궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 이정도면 많이 말린건가요 ??

김개돌 2018-11-21 11:05 조회 912

지금 현재 225 45 18 끼구있는데 바꿔야 한다면 어느정도가 적당할까요?? 중고구매때끼어져있던 휠이라 림사이즈를 모르겠네요ㅜ

별빛속으로 작성일

최소 245로 가야될것같은데요

김개돌의 댓글 작성일

구런가요?? 235랑 245 두개중 고민이었습니다ㅜ

별빛속으로의 댓글 작성일

위에서 90도각도로 정확히 찍어주시는게 더 잘보일것같은데요 이렇게 봐서는...

김개돌의 댓글 작성일

이정도면 될려나요

네 그정도면 245로 가시는게 좋을것같네요

235도 될것같기도 한데 더 자세한건 타이어가게에 물어보는게 더 좋겠죠

김개돌의 댓글 작성일

네 답변감사합니다 ㅎㅎ

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

휠 림폭이 얼마나 되나요?

김개돌의 댓글 작성일

그걸 제가 모르겠어요... 전주분도

김개돌의 댓글 작성일

전주분도 잘 모르겠다구 하더라구요 사이즈를 알면 편할텐데ㅠ

게시판스탭고난도기술 작성일

엔케이 RP03 젠쿱옵셋 달으셨네요 10.5 J 245는 껴주셔야 그나저나 돌출은 괜찮으실까요?^^

김개돌의 댓글 작성일

아이게 젠쿱 옵셋인가요?ㅠㅜ 휠을 바꿔야할까요ㅜ

게시판스탭고난도기술의 댓글 작성일

225 타이어 말린거 보니 9.5나 10.5 정도는 됩니다 
휠내려서 중간에 허브링이나 체인져 달려있는지 보시고 아무것도 없으면 
돈안들게 맞교환 하시는게 
이대로 검사불합격 및 돌출 신고당하기 똭 !~~~ 위험합니다 ^^

김개돌의 댓글 작성일

허브나 체인저는 없는데 알아봐야겟네요ㅜㅜ 감사합니다

놋네눨느 작성일

검사 불합격 날거 같은데요..?

김개돌의 댓글 작성일

올해7월에 받앗다구하던데 이휠이 아니었나보네요ㅜㅜ

세민아빠 작성일

8.5j245 뒷자리 사람타면 3명 타야 약간 간섭잇더라구요 참고하세요

김개돌의 댓글 작성일

아안그래도 일체형서스라 고민댔는데 답변 감사합니다!!

세민아빠의 댓글 작성일

아주미세하게 쓸리더라구요 탈만합니다ㅎㅎ

김개돌의 댓글 작성일

네 웬만하면 둘이상안태워야겟네요 ㅎㅎ 감사합니다

우비소년ii거제 작성일

말린게 위험한건 잡아돌리면 타이어 까짐니다 그대로 저승행이 될수도 있어요 다운그레이드 하시거나 (휠을 타이어에 맞춰 바꾸거나) 
타이어를 245 사이즈정도로 바꾸셔야할듯 하네요

구미시로택 작성일

9.5j  이상되보이는데... 최소 245가는게 맞지싶어요

속도광 작성일

보통 사제휠후륜옵셋이 9.5니까 
최소235-40정도는 껴주셔야해요.. 그래도 많이 말려보입니다. 
대신 바람이빠진다던지 그런경우는없었는데.. 
안전빵으로 245로 해주시면 좋겠지만 
9.5기준 235로도 무난히 다녔었네요 
(코너에서 잡아돌리고 y영역때까지..) 
대신 편평비는 몇으로해야할지는 타야가게에서 조율해보셔야겠어요 
너무 높아도 간섭날수있으니..

오정환 작성일

최소 245라고 생각됩니다 코너 심하게돌면 타이어말려서 코너 긁히실듯 ..

화성I세아아빠 작성일

245로 가려면 편평비 40으로 가야돼요 245 40