궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도 브레이크가 잘 안잡히는거 같아요

스팔딩매니아 2018-11-20 10:28 조회 852

아반떼HD에서 올란도디젤12년식으로 갈아 탔는데요

아반떼는 살짝만 밟아도 잡히는거 같았는데 올란도는  브레이크를 좀 더 꾹 눌러야 잡히는거 같아요

원래 올란도가 그런건지 아니면 어떤게 이상이 있을까요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

인부l부천l따뜻한카페 작성일

저도 그렇네요...브레이크를 최대로 밟으면 아래쪽에 여유가 거의 없네요. 
A/S 가서 봐 달라니 오일 교환하라해서 교환을 했는데 마찬가지...

서경I구로I홀리의 댓글 작성일

앗! 감사합니다

서경I구로I홀리의 댓글 작성일

제차도 저정도로 밟혀서 양평센타들어가니 정상이라고... 답답해요.

서경l도봉l쌍문룡님 작성일

원래 그렇습니다 ..... 

서경l동두천l닭다리 작성일

현대차가기술이 딸려서 브레이크가 잘들어보이게하는 꼼수로 초반응답성을 강하게 세팅해놓았죠. 후반에는 약해지고요.반복해서 밟으면 제동거리도 금방 늘어나고요. 쉐보레차들은 살살밟으면 살살 세게밟으면 세게 제동이걸려요ㅎ 대부분 해외다른브랜드 차들도 쉐보레와같은 세팅을 많이합니다ㅎ 참고로 요즘나오는 현대차들은 기술이 좋아져서 초반응답성 보다는 꾸준하게 제동이 걸리게끔 쉐보레와 비슷한 세팅을 가져가는걸로 알고있습니다~

서경l일산lRyan Ahn 작성일

차 없는 도로에서 돌발 브레이크 한번 밟아 보시면 쉐비 브레이크의 진가를 느끼실수 있을 겁니다.

광전l광주l빡가LPG 작성일

저도 기존 차량이 아반떼HD였는데 2017년식 lpg 올란도로 넘어와서 신차받고 첫 브레이크 밟는데...사고날뻔했습니다..ㅎㅎㅎ 원래 기존 대우,쉐보레 차량이 현대차량보다 브레이크가 더 밀리는 느낌이 난다고 하더라구요..^^

부경l정관울산l빅존슨 작성일

현기차는 기술이 너무 딸려서 차가 앞으로 가는것도 신기한 정도죠. 
현기차에 브레이크도 달려있다니.. 처음듣는 얘기입니다.

충청l청주l오짬 작성일

전 오늘아침 사업소 보험수리 넣고 받은렌트가 쏘나탄데 첨 살살 도로진입 하다가 브레이크 발 얹자마자 콱 서서 깜짝 놀랐습니다. 몸이 올란도 세팅에 맞춰져서 그런가 저속에서 콱 서버리니 이질감이ㅠ 수리기간동안 시운전좀 해봐야겠어요 1500키로 뛴 신차라고 렌트매니져가 고속도로 좀 나가달라던데요 주중에 어딜 가라고ㅋㅋㅋ

대충ㅣ대전ㅣ젠톨이 작성일

세팅의 차이에요 
쉐보레차들은 초기에 꽉잡는 스타일이 아니에요~~

인부ㅣ서구ㅣ아너스 작성일

동급의 차량이라고 가정하면 현기나 지엠이나 르삼이나 제동력 테스트를 하게 되면 
성능은 비슷합니다. 답력이 어디에 몰려 있느냐의 차이입니다. 
제가 타본 현기차들은 후반에 제가 생각한만큼 브레이킹이 안따라와줘서 식겁한 경우가 좀 있었습니다 ^^ 
올란도가 차량무게도 있고해서 느낌이 좀 밀리는거 같지만 까일만한 브레이크는 아닌거 같습니다.

충청부지역장I모가미 작성일

세팅차이에요 
현기는 초반 반응만 빠르고, 중간까진 허당 입니다 . 
올란도는. 처음부터 끝까지 밟은양에 비례해서 제동이 걸려요 

제시키알바 작성일

현기 : 브레이크 민감하게 반응 함 - 회사 쏘나타 타는데 올란도 습관으로 밟다 보니 급정지 여러번 했음 
올란도 : 처음에서 중간 구간 까지는 약하게 반응 , 중간에서 끝까지는 강하게 반응 
            저 개인 차이로는 올란도의 브레이크 반응이 맞다고 봅니다.. 
            하루 운전중에 급정지 몇번 하겠어요? 한두번 하면 많이 한다고 생각 합니다.. 
          개인적으로 과속을 잘 안하는것도 포함 되겠네요.. 
결론 : 정상입니다. 중간 이후 밟을때 급제동이 안되면 이상 있다고 보시면 되요

광어야왜우럭 작성일

고속주행에서 깜빡이안키고 들어오는 앞차때문에 브레이크 쌔게 밟아본적이 있는데요 
진가가 대단합니다

충청l천안l쥐방울 작성일

저는 모르겠던데요.. 
올란도가 밟는대로 밟혀서 좋던데.. 
오히려 K7이 밟아도 밀리더라고요.. 
레이는 살짝만 밟아도 팍 서서 완전 깜놀한 기억 있고요..(완전 최악이었어요..) 
차 마다 다른듯요..

충청I진천I예람아빠 작성일

브레이크 세팅이 그리된거니까 급브레이크 잡아보세요~ 습관 들이면 서고 싶을때 딱딱 잘 서줍니다!!! 
이맛 들이면 현기차 브레이크는 초반에 너무 세다는 느낌이 들어요~

부경l울산l열광 작성일

최근 그랜져hg 몰다가 혼자 쌩쑈 했습니다. 브레이크 땜에요... 
초기에 너무 콱 서요ㅎㅎㅎ 전 이게 더 힘들더군요. 부드럽게 서는게 더 많이 연습해야 겠지요. 
작성자분은 그 반대시지요... 역시 연습과 적응이 필요할 듯 합니다. 
익숙해지시면, 부드럽게 서는게 좀 더 수월해지실꺼에요. 
대신, 급정거를 할 경우를 대비해서 풀브레이킹의 감각도 연습하셔야 합니다. 
실제로 풀브레이킹 해 볼 일이 잘 없잖아요. 그래서 막상 하려고 하면 잘 안되요... 
몇 번 해보시고, 풀브레이킹 감각도 익혀두셔야 급할 때 써먹으실 수 있으실 거에요.

pjmoon 작성일

저도 회사차로 레이랑 모닝 몰았을 때 브레이크 밟으면 너무 콱콱 서는 느낌이...ㅋㅋㅋ 덜커덩하면서 ㅋㅋㅋㅋ 올란도 브레이크 밟듯이 밟으니 급브레이크가 되더라구요 ㅋㅋㅋ 회사 차가 이상한가...