궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

후방추돌사고 의견 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

라프돌l성환l 2018-11-20 16:55 조회 213

아.. 골치가 너무 아프네요;;
어떻게 처리해야 될지 모르겠어서 횐님들 조언 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
글이 좀 길어질꺼 같네요ㅠㅠ;

5일 전 고속도로 초입에서 가해차량이 제 차를 후방추돌한 사고인데요.(가해차량 렌터카)
사고 직후 갓길로 차를 빼고 상태를 확인한 후 보험 처리 하자고 얘기했습니다.

그런데 가해차량 운전자가 자기가 차주가 아니라면서 차주랑 통화해보라고 전화를 넘겨줬습니다.
자기가 차주인데 운전자가 급하게 일을 봐야하는 상황이라 내일 오전에 보험처리 해주겠다며 부탁을 했고
저만 제 쪽 보험에 접수를 하고 보험에다 상대방 차주가 내일 오전에 접수해준다는데 어떻게 해야겠냐 물어봤더니
연락처, 차량번호, 사진, 블랙박스만 확보를 해놓으라고해서 그렇게 하고 보내줬습니다.

그런데.... 다음날부터 꼬이기 시작합니다.
연락이 안됩니다.. 계속 안됩니다.. 그러다가 오후에 연락이 됐는데 
문자로 제 차량번호랑 이름을 물어보길래 보내줬습니다. (1차 빡침)
그리고....다시 연락이 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그런데 웃긴건 운전자랑은 또 통화가 됩니다.
운전자는 자기가 차주에게 연락해보겠다고 해놓고.. 주말 내내 모두 연락이 안됩니다.(2차 빡침)
월요일까지 보험 접수 안되면 경찰에 신고할 수 밖에 없으니 보험접수 하라고 문자를 보내놨습니다.
그리고 월요일 오후에 연락이 왔는데 보험처리 말구 그냥 둘이 처리하면 안되냐고 물어보길래
너무 찝찝해서 안된다고 무조건 보험처리 하자고 하고 통화하고 끊었는데..
또 연락이 안됩니다.(3차 빡침)

그러다가 조금 전 모르는 번호로 연락이 왔는데, 자기가 차주랍니다..;; 
엥? 이게 지금 무슨 상황이냐고 여태 차주랑 통화했는데 무슨 소리냐 했더니 
친구가 몰고 다녔고 자기가 차주가 맞답니다.. 하;;
정리하자면 자기가 차주고, 친구한테 차를 빌려준상태인데..또 다른 친구가 몰다가 사고가 났다. 이거랍니다..
그리고는 렌터카에 친구 보험이 적용이 안된다고 보험처리 하지 말자네요.
자기가 차량 수리하고 치료비를 내주겠다고..
치료비는 병원 갈때마다 연락을 주면 돈을 보내주겠다네요... 아 스트레쓰..

차는 뒤쪽 후방센서 부근이 한손가락? 정도 찢어졌고.. 전체적으로는 괜찮습니다.
그리고 사고 당일날은 괜찮았는데, 다음날 일어났더니 잠 잘못 잔것처럼 뒷목이 좀 아픕니다.
못 움직일정도는 아닌데 고개를 숙이면 통증이 있습니다.

우선, 제 돈으로 한의원가서 침 한번 맞은 상태고 오늘도 갔어야 하는데 일 때문에 시간이 안되서 못갔네요.
바로 그자리에서 보험처리 했어야 되는걸.. 사정봐준다고 보내줬다가 이게 무슨 일인지..ㅠㅠ

어떻게 해야될까요? 횐님들 의견이 궁금합니다.

십딱구리배자 작성일

치료받을때마다 치료비 확실히 받을 보장 없어보여요ㅠ지금까지 연락도 잘안되고..

라프돌l성환l의 댓글 작성일

저도 그렇게 생각이 되서 너무 찝찝합니다 ㅠ 근데 또 보험이 안된다니... 하;

v대전v보령도령 작성일

무보험차 특약으로 처리하시면 되지않나요 요즘 자동차보험은 기본으로 들어가있는데

네.. 보험사에선 그런 방법도 있다고 알려주네요 ㅠㅠ

솔베이지군 작성일

음..저라면 그냥 신고하겠습니다. 
결국 무보험운전자가 운전하다가 사고낸거같은데.

신고하는게...뭔가 찝찝하네요.ㅠ 근데 일주일동안 보험도 없으면서 보험처리해주겠다고 거짓말 하고 있던게 괘씸하기는 하고 말이죠..흐..

돌맹이ㅣjeju 작성일

신고 갑니다...

이제는 차라리 신고가 마음이 편하겠습니다.. 가해자랑 자꾸 연락하는것도 마음이 불편해지네요..

전영우85 작성일

ㅠㅠ 사고나면 무조건 보험사 부르세요 피해자쪽 차량도 무조건 불러야 나중에 뒷말 없습니다 상대가 급하든 말든 그건 상관없는일 같고 일단 사고가 났으면 그 사고처리가 세상 무엇보다도 급한일이라고 생각합니다

네..ㅠㅠ 저도 완전 후회중입니다.. 적어도 경찰이라도 부를껄 그랬어요;; 전 그냥 보험으로 병원다니는 것만 보장이 되었으면 하는데ㅠ

창원나와바리 작성일

경찰에신고하세요 ~!!!면허 취소나 정지되서 구라치는거같네요 녹취는필이다하시구요

네 ㅠㅠ 감사합니다

아크로틱 작성일

신고가 답입니다

안산 한다중 작성일

무조건 신고해야합니다 이런거는.

라프돌l성환l 작성일

크...ㅋㅋ 경찰에 신고했는데 경찰 전화도 피한다네요...ㅠㅠ 아 똥밟음..