궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고처리 질문 드립니다

서경l해일 2018-11-21 01:11 조회 706

제가 우회전 가능한곳 조금 뒷편에서 사람을 태운후에 출발하다가 3차선(저는4차선)에서 우회전 하는 차량을 확인하지 못하고 접촉사고를 내엇습니다.
제가 확인하지 못하여서 발생한 사고이기때문에 과실이 당연히 높을거 같아요. 상대차량은 사진과 같이 qm6 조수석뒷문,휠,뒷범퍼까지 파손이 되엇고 2명 대인접수를 하였습니다. 어떤식으로 처리하는게 현명한건지 조언좀 부탁드립니다

대충l동생들 작성일

음 그냥 때려박으신게 아니네요 큐엠 이 차선변경으로 들어가니 시아에 보이지도 않고요 차선변경간에 사고는큐엠 6:말붕4로 시작합니다 
대인 거부 하시고  대물로만 2:8 쑈부 치시는게 합리적이라고 생각합니다  무조건 뒤박았다고 가해자 
아닙니다 ~

서경l해일의 댓글 작성일

넵 답변 감사합니다 ㅠㅠ 정차후출발사고가 인정되면 제과실이 높다고 하길래요..ㅎㅎ 대물로만 처리되도 좋을텐데..

서경l레이니 작성일

사진만 봐도 100:0은 안나올거같은데여 ㅋㅋㅋ

대인.렌트 빼고 대물100 해달라고 말하라고 하는사람도 잇던데 제과실사고가 처음이라 어느게.맞는건지모르겟어요

서경l용고리 작성일

정차시 출발차량은 주위를 살펴야하는 의무가 있는걸로 알고있어요 또한 상대방 차량도 우회전할거면 기다렸다가 4차선에서 해야하는게 맞고요 4차선에서 해야 할 우회전을 3차선에서 했으니 진로변경위반이네요 

고로 6대4 정도로 비율이 나올것 같으나, 횐님이 6일 가능성도...ㅜㅜ

네 맞아요 보험사도 정차후 출발이 인정되면 제과실이 더 높을거라고 얘기해주더라구요.. 9:1 8:2 생각하고잇엇는데 조금 희망적인 답변이네요 ㅜㅜ 조금더 신경못쓴 제탓이지요 ㅠㅠ 너무 반가운 손님을 태우다가 그만..

서경I말붕이LOVE 작성일

두번째블박은 제공 안하는게 나을듯여 

서경l하늘하늘 작성일

우회전을 하는차는 도로끝차선에서 우회전 하여야합니다 
우선 상대측은 그 부분에서 잘못한거고, 회원님은 정차후 출발시 좌우를 
잘 살피셨어야 했는데 그부분이 아쉽네요. 
과실비율은 말리부 60내지 70프로정도로 보입니다. 
잘 처리하세요.

보험사에선 8대2 과실잡고 상대qm은 무과실 주장하고 잇다하네요 ㅠㅠ

서경l알파마 작성일

qm6이 무리 한듯 보이네요! 
잘 해결 되셨으면 좋겠네요!

하은이공주 작성일

2번블박시님잘못이커보이네요. 
여튼님정차중상대방은저쪽에서들어올수뿐이없으니..그리고상대대가리가먼저들어왔고

넵 일단 제 부주의가 큰거는 맞네요 ㅠㅠ

서경l더글 작성일

6(말):4(QM) 혹은 7:3정도 될듯합니다. 정차중이기에 3차선에서 우회전한듯 하네요.. qm앞에 차도 그렇게 갔고.. 정차 후 출발은 좌우 잘 살피셔야 했는데 아쉽네요..

계속 10:0 주장하네요 상대방운전자쪽에서

인부l9영종1 작성일

만약에 제가 앞에 qm차량이라면 저도 10:0주장할거 같습니다 
3차선에서 우회전을 하는 상황을 만드신게 해일님이시고 해일님이 출발하시기전에 이미 저차는 진입해 있는 상태네요,,,

넵 저의 부주의함으로 난 사고가 맞습니다 과실을 줄이고 싶기는 하지만 10:0 나온다해도 할말이 없네용 ㅠㅠ

인부l9영종1의 댓글 작성일

네 그냥 보험사에서 알아서 하게 냅두세요 사고가 크지 않으니 얼마 안나올거 같네요

대충l동생들 작성일

가만히 계세요 상대방에서 소송가도 안나옵니다

10:0 안나오신다는 말인가요~?

대충l청주l말고 작성일

대인접수를 했다고요? 아쉽네요.. 대인없이 10:0가세요! 대인끼면 골아파집니다. 과실만 따질거면 6:4까지 가자고 본인 보험사에 말하시고요 정차시 비상등키셨나요? 사람태우면 안되는 지역이겠지만 잠깐 정차한거라고 말하시고 당연히 본인 차선이 우회전 차선이라 옆에서 갑자기 들어오는건 못봤다라고 끼어든거라고 과실 잡으라하세요ㅠ

답변 감사합니다!!! 대인없이 100대0으로 처리햇습니다 렌트카든 2틀만 햇다구 하네용.. 상대방 수리비 렌트랑 다해도 많이안나와서 다행히 할증은 없구요 ㅠㅠ

대충l청주l말고의 댓글 작성일

굿! 보통 과실이 100이란건 없는데 본인의 잘못이 크면 그렇게 협의하는게 나을거에요 보험사에서 알아서 할테니 과잉 수리 안되겠금 관리하라고 하시고 렌트 길게 하지 않겠금해달라고 말하시고 신경쓰지마세요