궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 언더코팅...해야하느요?!

부경l현자곰 2018-11-21 07:16 조회 901

선배님들..하루에 질문글 하나씩 올리는 신입입니다.

ls디럭스 출고예정인지라 이거저거 손볼게 너무 많네요

제가 주로 운전하는 곳은 경남 창원 인근입니다.

처가가 서울이라 1년에 3~4번 서울 왕복하구요.

언더코팅을 해야할지 정말 고민입니다.

경남권 거주하시는 선배님들은 하셨는지...ㅠㅠ

오늘 샵으로 바로 탁송받아서 작업 들어갈건데 언다코팅을 결정 못했어요..선배님들 고견을 들려주세요 ㅠ

대충l대전l꽃부리 작성일

고민될땐 무조건 하고 보는게 답이예요 

부경l현자곰의 댓글 작성일

크헉.... 이렇게 돌직구를... 
사실 생각도 없었는데 지인이 안하냐고 물어봐서 해야하는건가?? 하는 생각으로 질문드립니다...ㅠㅠ 
일단 안하는거로 가닥을 잡고 있는데 필요한건가 해서요ㅠ

서경l그루트 작성일

눈이 잘 안오니 안해도 됩니다. 그 돈으로 가족들과 소고기 드세요

오오오오 감사합니다

인부l깡동 작성일

기본적으로 언더코팅이 되어서 나오는걸로 아는데용..못믿겠다 싶으시면 하시구 아니면 안하셔도 되요 ㅎㅎ; 
워낙 해야된다 vs 안해도된다 의견이 많이 나뉘는 사항이라 꽃부리님 말처럼 뭔가 하고싶어서 그러시는거면 
그냥 스트레스 안받게 하시는게 좋을듯 하네요 ㅎ

아 그럼 필수는 아니겠군요!! 고견 감사합니다!!

부경l임자929 작성일

창원이면 장유옆이네요 저는 부산에서 장유까지 가서 리프트 빌려주는 정비업체에 가서 직접 언더코팅했어요 대여비 15000원인가 들었어요

헛....어찌....?

서경l리오마스터 작성일

언더코팅 전문업체 아니면 
오히려 배수 안되어서 악영향 
가끔 하부세차 하는게 더 도움됩니다

아 그렇군요. 그럼 크게 고민 안해도 될거같네요 ㅎㅎ

대충l빅쏘드 작성일

현기는 필수지만  쉐보레는 어느정도되어서나오는걸로알고있어욤! 
크루즈탈때도 5년지났을때보니 크게문제되지않았네욤!

넵 감사합니다!!

대충l류후이 작성일

전 출고하자말자 했습니다... 
고향이 삼척이라 염화칼슘을 많이 뿌리는 곳이라 ㅜㅜ 

크...눈많이 내리는곳은 필순가 보군요 ㅠㅠ

대충l류후이의 댓글 작성일

눈보다는 염화칼슘이요 ㅜㅜㅋㅋ

아... 그거 뿌리는걸 못봣는데... 그냥 안해야겠네요 ㅋㅋ

서경l아련 작성일

총알되시면 하시는게 좋습니다^^

까딱까딱해서...ㅎㅎ 의견 감사합니다!

앗....소고기....감사합니다!

서경lOIOF7I 작성일

해야된다에 한표 던집니다

고견 감사합니다^^좋은하루되세요!!

대충l스코드천사 작성일

언더코팅은 진짜 전문업체 아니면 돈버리는거라고했습니다

넵 감사합니다!!^^

서경l수혜리 작성일

이번에 해보니 방음 효과도 있네요.

방음....고민스럽네요

서경l또띠아 작성일

하체 보증 날라간다고들었어요 저도 하고싶었지만 보증때문에 안했어요~~

어...보증....그럼 문제네요

대경l19곰테드 작성일

전 안했습니다~ 
하부세차만 주기적으로 하고있어요~

넵 댓글 달아주셔서 감사합니다!

인부l토비 작성일

개인적으로 세상 필요없는 작업입니다. 가족들과 외식을 하심이^^

ㅋㅋㅋ..알겠습니다!

대경l쉼터지킴이 작성일

전문업체 아니면 하시지 마십쇼. 하부세차 부지런히 좀 해주시면 됩니다.

넵 감사합니다

인부l와우미남 작성일

전했습니다

아...일단 저는 안하는걸로 가닥을 ㅠ

인부l서창동서식남 작성일

하면 좋죠 하부방음도 되고 머플러까지 코팅하기 때문에 머플러 부식도 막아줍니다

대경I크리스기의 댓글 작성일

언더코팅하면...머플러 탈거하거나...마스킹하고 해요... 
머플러코팅은 따로해야합니다

인부l서창동서식남의 댓글 작성일

네 탈거 하고 하죠 제말은 보통 언더코팅하믄 머플라도 같이 한다는 예기죠 ㅎ

신경쓸게 너무 많아서 패스해야 할거같아요 ㅠ

대경I크리스기 작성일

언더코팅 비ㅐ싸더라도 부품 다 탈거해서 꼼꼼하게잘하는데서 하셔야합니다.... 
어중간한데서 하면 오히려 배수로까지 언더코팅제뿌려서 물길이 막혀 내부에서 부식되는경우도 많습니다

그래서 ㅠㅠ 무서워서 못하겠어요

서경l팡팡형 작성일

보증수리에 문제가 될수도  있습니다. 
차라리  그돈으로 다른걸 하심이 .... 
저같으면 소고기  사먹습니다 ~~^^

넵 그냥 소고기나...ㅋ

서경l더럽말리부 작성일

출고 후 가장 후회되는데 언더코팅입니다 
다시 차 산다면 언더코팅입니다!! 
늦었다고 생각하니 벌써 2년이 다 되가네요ㅠㅠ

윽...고민되게 만드는글입니다 ㅠ

광전l슈이진 작성일

하면좋은데 안해도 문제는없어요 
금액이 크지않아서 저는 했습니다

넵 감사합니다

광전l카푸치노 작성일

제일 쓸모없는게 언더코팅과 유리막 코팅같습니다 돈낭비같아요ㅜㅜ 안하시는걸 추천합니다

넵. 참고하겠습니다 감사합니다!!