궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 중고차 관련 질문

경상l재뽀이 2018-11-19 19:09 조회 328

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요. 출퇴근용으로 적당한 차를 알아보다가 아베오에 눈이 들어와서 오늘 별 생각없이 구경하고 왔습니다. 

딜러 말에 의하면 단순교환과 카페 횐님 차라서 관리 잘 된차라 하더군요. 제 눈으로 봐도 13년식 차였는데 

상태는 좋아보였습니다. 다만 주행거리가 13만 키로인것이 조금 아쉽긴 한데.... 차알못이라 

13만 키로 된 중고차.... 2명 거쳤다 하네요. 제 용도는 주5일 왕복 30키로 정도? 출퇴근. 한달에 두어번

근교로 나들이 정도 생각하는데. 10만키로 넘은 키로수 오래된 차는 처음이라 일단 거부감이 생기는건 사실입니다만

횐님들께 이러한 차량에 대해 조언을 구해봅니다. 가격은 이것저것 다해서 딱오백 해준다하네요.  

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경I2016아베오 작성일

딱 오백은 너무 비싼데요 ㄷㄷ

경상l재뽀이의 댓글 작성일

그런가요?전산가격 490인데 이전비 상사수수료 다 해서 딱 오백 해준다하더라구요. 수수료 15, 이전등록비 35정도(과표 확인했습니다) 치면, 440 정도니 괜찮다 생각했는데... 주행거리는 어떤가요? 다른차 알아볼까요??

서인경l짙은 작성일

백만쯤 더 깎으셔도 될듯.. 
아 감가 눈물난다ㅜ

차는 참 좋은데 왜이리 몰라줄까요 ㅜ

서인경l똘베오RS 작성일

비쌉니다. 무조건이에요 이건

네 다들 비싸다고....;;

서인경l초한란 작성일

가격은 잘 모르겠고, 키로수 많은건 팔때의 걱정사항일뿐 차에는 아무런 문젯거리도 안됩니다. 50만 넘어가도 될정도의 내구성은 기본이죠. 관리 잘된 차는  키로수 무의미.

넵 차알못이라^^; 말씀 감사해요

경상l케빈 작성일

1.4 터보 엔진에 ESC가 장창되는 15년식이후로 사시는게 여러모로 좋을 것 같습니다. K카에 지금 15년식, 6만5천키로 580만원에 올라와 있는데요, <a href="https://kcar.com/car/info/car_info_detail.do?i_sCarCd=EC60190393" target="_blank">https://kcar.com/car/info/car_info_detail.do?i_sCarCd=EC60190393</a> 
어떠신지? K카는 SK엔카 처럼 일반 딜러들이 파는게 아니라서 믿을만 합니다 환불도 되고, 부품보증도 들어가요~

하모 배우가 광고하는 크크크크크크크크 그거군요 ㅋㅋ 엔카에서 그냥 상술 부리는듯한 느낌도 없잖아 있지만 참고해볼게요 감사함돠 ㅎ

서인경lpata의 댓글 작성일

방금 봤는데 사고이력이 좀 화려하던데 이정도 사고는 괜찮을까요?

경상l케빈의 댓글 작성일

큰사고는 아닌것으로 보이는데 그래도 꼼꼼히 살펴보고 운행해 봐야 겠죠 지금 나와있는 아베오 매물중엔 가장 매리트 있어 보이네요

경상l금오산aveo 작성일

5-6만 키로의 같은 가격대 매물도 많습니다 
벼룩시장이 더 나을 수도

넵! 참고해볼게요 말씀감사해요~

서인경l엄탱이 작성일

제차 15년 5월식 1.4터보 오토 세단 무사고 35000탄게 딜러 매입가가 500이였어요 ㅜㅜ 지금 구매하려고 하시는 차가 500이면 비싼겁니다

헉! 더 알아봐야겠네요. 말씀 감사해요

강원l성준 작성일

1.6 수동 해치 2만5천탄거 630에 가뎌와서 타고있어요.. 키로수많으면 부품교체.수리비 많이들어요

두명 거쳤다곤 하는데 관리를 어케했는지는 알수가 없으니 아무래도 그렇겠죠?

강원l성준 작성일

네 타이어.부동액.점화플러그.엔진오일 기본으로 교체하셔야할거에요.. 구입하자마자 70~100은 발라야할거에요..

네 ㅜㅜ 말씀 감사해요.

강원l성준의 댓글 작성일

키로수가 중요해여