궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트랙스 브레이크와 엑셀레이터 너무 가벼운거 아닌가요>

서경T뿌뿌요 2018-11-19 14:14 조회 406

년식: 20115년12월식 디젤

주행: 60000km

최근에 느끼는건 브레이크와 엑셀레이터가 너무 가벼워서 푹푹 들어가는 느낌입니다.

현재 타차량도 같이 운행중입니다만 타차량에 비해 너무 가벼워요

기준같은게 있는지요?

충청T파트랙슈 작성일

답력이 초반에 몰려있는가 고루 분포되어있나 차이인거 같아요 트랙이는 잘 분산되어 있어서 발컨하기가 오히려 좋다고 생각해요

서경T뿌뿌요의 댓글 작성일

두대의 차량이 너무 달라서 탈때마다 조금 
당황스럽더라고요. 전에는 잘 인지하지 못한거 같아여. 감사합니다

충청T파트랙슈의 댓글 작성일

제 생각엔 개인취향이라 뭐든 적응하기 나름인데 ㅜㅜ 저는 트랙이에 너무 완벽 적응이 되어서 르노 sm6 몰아보니 미치겟더라구요 ㅋㅋ 살짝 건드렸는데 차가 튀어나가서 ㅋㅋ 출력 차이도 있지만 ㅜㅜ 발컨이 너무 힘들더라구요 z

서경T마린의 댓글 작성일

최근 뉴스 기사를 보고 나서 심리적 동요로 인해 나타나는 증상인것 같습니다.

경상T라하 작성일

브레이크가 좀 푹신하다고 해야하나 질척거린다 해야하나.... 
저도 사고나서 렌트로 투싼 몰았는데 악셀이나 브레이크 느낌이 많이 다르더라구요 ㅋㅋㅋ 
투싼 한달 타다가 트랙스 다시 타니깐 느낌이 너무 낯설어서 이상한거 아니냐고 정비사한테 물어보기까지 했어요 ㅋㅋㅋ

비슷하시네요. 3년정도 타고 다니다가 타차량과 같이 타니 차이가 크게 느껴진거 같습니다. 감사합니다

서경T땅크보이 작성일

엑셀은 뭐랄까 길들이기는 끝난상태라 예전보다 살짝밟아고 쭉쭉나가는게 느껴지고 브레이크는 그럭저럭인거 같아요. 회사 k3 타면 살짝 밟아도 티나가고 확서고 그래서 저한테는 좀 안맞더라구요.

트랙스쪽이 너무 저항(?)없이 눌리는게 좀 이상이 있나 싶었네요. 캐딜락은 처음에 다리에 힘이 들어 갈정도로 밟아야 되더라고요. 아뭏은 댓글 감사합니다.

서경T마른곰 작성일

저도 다른차만 몰다가 트랙스 타고 적응이 매우 힘들었어요. 적응되면 편해질거에요.

네 감사합니다. 3년 탔어요....^^

서경T예랑 작성일

전 기아차랑 안맞아요 ㅋㅋ 훅 나가고 훅 서고 ㅎㅎ

기아차는 안타봐서요. 감사합니다.

충청T우쌤 작성일

저는 그 푹푹 들어가서 제가 민감도를 조절할 수 있는 점이 마음에 듭니다.^^

당연히 저도 트랙스 3년 잘 타고 다니고 지금도 잘 다닙니다. ^^

경상T테로 작성일

악셀링 부분은 아무래도 
현기차들은 오르간페달 형식이라서 
트랙스처럼 다루면 급출발되죠 ㅋㅋ 
저두 예식장가서 지인 오피러스 
세차시키러 가는데 급가속! ㅋㅋ

아 그런가요? 오르간이 조금 무겁다는 느낌이네요...개인적인 생각

경상T테로의 댓글 작성일

발목의 무의식적인 놀림이 
트랙스 악셀을 밟아서 악셀이 움직이는 
궤도를 확장하면 원을 그리며 
올라가지만 현ㆍ기 오르간 악셀은 
확장하면 아래로 원을 그리게 되죠