궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

쉐보레 엠블럼 문의드립니다.

광전 l 토모크 2018-11-21 12:27 조회 454

쉐보레의 노란 보우타이 엠블럼을 검은색으로 바꾸고 싶은데 [크롬 엠블럼보다 블랙 선호]

정품은 20만원정도 하네요 ㄷㄷㄷ

현재로는 검은색 하시는 분들은

스티커를 붙이거나 [랩핑?] 색을 칠하시는거 같은데 [락카?]

요새 많이들 하는 3D 프린터로 찍어내면

20만원보다는 훨~씬 저렴하게 만들수 있을거 같은데

가능할까요??

3D 프린터 많이 사용하시는 분들 의견 부탁드립니다 

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

서경I0309 작성일

네이버에 쉐보레 엠블럼 처요. 
1순위로 검은색나옵니다

대경l푸른의 댓글 작성일

저도 찾아보다가 지쳐서...말리부꺼는 많던데요 임팔라꺼는 없던데요 쉐보래도 차종마다 사이즈가 다 틀린거 아닌지요?

대경I팔라팔라 작성일

카본시트지로 붙히면 됍니다.

서경l현민규민 작성일

엠블럼 주변 닦은후 카본시트지를 가져다 붙이고 
틈새부위쪽을눌러 자국을 만든뒤.. 커터칼로 사알짝 자르면 되더라구요. 전 후배가 해줬는데 쉽더군요. 붙인건. 카본 랩핑 시트지입니다. 전 고압수로 세차하는데 끄떡없어요..

부경l뫼산의 댓글 작성일

저도 같은 방법으로 부착한지 3년이 다되어가는데 손세차만 하는데도 잘붙어 있네요.

서경l현민규민의 댓글 작성일

헐..3년요..ㅋㅋ 하긴 떨어질 기미가 없더군요.. 
근데 카본랩핑지를 검색해보니 이게 3D.5D등 등급 또는 용도가 각기 있는듯 하네요. 뭔차인지 혹시 아시는가요?

부경l뫼산의 댓글 작성일

3d보다 5d가 광택도가 훨씬 좋습니다

광전 l 토모크의 댓글 작성일

시트지 붙이면 금방 떨어지는 줄 알았습니다 ;;; 

답변 감사드립니다

서경l현민규민 작성일

아..  그차이군요.. 
 감사합니다

광전 l 토모크 작성일

시트지 붙이면 금방 떨어지는 줄 알았습니다 ;;; 

답변 감사드립니다

서경l현민규민의 댓글 작성일

커피한잔가격도 안되니까 부담없이 붙혀보셔요...

광전I진가락 작성일

저도 시트지 붙였는데 괜찮아요