궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시동이 갑자기 안걸리네요

홍판쵸이 2018-11-19 22:09 조회 414

잘운행하다가 주차하고 10분후에 다시주행하려니
시동이 안걸리네요 ㅡㅡㅋ
스타트모터가 고장난건지 참 난감하네요
렉카불러서 센터입고 해야되겠죠?

두루둥둥 작성일

스타트 돌리는게 시원치 않네요... 

배터리가 다됐거나 
충전이 안됐거나로 의심 됩니다 ㅠㅠ

무법자 작성일

방전입니다.

카리스마76 작성일

스타트 모터 인것 같은데요 
배터리방전 이면 키돌렸을때 계기판 조명도 깜박깜박 되지 안나요,

다크데님블루 작성일

오래전에 비슷한 경험으로 오래된 배터리가 문제였던 적이 있었습니다. 우선 보험불러 점프하시고 전압체크 해보세요.  요즘 날이 쌀쌀해지면서 시동 off 후 배터리 전압이 급격이 떨어지는걸로 봐서 제 차도 올 겨울에는 한번은 보험을 이용해야 할 듯 하네요. ^^

홍판쵸이 작성일

배테리는 1년전에 교환했는데 ㅠㅜㄴ

짱짱77의 댓글 작성일

알터불량으로 방전일수있어요 
출동불러서 점검받으세요

머찌니 작성일

저도 지난주에 갑자기 시동이 안걸려서 
배터리문제인줄 알고 긴급출동 불렀는데 
문제는 연료펌프 고장으로 교환했습니다.ㅜㅜ

청주팡팡의 댓글 작성일

저 똑같은 증상이요 ㅋ연료펌프가 고장인거 같은데 비용 얼마나 들었는지 알 수 있을까요?

머찌니의 댓글 작성일

바로정비에서 했구요 
연식이 있다보니 배선점검포함해서 27. 
연료펌프교환후 연료게이지 이상유무 꼭 확인하세요.

청주팡팡의 댓글 작성일

감사합니다!

까치란돌 작성일

시동후 전압이 14볼트 이상이어야 발전기에 이상이 없는걸겁니다 점검한번 해보세요

홍판쵸이 작성일

쉐보래센터가보니 타밍벨트쪽 기어가 빠져서 타임밸트교환은 물론 엔진내부블럭까지 전부교환 
예상수리비 150만원으로 수리진행중입니다 엄청난 출혈이지만 아깝진않네요 한5년동안 한번도 아픈적없었는데 이번에 쉬원하게 수리하고 3년정도는 거뜬히 더탈수 있겠네요 ㅎㅎㅎ