궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔카(k car) 후기겸...느낀점...그리고...

두아들엄맘 2018-11-21 08:48 조회 1215

어제 올란도 첫 차는 반납처리하면서 환불했습니다.
뚜벅이가 되니까 어디가어딘질 모르겠더라구요.ㅋ
택시타는것도 아까워서 걸어다녔습니다.
제 차는 바로 폐차시켰었구요.
고생하는 남편한테 좀 미안한 생각도들고해서요...

다행히 의정부지점가서 반납아닌 영등포에 반납하게됐구
(당연한거죠...어찌보면)
집은 신도림, 구매는 의정부...
여러과정있었는데
국토부민원, 의정부시청 자동차담당통화,판매 딜러와
싸우지않고 통화, 지점장과 통화, 본사통화...소보원통화...
토욜, 월욜은 전화에만 매달려있었던 것 같아요.

과정 중 환불전체는 됐는데 차량이전등록비때문에...
거의 못받는다고들하셔서...낙심했었구요.
여기저기알아봐도 법적으로는 안된다하네요.

어제 지점장님께 문자로 연락드렸는데
그래도 맘이 바뀌었는지 반액 주겠다고
실장이란분과 다시 통화하게됐어요.

어제는 싸울 일은 없었구요.
저도 반포기상태였다가...반정도 받게된다니 잠시 쉬고싶었던듯하고요.

당장 오늘 어르신들 태울일 있는데
(봉사차량구매용이었습니다 당연히 제돈들이는 봉사)
차가 없으니 큰일이나게생겨서 어제 영등포에 반납하며 다른 올란도를 봤네요.
아는 공업사 사장님 모시고가서 이번엔
확인했고 무사고차량...사장님이 손댄흔적없다고
괜찮다고거래하라십니다.

근데 가격이 사악해요~~
전체하니 2천만원이네요.ㅋㅋㅋㅋ

24만키로였던 lpg 가스차도 잘탔는데
사람 마음이 이리 간사합니다.

차량이전등록비 좀더해달라고 마지막으로문자하나
더 보낼까하고...
2천들여 올란도를사는게맞는건가싶기도하네요.
lpg 마땅한건 또 없어서...고민하니
영등포지점에서 올란도는 금방 팔린다하네요.
가격내려갈일도 없다고...

글올린건 회원분들께 감사 또 감사하고싶어서 올린거구요.
진작알았다면 미리 세세히 여쭤보고 차를 살걸 싶었습니다.

밤새뒤척이다 결정장애에 카렌스로 넘어갈까했는데
희한하게 카렌스가 눈에 안차네요.
참 희한하게...10년전 카렌스도 몰아봤구만은...ㅋ

당장 오늘 어르신들 모시고 운행해야는데
차량없어서 오늘못하게될것같고...여튼,

비 오고있고 오후 날씨 추워진답니다.

건강히 하루 보내시구요...
댓글주신거보고 죽을것같다가... 힘 났습니다.

사람살리는게 뭔지... 관심과 나눔, 따뜻한 말이란걸
알게해준 일생에 큰 사건이었네요.

대경I김천I소리꾼 작성일

15년식 풀옵션 찾아도 이천까지가안될텐데요 키로수도4만5만내외인차량들많아요

두아들엄맘의 댓글 작성일

16년식 2만9천키로. 풀옵션. ltz 세이프티 무사고차량입니다. 부담스럽긴해요.  거의 신차가격...ㅋ

덱스터군 작성일

올란도중고가 2천이요? 쉽지않은가격인데요즘...

이전등록비까지하고 k car워런티비까지하면 19,800,000이정도나오네요. 공업사사장님이 가솔린 새차사라고...ㅋㅋㅋ 지나가는말씀으로요^^

덱스터군의 댓글 작성일

년식이랑 키로수는요? 아 밑에 서놓으셧구나 저는 5월달에 16년 9월식 퍼팩트블랙 차량가만 1620에 삿습니다. 17000키로뛴거요. 300이나차이날려나...

