궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뉴트랙 위치교환 tpms 어떻게 되는건가요 ?

전라T디젤오너 2018-11-20 16:19 조회 393

타이어집에서 위치교환 서비스로 해준다는데

tpms세팅 때문에 그냥 놔두라고 했거든요..

타이어집사장님은 알아서 인식된다고 괜찮다고 했는데

조금 찜찜해서 다음에 하자고 미루고 왔네요.. 좀 알아봐야 될거 같아서요..

경상T건트랙스 작성일

그거 타이어위치만바꿔달라고하시면되요 휠은있는위치그대로하고요

전라T디젤오너의 댓글 작성일

탈착해서 타이어만 바꾸는 방법 말씀하시는 건가여 ?

경상T건트랙스의 댓글 작성일

네네 맞아요

무료로 해주는거라서요.. 그렇게까지 요구는 못할거 같아요 ㅜㅜ 

일반적으로 타이어와 휠이 붙은 상태로 위치교환 해야될거 같아요.. 이렇게 하면 tpms재세팅해야겠죠 ?

그러면 따로비용지불하고 재셋팅하셔야되요

그걸 타이어집 사장님은 모르시더라구요.. 그간 수입차고 국산차고 여러대 했는데 이상있는거 못봤다고.. 오늘 작업 안하길 잘했네요 ;;

충청T알렉스와땡칠이 작성일

위치 초기화 세팅장비로 하는게 쉐보레 종특 중 하난데.. 싸장님이 모르실리가..

모를수도.. 전에 sm5도 그냥 했다가 르노가서 비용들여서 재세팅 했으니까요 ㅜ

서경T뿌뿌요 작성일

오 이건 의외네요. 타이어 위치 교환시 센서 문제....대부분 그런 고민하지 않고 교체하는거 같아요. 설마 타이어만 빼서 교체 할까요? ㄷㄷ

공기압센서때문에 그러거면은 휠은월래자리로가고 타이만 크로스로앞뒤교체하면은되요 저도그렇게했고요

제 글은 휠과 타이어 붙어있는 채로 위치교환요.. 보통 하는 방법요..

충청T파트랙슈 작성일

타이어집 무료 위치교환 하시구 머리로 외우심은 어떠신지 .. ㅜㅜ

그렇네요 외워두면 상관은 없겠네요 ㅎ

충청T파트랙슈의 댓글 작성일

사실 펑크나 공기압 저하? 가 발생하면은 타이어 전부 한번 둘러보기랑 공기압 보충 하면 되니까요 ㅜㅜ 깔끔하게 알면 더 좋긴한데 ㅜㅜ 비용이

그것도 맞네요.. 공기압 넣을때 네바퀴 동일하게 넣으니까요 ㅎ

서경T동카 작성일

위치교환시 센서 이상은없구요 다만 공기압이 바뀌기전 그대로 표시됩니다. 제 경우로 예를들면 위치교환후 뒷바퀴 실펑크났을때 공기압 경고떠서 확인해보니 앞바퀴 실펑크가나있더라구요. TPMS재설정 하셔야해요 서비스센터가셔서... 재설정 금방해서 얼굴 살짝이라도 익혀놓은 센터있으시면 아마 무상으로 해주실텐데

제가 알고있던게 맞군요.. 오늘 작업안하길 잘했네요.. 앞으로 위치교환은 사업소에서나 해야겠군요 ㅎ

서경T잏민호 작성일

다른차량은 바로인식이되는 반면에 쉐보레차량은 인식이안됩니다 원래자리로 인식하고 웬만하면 위치교환은 좋은거니 자리를 알고 계시는게 좋을 것 같습니다.쉐보레차량만 인식못합니다

그래서 주인아저씨가 헷갈린 모양이네요.. 서비스로 해주신다 했지만 마음만 받고 왔네요..

서경T나인이유T서울 작성일

바로센터에서 TPMS 초기화 1만 원 주고 받았습니다. 친하면 공짜로 해줄 수도 있겠지만...

울 동네도 전화해보니 1만원 받는다고 하네요.. 나중에 위치교환하면 가봐야죠.. ㅎ

서경T짜까찌 작성일

공기압 셋팅메뉴가서 버튼 꾹누르고잇으면 자동으로 되던데요...

진짜 그렇게 되나요 ? 그럼 타이어집 아저씨 말이 맞는건데요.. 마이링크에 그런 기능이 있나요 ?

서경T짜까찌의 댓글 작성일

마이링크 말구요 계기판에서 트립창에 있어요

아 .. 거기서 하면 되는군요.. 한번 해보겠습니다 ㅎ