니다.
당연히 상대방과실이 많은 상황인데 보험사측에선 최소 9대1이고 잘못하면 신호위반으로 과실이 20프로는 더 붙는다고하는데 이게 맞는말인지... 녹색불에 정지선 넘어서 황색불로 바뀌면 교차로 건너가도 신호위반 아니지않나요?
영상 보시고 과실비율 의견좀 공유해주세요ㅜㅜ 감사합니다..이제 1년됫는데 ㅜㅜ

대충l청주l버팔로 작성일

흠 100대0인데 방향지시등 불이행, 차선위반

서경l 농짱 작성일

저도 100대0 같네요

부경I설레임 필수 작성일

k3인가요 암튼 상대방 도저히 이해가 않되네요 멀리서부터 오고있었는데 백밀러로 안보일리없고...

부경l말포로탱 작성일

100대0이요..님이과속안했으면과실잡힐게없어보입니다..정지선넘어서 황색불로바뀐걸로보이는데신호위반은 아닌듯합니다

전국JEILRENT사고상담 작성일

무과실 가능한 사고라 보여집니다. 많이 놀라셨을텐데.. 몸은 괜찮으신지요ㅜㅜ

서경l갓리부 작성일

금감원에 민원 넣는다 하세요 신호위반 아니시고 
저 차가 우회전규칙위반입니다

서경l수리Zz 작성일

몇번을 돌려서 봤네요 브레이크등이 밝아서 화면상 깜빡이는 안보이지만 커브돌면서 동시에  깜빡이를 킨게 아닌가 생각이 들었지만 박기전에 사이드미러쪽 깜빡이가 깜빡깜빡 거리네요

서경l디켓 작성일

진짜 상대방 생각없이 운전하네요

서경l홍표 작성일

보는 내내 열받네요 진짜

서경l입새로랑 작성일

저도 신호위반은 아니라고 보구요 100:0 이라고 생각합니다  보험사 말 다 믿지마세요

광전l꾸기 작성일

진짜 생각없이 운전하는사람 많습니다. 
저라면 과실 1이라도 잡힌다면 진상피운단 생각으로 절대 인정안할듯해요. 
차로준수, 깜빡이, 안전운전 뭐하나 상대측에서 당당히 내세울게 없네요.

인부l귀장금 작성일

새로바뀐 100프로 과실 3가지중에 저런상황이 있었는데 찾아보세요. 블박에도 찍혀있고, 100대0 나올듯합니다.솔직히 요즘엔 다들 블박이 있어서 보험사간에 암묵적인 합의는 없어졌죠.

서경l해브 작성일

진짜 생각없네요 저차는 !!

서경I말붕이LOVE 작성일

1차선에서 우회전을 ㄷㄷ 
그냥 금감원가시고 안되면 
민사소송하세요 
변호사 써서 몇천깨져도 
다 돌려받아여

광전l슈이진 작성일

100퍼죠 교차로차선변경위반에 방향지시등 위반(방향지시등 핸들꺽으면서 켯네요) 
황색불은 진입가능합니다. 
(이부분은 면허딸때 진입은 가능한데 법적으로 어찌되는지는 확실히 모르겠습니다)

광전l김간나 작성일

이건 딜레마존 인정되는데 

시속30이믄 초당 십미터가는데 

신호위반은 님을 얕보고 개소리떠보는거네요 

백프로가셔요

인부l굿보이 작성일

상대방 과실100%로 보여집니다. 
사고처리 깔끔히 마무리되시길!!

부경l달리는리부 작성일

노란불로 바뀌는 타이밍이라 어린이 보호구역에 걸고 넘어지려면 이 두개정도겠네요. ㅠ

인부l악동이 작성일

핵노답이네요 ㄷㄷ

서경l연우빠 작성일

100퍼 같은데요 
상대방보험사랑 이야기할필요없고 횐님 보험사랑 이야기하시고 경찰서로 가시는게.. 
제가 더 화가나네요

서경l알파마 작성일

안타갑네요!ㅜㅜ 
똥 밟은듯 하네요! 
저런 사람 만나면 답 없죠 ㅜㅜ 
사고 수습 잘 하세요! ㅜㅜ

서경l팡팡형 작성일

100대0  나와야 맞겠는데요. 저건 도저희 피할 수도없고 상대차 차선 위반이니