아...위에 올렸는데 ^^;;; 16녠식 2만9천요. 근데 다른곳도 비슷한것도같고...

꼭올란도하실거아니면 카렌스도보세요 17년식 18연식올라온거 본거같습니다. 무사고로 청색이엿건거같은데 엔카직영에서요(지금k카)

아참 워런티하실필요가없으신데 16년식이면 3년 일반보증설아잇으실거고 엔진미션 쪽운 5년이고 담당k카영업이 워런티이야기하던가요? 양심없는놈만나신듯합니다

카렌스가 그리 눈에 안들어오네요. 차 값은 1,750이에요~^^ 거의 완전 무사고...29000키로요

댓글정말감사드립니다.

대경I김천I소리꾼 작성일

15년식8월 lpg 세이프티 4만탄거 1400대인데 거기서 이전등록비150정도 ..지금은 더떨어졌죠..

? 구매하신거에여? 무사고 차량이구여? 그럼 잘구매하신듯해요. 지금은 무사고차량안보이네여^^;; 댓글주셔서 넘감사합니다.

대경I김천I소리꾼의 댓글 작성일

개인거래물찾아보세영..차대넘버만있어도 쉐보레가면 이력서 뽑아주니..

대경I안동I황금색도끼 작성일

해결이 아무쪼록 큰싸움 없이 해결 되길 바랬었는대 큰일 잘해결 되셨내요 물론 등록비가 마음에 걸리시겠지만은요......중고 차란게 잘사야 본전이란 말이 있내요 하나의 경험 하셨다 생각 하셔야 겠내요 중고 차값이 2천이면 차라리 새차를 사는게 맞다고 보내요 그리고 저도 올란도 14년식 lpg타고 있으나 물론 새차지만 잔고장도 엄청 나고 사업소를 밥먹듯이 들락 날락 거리지만 만족 하면서 타고 있내요 추후 좋은 중고 차량 찾으시기를 바랍니다

차가격만은 1,750이에요. 무사고라 더 받는거같고요. 보증기간 몇달남았네요. 깍아줄 사람들은 절대아니져...^^

쫄랑이 작성일

헐~~~~ 2천이요????? 
그가격이면 너무 센겁닙니다. 
3만 정도 3년타고 궁금해서 중고가 알아보니 제차 매입가 1200부르던데...  2천이면 너무센겁니다. 
좀 더 알아보심이 좋을 듯 합니다. 
딜러분이 월척을  낚으려 는듯~!! 

내사랑곰탕 작성일

새차사세요..엘피지풀옵에 네비 썬룹빼고신차 2200 1년전요 
진짜다른차사세요새차루요

봉사차량이니 디젤이 좀 자신이없구여...쏘렌토는 더 비싼듯해요~~같은년식, 키로수...신차라면 3천하지않나해서.ㅋ

내사랑곰탕의 댓글 작성일

쏘렌토괜찬아요

7인승필요한데...마땅한게없네요. 올란도, 카렌스 전부단종^^ 
운전봉사가있어요. 90대분 어르신 한분, 70대분 2분. 
봉사하는건 가장 기쁨주는일이구여

서경I도봉I딥따블루 작성일

좋은차 만나시길...

넵...감사합니다.

서경l수서l엠케이 작성일

17년식 15000 타고 있는데 갑자기 팔고 싶은 마음이....!!! 
부디 잘 알아보시고 구매하시구 보험사고이력은 카히스토리 어플로 유료지만 700원 주고 맘 편히 보시고 구매하세요. 이력 없으면 무사고 또는 개인지불로 수리한 부분이니 큰 사고는 없는 차량일거에요.

넵...어제 진짜좋은 공업사 삼촌같은분과 다녀왔어요.

