궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 선배님들... 형수님들 다들 이러시나요...

부경l현자곰 2018-11-22 07:32 조회 1606

어제 샵으로 탁송받은 신입이에요...

저희 와이프가... 좀 이상해요...

저보다 더 차를 꾸밀려고 해요 ㅠㅠ

벌써 애칭도 정하셨네요... 실물도 못봤음서... 말자... 제 성을 따서 조말자...

ls트림이라서 네비를 안달았더니... 네비는 달아야지!!

일부러 북미그릴 이야기 안하고 몰래 할려고 했더니... 북미그릴 미쳤다 너무이뻐 해달라고해~

블랙박스는 기존 사용하던모델 사용하려 했더니... 우리 말자급에 좀 떨어지는거 아냐?? 좋은걸로 달아주자

오늘아침에는.... 저는 생각지도 못한 휠 도색을....ㅠㅠ

전 좋긴한데... 블루아이즈니까 블파 이쁘겠다. 이러고 있어요...

그냥 어, 그래?? 그럼 해야지 하고 하면 되려나요... 함정수사일까요 ㅠㅠ

밑에 사진은 카페에서 찾아서 보내준거 같은데...ㄷㄷ

지금 혼나고 있습니다... 볼트온미션쿨러 모른다고...카페글 정독안하냐고...

인부부지역장l알리부 작성일

자랑글인거죠....??ㅠㅠ

부경l현자곰의 댓글 작성일

절대 아닙니다...혼나고있어요...ㅠㅠ

서경l수리Zz의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l말쑤니 작성일

아침부터 이러시기입니까?? 

장가 잘가셨네융ㅋㅋ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

물 들어올때 노 저으셔야해요ㅋㅋ

그런거 같긴한데 지금 혼나고 있어요...ㅠㅠ

허걱ㅋㅋㅋㅋ현명하게 대처하시길ㅜㅜ

볼트온 미션쿨러도 모른담서... 말리부에 필수라는데 이러면서...ㅠㅠ

아? 
그게 혼나는거에요? 
그럼 혼나면서 배울게!가르쳐줘! 
이러면서 차에 돈을...흐흐

ㅋㅋㅋ... ㅠㅠ 좋긴한데 아... 이걸 어찌 표현해야할지 ㅠ

광고멘트같아요ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋긴한데요... 뭔가 이거 했다가 나중에 욕듣는거 아닌가 싶기도하고 ㅋㅋㅋ

인부l레드 작성일

저희집도..다..제가..차 꾸미기&세차까지 한답니다ㅜㅜ;;;;차에 관심가지래도 관심 없으십니다 
와이프님 세차까지 하실수도있답니다ㅋㅋ

전 그냥 받으면 세차나 한번씩 하면 되겠지 했는데... 
시트도 리무진시트로 바꾸자네요...

부경l빈 작성일

허거거거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 클말 카페 정독하면 하고 싶은 것들이 무궁무진해요. 부디 이 사진도 보시고 완벽한 뽐뿌를...ㅋㅋㅋㅋ 

카페 보면서 이거해야지 저거해야지 하고있어요 ㅠ

광전l말리와후 작성일

이거 자랑인데요...ㅡㅗㅡ 분명 자랑글입니다. 자랑글이에요!!

ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

광전l말리와후 작성일

음... 아직 아이가 없으시다면 아이 태어나기 전에 모든걸 다 클리어하세요. 아이 태어나면 하고 싶어도 못하는 수가 있습니다.

광전l말리와후의 댓글 작성일

결혼 정말 잘하셨네요.ㅋ

아이가... 4세 2세 두명이나 있다는게 함정입니다 ㅋㅋ ㅠㅠ

경기북부II이도폐인 작성일

이거, 진정 실화입니꽈 ㄷㄷㄷ

실화입니다 ㅠ

서경I말붕이LOVE 작성일

돈아끼시려면 그냥 ltz까진 가심이나음

LTZ 생각도 했는데 이리저리 기본으로 추가할돈 생각하니 ㅠㅠ 안되더라구요

부경l효민압쥐 작성일

정모 참석하실 듯하네요 ㅎ

저도 참석하고 싶은 마음은 굴뚝같습니다ㅠㅠ 
세차벙도 가서 좀 배우고 싶고 ㅠ

서경l에레쓰비 작성일

조말자 ㅋㅋ 넘 웃겨요 ㅋ

입에 착착 감기지 않습니까 ㅋㅋㅋ

광전l슈이진 작성일

ㅋㅋㅋ  LSD 구입하시는건 어떻게 그냥두셧대요 ㅋㅋㅋ

돈이 문제죠 ㅋㅋ 당장 500정도 차이나더라구요...

광전l슈이진의 댓글 작성일

사모님이 말씀하시는것처럼 차에 이거저거 하다보면 500금방나가니까요 ㅋㅋㅋ 
(저는 그래서 좀 무리해서 풀옵으로 갔어요 어차피돈쓸거 생각해서 물론 아직 싱글입니다)

방금.... 카톡왓어요... 흠..그냥 풀옵을 했어야 하나....라고... ㅠㅠㅠㅠ

광전l슈이진의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 남여가 바뀌신듯합니다

서경lmaxx 작성일

부러운 1인 입니다 ㅡㅡ;;;

그래야겠습니다 ㅠ

서경lmaxx의 댓글 작성일

조금 열공 하셔서 과한 튠은 못하게 하십시요 ㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 다른 의미로 눈치보며 삽니다 ㅠㅠ

