궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뒷범퍼 크랙.. 교환 해야할지

서인경l군마 2018-11-20 12:51 조회 363

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요!

다름이 아니라 사고? 가 생겨서 뒷범퍼에 크랙이생겼는데

자차 처리해서 교환을해야할지 고민이네요..

외관상 스크래치 등은 별로 신경을 안써서 상관없는데

사진처럼 갈라지다보니까 교환을 반드시 해야하는건가 걱정입니다..

갈라진 부분이라 외형복원은 불가하겠죠?

교환을 안해도 된다면 저는 퍼티같은걸로 채워넣고 도색 만 하려합니다 (미관상 문제는 관계없음)

비포장 급경사로에서 정지-출발 반복하다가

실수하는 바람에 뒤로 쿵... 여러분들은 안전운행 하세요 ㅜㅜ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

충청l지안빠빠 작성일

일단 그냥타시는걸추천이요ㅎ

서인경l군마의 댓글 작성일

저 부위가 범퍼라 그런지 금속이 아닌것 같아서 
따로 보수 안해도 녹슬거나 그러지 않을것 같아서 
저도 그냥 타는 쪽으로 하고싶네요 ㅜ

충청l지안빠빠의 댓글 작성일

네 기억에서 잊어버려야합니다

하핳 감사합니다 ㅋㅋ 좋은하루되세요!

충청l지안빠빠의 댓글 작성일

네 수고하세요

경상l토리 작성일

범퍼에 직접 크랙이가도 저정도면 퍼티 발라서 고르게한후에 도색하면 깔끔할듯합니다 ㅎㅎ

감사합니다! 퍼티 발라서 작업을 해볼지 그냥 탈지 고민중입니다 ㅋㅋ 
일단 교환은 안하려구요

경상l토리의 댓글 작성일

핀이 뿌셔지거나 완전 박살나는거 아닌이상 교체는 낭비라거 보네용 ㅎㅎ 좋은하루되세요!

경상l레드해치 작성일

범퍼충격에 의해 도장만 깨진거면 도색만 하면되구요 
요즘 날씨가 싸늘해져서 도장이 깨지기도 하죠

도장만 깨진건 아닌것 같고 누르는 압력? 충격에 의해서 위쪽으로 갈라진것 같습니다. 
우선은 그냥 타보려고 합니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다~