대전I대덕구I깜랑 작성일

연식옵션좋아도 2천은 너무비싸요

1,750요~^^나머진 무슨차를 사도 차량이전등록비가있으니...댓글감사요. lt 프리미엄차는 무사고 1,300대가 있긴하더라구요.^^

서울 캡짱 작성일

영등포지점에서 2주전 lpg모델 8천탄 18년식 샀는데 아주좋네요 만족합니다

서울 캡짱의 댓글 작성일

11만원짜리했습니다

오렌지707의 댓글 작성일

11만원은 기본 포함이군요... 취등록세도 개인거래보다 비싸던데...TT

이전비는따로안받더라고요

오렌지707의 댓글 작성일

워런티 중에 기본보증 11만원 있던데 그거 선택 안 할수 있나요...? 저도 K*AR에 매물 보고 있네요..

예 그렇네요. ㅋ딱보니간 새차느낌이여서 바로업어왓어요 

완전짜증나시겠어요

1,620드신건가여? 그럼 차값까지...댓글친절자세히 감사해요. 제가하려는것도신차급이긴해요. 아닌가?~^^;;

가격은여?~^^풀옵션인가여?가격좀부탁드려요.ㅋ

깡통입니다 ls 루마썬팅 유리막코팅 스피커 네비매립 버튼시공 1550줫어요.워런티없이. 신차급이라 워런티 불필요. 

깡통너무불편해서 추가로 70정도 들여서 버튼시공 탈거하고 크루즈핸들 오디오리모컨 후방감지가 북미원격시동 시공했습니다 컨디션이 진짜 신차급이라 맘에드네요

충청l청주l시우아빠 작성일

싸고 좋은 중고차는 없어요! 여기저기 잘알아보시고 판단하셔서 구입금액에 맞게 중고차 사셔요 저도 구형카렌스20만키로 넘게타고 폐차하고 올란도 신차구입했네요. 잘찾아보시면 올란도 중고차 구입하실꺼에요 저도 lpgi ltz 세이프티  잘타고 다닙니다~^^

넵...댓글감사드려요. 신차가격여쭤봐도될까여?^^

서경ㅣ동구리3 작성일

올란도 중고가 뭐든 그가격 너무 비싸요..카페에 요즘 판매글 많이 올라오던데..

그러게요. 무사고 차를 봤어야는데 단순사고가 어느정도로 파는지 이번에 배웠습니다.

서경l노원l지지성 작성일

올 여름 엔카에서 lpg ltz프리미엄 완전무사고를 고르는데.. 
맘에 드는건 딱 한대 있더라구요. 
중고 값이 등급에 따라 차이도 좀 났고, 
생각보다 마음에 드는 차가 없더라구요

댓글감사해요. 전 세이프티 찾고있었거든요. 프리미엄이랑 세이프티랑 차이가많은가요? 연세드신 분들 봉사차량이라 일부러 옵션넣은걸 본건데 무사고차 1300만원대 있긴해요. lt 프리미엄요.ㅜㅜ 글서 세이프티로가려고한건데 거의 4백차이나네욤.

ehdvo1216 작성일

등급은ls.lt프리미엄.lt세이프티.ltz프리미엄.ltz세이프티.이렇게있는고요.lt세이프티부터차근옵션비교하셔서구입하시는것고괜찮을것같아요.

넵 감사합니다. 
lt 프리미엄과 ltz 세이프티 풀옵션사이에서 고민중이었어요. 그래서 세이프티간건데 막상 4백차이니 또 걸리네요~^^;;

ehdvo1216의 댓글 작성일

참고로lt세이프티디젤16년12윌식17년형 완전무사고4300k1590주고구입했습니다.

43000k입니다

그럼 ltz 세이프티 16년식 무사고 29,000키로고요  lpg 1750이면 비싼거같기도하고요~^^;;;구매잘하셨네요. 부러워요.

왕초보라.무조건무사고.보증남아있는것조건으로보고구입했습니다

서경140김포l소율아빠 작성일

잘해결되시고 좋은녀석 업어오신거 축하드리고 채팅드렸으니 확인해보셔요^^

차 안가져왔어요~^^마땅한게없고 그나마 차량전액환불완료에 차량이전등록비 50프로받는거라도 감사해서 후기올린거구요. 회원님들께 감사해서요.