대충l메핑 작성일

외람되지만 17인치 퍼블휠 작업한거 이쁘더라구요! 
부럽네요ㅠ 
눈치보면서 바꿉니다ㅋㅋ

17인치도 이쁜가요??? 얼마나 드려나 싶네요 ㅠ

서경l쥰세 작성일

근데 막상 17 19 타보시면 승차감 확 오실텐데 .. ㅡㅡa 
근데 순정휠 말고는 사제휠은 비추입니다. 
금방 질리수도있고 다운안하면 정말 없어보입니다. 
옵셋이 정말 딱 들어맞지 않는 이상은...;; 

한참 다른 차 꾸미며 놀았는데, 지금은 튜닝생각도 없지만 부럽네요~

음...솔직히 저는 휠 인치수는 잘 몰라서 ㅠ

서경l풍우 작성일

아무리 봐도 이건 약 올리는건데... 지금 싸우자는거죠? ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 고정하시옵소서

대경l무기 작성일

같은말자인데.. 왜 다를가요 ㅋㅋㅋㅋ 
전 엄청조심조심 아껴주려구 말자라는 이쁜이름으로 했는데... 
왜 차가 여자이름이냐고 바로 몸쪽 깊은태클들어오던데요...ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 처음 저는 말숙이 어떠냐고 했는데... 말자로 하자더라구요

부경l시시라 작성일

ㅎㅎ 신차받는 설레임이네요 부경방 모임에 나오셔서 직접하신분들에게 이것저것 물어보시고 진행하셔도 되요  글만보고 하시다보면 중복투자도 이뤄지고  막상하고나서 마음에 안들수도 있고 해요... 어쨌든 반갑습니다!!

헙 신생아... 날풀리면 애들데리고 갔다올게 하고 나가봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 선배님들이 봐주시겠죠..

부경l시시라의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 매달 정모는 이뤄지니 정모날은 가족다오셔서 이야기하고 노시다 가시면됩니다~ 차모임이라고 차얘기만 하는거 아니거든요

꼬셔봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

반갑습니답!!! 모임 나가고픈데...애들이 어려서 ㅠ

부경l시시라의 댓글 작성일

전 하나있는데 6살때부터 데리고 다녔어요 ㅎㅎ 모임니오시면 애들도 있어요 신생아도 있음!!

대충l청주l버팔로 작성일

역시 새차를 주셔야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 그래야 하네요

부경I 쏭 작성일

와우 멋진 내꺼(?)님이십니다  ^^

제가 마누라 하나는 에헴!

강원l발바리 작성일

매우 부럽습니다.. 
전 눈치보기 바뻐서 ㅠㅇㅠ

저도 눈치보는 입장입니다 ㅠ

인부l크롬 작성일

스티커 하나도 못붙이게 합니다. ㅠ ㅜ 마누라 무서워서 암것도 못함 ㅋㅋㅋ

ㄷㄷ... 무섭네요

서경l코코아냄시 작성일

아 마지막 현웃 터졌습니다 ㅎㅎㅎ 부럽습니다 전 어찌 몰래할까 어찌 허락맡을까 고민하는데 말이죠 ㅠㅠㅠ

하란말인지 말란말인지 해깔릴때가 있습니다 ㅋㅋㅋ

대충l말리부응 작성일

부러울따름이네유ㅜㅜ퍼블로 뽑아주시지 그러셨어유...ㅋㅋ

그건...지금 뼈저리게 느끼고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러기엔 제가 능력이..ㅠㅠ

대충l말리부응의 댓글 작성일

ㅜㅜ왠지 차 꾸며 주면 그돈이 그돈일까봐유 ㅜㅜ

서경l블루딩 작성일

순정 네비 아니었으면 굳이 비추요. 
순정도 보스오디오 때문이라.^^ 
핸펀 거치대 사서 t맵 쓰세요. 
네비하실 돈으로 가족끼리 소고기. . .^^

압.... 참고하겠습니다!!

광전l펭귄 작성일

후.. 혼자일때 꾸며야지.. 하고 다햇는뎅.. 복받으셧네요!

다하셨는데 왜 한숨이세요!

서경l너두사 작성일

그냥 부럽습니다

안부러워 하셔도 됩니다 ㅠㅠㅠㅠ

대충l물곰 작성일

부럽습니다. 저는 말붕이 꾸민다고하면 여친한테 엉첨혼나요 ㅠㅠ

여....친.........부럽다........

대충l물곰 작성일

네ㅠㅠㅠ 예전 애마에는 튜닝 많이 했는데 지금 제 말붕이에는 편의사항만 튜닝하고 외관은 하나도 못건들렸어요 ㅠㅠㅠ 여친이 모러고해서요 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 여친님이 현명하시네요

맞아요 진짜 누가 한 명언인지 모르겠는데 허락보다 용서가 쉽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l하루일과 작성일

즐기십쇼ㅎㅎ

그러고 있습니다 ㅋㅋㅋ

인부l해담솔이 작성일

뭔가 뒤바뀐듯한 ~~~ 뭐!! 조금도 부럽지 않습니다. 뭐 그렇다구요~~ 안부러워요. ~~~ ㅠㅠ (너무 부러워서 배아풉니다. ) 
하지만 꾸미고 나면 조말자 스마트키 주인이 내꺼(?)님으로 바뀔수도 있습니다. ㅋㅋ

내년에....그럴거 같습니다...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

혜주파 미션쿨러 작성일

멋진 아내이십니다! 
^♡^♡^♡^

ㅋㅋㅋ 좋은 아내죠...

서경l쩜영텁 작성일

이런 와이프가 있긴 있군요 ㅋㅋ

그렇습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 공구물품 11만원치 질렀네요