네...근데 차량이 어르신들모시는거라 급히필요해서 그리됐어요. 50만이라도 깍고싶네요.

서경l강북l알파카아빠 작성일

해결 잘 되셨다니 다행입니다^^ 
저는 16년식, 3만2천키로, LPG, LTZ 세이프티, 흰색 무사고 차량 타고 있는데 차량 기변증이 와서 고민중입니다^^; 엊그제까지는 좋다가 사람 마음이 참 간사하죠.

제가찾는차네요...ㅋ 개인거래가좋긴한데 차도 주인이 따로있는가봐요. 잘만나야될듯해요.

서경I시흥I판다개 작성일

흠 전 15년 2월 출고된 LPG LTZ 프리미엄 차량에 파란계열 색상 58천 정도 뛴 무사고 차량인데 이넘은 얼마나 받을 수 있을지 궁금하네여(bf500 매립 블박있고 이지카 e2b 경보기 달려 있는 차량)

글쎄요~~^^매입하는사람들이 절대 많이주진않겠죠. 차에 자신있으시고괜찮으면 개인매물하시는게 돈 더 많이받는다고들 조언받았어요.

개념사탕 작성일

저희도 영등포 직영에서 샀어요 물론 디젤이지만... 보험 모두 해서 2000가량 들었네요 남이 보면 조금 놀랄 가격이지만 ㅋㅋ 잘 해결되신 거 같아 다행입니다 안전 운전하세요

개념사탕의 댓글 작성일

아직 차는 안사셨군요 천천히 사시고요 케이카에서 사실거면 매물 등록 신청하시고 기다리세요 그럼 차 나오면 바로 문자 옵니다 올란도 매물이 많지는 않지만 문자오고 바로가서 확인하고 샀어요 뭐 그리 싼가격은 아니지만 후회는 안해요 제조사 보증 남았으면 워런티는 패스해도 될 듯해요 저도 했다가 청약철회했어요

엉클황 작성일

급하게 생각하지 마시고 천천히 보시길바랍니다 급히먹는밥이체한다고 중고차는 정말 많이보고 고민많이하고 사셔야 나중에 후회를 덜 합니다 제 개인적인 생각으로는 좀 더 시간적 여유를 두시고 이곳저곳 다른차 년식 옵션 가격등 보고 고를시길 바랍니다 1~2백도 아닌 물건을 사는데 신중해야죠 차가 급하시면 당장은 렌트로 대응하시고 더 알아보시는게 어떨까요? 렌트비 아까울수도 있으나 렌트로 내가 살 차 한번 몰아보면 잠깐이라도 장단점도 느낄수있고 좋은 방안이라고 생각합니다 여튼 잘 구매하시길 바랍니다

부경I양산I신후채율빠 작성일

가격 너무 사악한데요 
16년2월 lpg ltz프리미엄 흰색1800후반대 엔카직영 1690만 구매했어요 지난 5월에 ㅡㅡ

아...ltz 세이프티 16년2월 29,000키로 1,750 이렇네요. 60만원차이나네요. 엔카가격이에요.

경기ll미소은아부지 작성일

천천히 생각하셔요 ㅎㅎ 제 17년7월식 ltz 23000킬로    매매상가보니까 1400에 가져간다던데.. 넘 후려쳐서 걍 안팔았어요

진짜여? 아 진짜업자들왜그런데여

경기ll미소은아부지의 댓글 작성일

2500에샀는데 1년반타고 1400이라길래 파는거 걍 포기했어요 ㅎㅎ

나쁜xx들이네여 진짜. 그래놓고 1700-1800에파는가봐요

경기ll미소은아부지의 댓글 작성일

그걸로이득챙기는게일이죠뭐 ㅎㅎ 다섯군데정도물어봤는데 1200부른곳도 있었네요 ㅋㅋㅋㅋ